本文へ

涙もろい友人

レス4
(トピ主 0
041
曇天
ひと
スポーツサークル内に涙もろい方友人がいます。

嬉し泣きまでは理解できますが、プレーのアドバイスが入った時に泣くのは困ります。

できない自分が悔しいからなのだろうとは思いますが、いい大人(アラフォー)がミーティングの時に泣かれるのは周りのモチベーションが下がります。

今は泣かない方がいいよ、と言っても「涙もろいからごめんね」と泣きながら返事をしてきます。

最近はめんどくさくなってきました。

相手にしなきゃいいとはいっても、指導係である私は彼女の指導しなきゃいけません(私の方が先輩にあたります)。

楽しい時はめちゃめちゃテンション高く笑いながら泣いてます。

一旦凹むと「一切話しかけないでオーラ」をバンバン出して殻に閉じ籠り泣いてます。

最近ではチーム内で浮いてるような感じです。

私はどう対処すればよいのでしょうか?
文章がうまくまとめれず、読みにくいとは思いますが…

皆さんだったらどうしますか?

ランキング

レス

お答えします

😀
KAMELON
>皆さんだったらどうしますか? 僕の場合、泣きそうな要件は、個別に呼んで話します。

アドバイスしません。

041
アコ
アドバイスされたら泣くような人にアドバイスなんかしませんよー。 レギュラーメンバーから外して終了です。

スルー

シェケナベイベー
思い切りスルー(笑) 自分が泣くことで周りが思いっきり引いてる・・・と実感したら、さすがに 考えるでしょう・・・

あらら

041
ma
いったんへこむと話かけないでオーラを出すのは非常に面倒ですが・・ 後は適応に流せば良いですね。 そこまで涙もろいのなら、涙は出てても、心はそんなにへこんでないですから。 その涙にそこまで深い理由はないって事で、そう思って対応すればいいですよ。 体が冷えてる人は涙(水分)が出やすいって本に書いてありました。 涙・鼻水・尿・下痢・・などです。 体に余計な水分溜まってるらしいですよ(笑)

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧