本文へ

おすすめDSソフト教えてください

レス10
(トピ主 2
🐤
レイコ
話題
はじめまして

私の好きなDSソフトは
・レイトンシリーズ
・逆転裁判
などです

単発ものでは
・ゴーストトリック
などが好きです

RPGもたまにしますが
クリアする前に飽きてしまいます

こんな私にオススメソフトを教えてください
よろしくお願いいたします

ランキング

レス

長く出来ます

041
ミクロ
友達コレクション面白いですよ!3DSしか出来ないって

トレジャーリポート

041
かば
どうですか?玉木宏さんが声優を務めてるものです。

あ~

🙂
ささ
完全に嗜好が一緒ですね。 お勧めしようとしたのが書かれてました。 私がそれ以外ではまったのはピクロスです。 一種のパズルゲームですが、一回一回の解くのが数分から10分で短い事が主さん向きかと。

ありがとうございます

🐤
レイコ トピ主
ミクロさん 友達コレクションやったこと無いですが一人でも楽しめるのでしょうか? ネットで他のお友達とつなげて遊ぶものかと思ってました 少し調べてみたいと思います かばさん トレジャーリポートやりました! 楽しく遊ばせていただきました さささん ピクロス! わかります! パズル系も好きです ピクロス・数独など一折やりました 3DSでダウンロードする「ヒクオス」なども楽しかったです パズルも好きなんですがそれにストーリーが加わるとより楽しめるので レイトンなどがすきなんです 他にお勧めがありましたら教えてください

う~ん

041
ゆき
*ぷよぷよ。 3DSから出ているやつは色々なルールで遊べるので楽しいです。 選ぶキャラクターによりストーリーも様々で飽きない。 *ものすごく脳を鍛える鬼トレーニング 毎日5分のトレーニングで集中力を鍛えるというもの。 普段使わない頭を使えるし、5分だけなので何気なくやれるのがいいかな、と。 トモダチコレクションは一人でも楽しめますが、終わりのないゲームなので、飽きっぽい人には向かないと思います。

同じです

041
みつる
トピ主様、こんばんは。 レイトンと逆裁がお好きなんですね。私もそうです。 「レイトンVS逆転裁判」もプレイされてますよね。 RPGはドラクエとポケモンしかしません。しかも途中で飽きます。 さて、そんな私が面白いと思ったゲーム。 ・「ウィッシュルーム」、その続編「ラストウィンドウ」。続編とありますが、関連はあまりないです。 アドベンチャーものですが、小説を読んでいるかのようです。続編では実際に小説として読むことができます。 ・「魔人探偵脳噛ネウロ ネウロと弥子の美食三昧推理つき グルメ&ミステリー」 原作つきのゲームはお好みではないでしょうが、これは面白かったです。 ただ、私自身かなり前にプレイしたきりですので、内容が…すみません。ミニゲームなどもありました。 私はいまアドベンチャーものを探しています。「ファミコン探偵倶楽部」をプレイしてみるつもりです。あと脱出ゲームも大好きです。お試しあれ♪

ありがとうございます

🐤
レイコ トピ主
ゆきさん 脳トレやったこと無いです! 今度試してみます ぷよぷよは体験版をダウンロードしてみましたのでやってみます ありがとうございます みつるさん ウィッシュルーム&ラストウインドウやりました 結構面白かったです このタイプでミステリーものやコナンなども一折やりました 繰り返しは出来ないけど物語りも楽しめるしいいですよね 魔人探偵~は全くの初耳です 見つけたらやってみたいと思います まだまだオススメありましたら教えてください 逆転シリーズがまた出るようなのでそれも楽しみにしてます

謎解きがお好きなら

041
パナ
・DS西村京太郎サスペンス 新探偵シリーズ ・花と太陽と雨と 終わらない楽園 などはいかがでしょうか? 謎が解けたときの爽快感は皆無ですが、かなり暇つぶしにはなりますよ。

まったり

😀
さららん
のんびり癒されながら出来るもので 「おかえり!ちびロボ!ハッピーリッチー大そうじ!」 をオススメします。 後、「スーパーカセキホリダー」も面白かったですよ。

私は・・・

tama
私は、 「トモダチコレクション 新生活」です。 DS版のは、飽きるけど3DS版のは飽きません!! 子供が産まれたり、女子会を見たり・・・ とにかく、楽しいです♪ 今まで、ハマっていた「とびだせ どうぶつの森」も 飽きてしまうほどです(汗)

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧