本文へ

泣き虫な夫

レス11
(トピ主 0
まお
ひと
タイトル通りです。 付き合ってる頃から映画を見て泣いたりして、涙もろそうだな~とは思ってましたけど、思っていた以上です。 プロポーズに私がOKしたら、その場で泣き出してしまいました。 ウェディングドレスの試着でも、「キレイだよ」と声を詰まらせて絶句するし、 結婚式でも、私以上に泣いちゃって、最後の挨拶はボロボロ。 私の妊娠がわかったときも、いきなり抱きついてきて、涙流してました。 これで子供が生まれた日にはどうなっちゃうのかな~って、今から不安です(苦笑) まあ、無感動な人よりはいいんですけど… やっぱりこんなに泣く男の人って珍しいですか?どう思いますか?

ランキング

レス

・・・・・

🙂
伊織
 うちの夫は滅多に泣かない人で、交際期間を含めて7年半の間一緒にいますが、泣いている所を見たのはほんの僅か。結婚式の時と、子供が生まれた時くらいです。他は記憶にありません。私が映画のDVDなどを観て感動して泣いていても、夫は平然。「○○(夫)は感動しなかった?」と訊くと、「感動するシーンなんてあった?俺にとっては俺らの結婚式の時と、伊織が妊娠した時、△△(子供)が生まれた時以上の感動なんてない」と言われました。  かえってこのくらい落ち着いている方が頼り甲斐があるというか、ちょっとした事ですぐ泣かれるよりはいいかなと思っています。トピ主さんの御主人は感動屋さんなのでしょうね。泣く男の人が珍しいかどうかは分かりませんが「どう思いますか?」と訊かれたら、正直「度々泣かれてもその都度フォローするのが面倒だし、いい大人なんだからもっと落ち着いてほしい」と私なら思います。

年々涙脆くなる

🐴
しなこ
私の夫も泣き虫ですよ。 付き合い始めた頃はそうでもなかったのですが、30歳を過ぎた(結婚する前後辺り)頃から涙脆くなってきたようで、結婚式の時は勿論、過去(義母が亡くなった頃の事など)を振り返っては涙ぐむようになりました。 私が妊娠した時(現在6ヶ月)は、私の前では喜ぶだけで泣きはしなかったけど、その後お風呂場で鼻をグズらせてました。 映画を観に行っても、大抵ラストシーンになると隣で鼻をスンスン言わせてますし、最近ではディズニーやジブリアニメを見て泣いている事も・・・。 出産の時にカメラ係を頼もうと思っているのですが、この調子では役に立つやら・・・BGMは夫の鼻水を啜る音かな?(笑)

身近にいます

🎶
ひぃちん
カワイイじゃないですか~ ウチの二女の夫、婿殿も同じように泣き虫らしいです。 お姉さんの結婚式で、賛美歌が流れた途端大泣きしたという経験があり、 自分のときは絶対泣くまい!と頑張ったようですが、やっぱり泣いてましたね。 来年2月に子供が生まれる予定ですが、 きっと感激して泣いちゃうんだろうな。

江戸時代までは

🐷
むう
男性もすっごくよく泣いてたし、その方が評価が高かったみたいですよ! 公家だろうが武士だろうが、古典の登場人物の男性は事あるごとに大泣きしてますよ。 うちの主人も時々泣きますが、私の方がもっとよく泣くのであまり気になりません。私は無感動だったり無反応だったりするよりは、感受性豊かな男性の方が好きです。 泣いて欲しくないのは、ここ一番という勝負どころだけでしょうか。誰かとの話し合いで、毅然としていてほしい時にべそべそ泣かれたりしたらドン引きしちゃうかも。今のところうちの夫はそのあたりは心配ないですし、トピ主さんの旦那様がそんな時に情けない男性でないのなら、別にいいのでは?と思いますよ。

いいじゃないですか~。

🐤
ぽかりん
素敵なご主人だと思いますよ。 うちの主人はいつも冷静な感じで 少々つまらないです。 確かに頼りがいはありますが・・。 そうやって全身で喜びを表現してくれるなんて ちょっと羨ましいです。 妊娠が分かった時はニコニコしていましたが 「そっかぁ」って感じで 私としては「もっと感動してよ~!」って思いましたよ(笑) きっとご主人はお子さんが産まれたら 感動の涙で凄いことになりそうですね。

うちも泣きます

🐱
サルミヤのうさぎ
映画とか見ていて、夫の方がよく泣いています。泣いているだろうなぁ、と思うとチラリ顔を覗き込んで「やっぱり」と思います。 頼りがいはあるけど、気が優しいという感じです。 一度、酔っ払って、結婚指輪を失くして家に帰ってきたことがありました。 その時は、号泣です。 「大切にしていたのにぃぃぃ」と肩を震わせ、しゃくりあげていました。 「いいから、シャワー浴びておいで」と促すと、お風呂場にへたり込んで、また号泣。 「大切な指輪を失くしちゃったよぉぉぉ」って。 余談ですが、その夜の記憶の糸をたどって探し回った結果、その指輪は奇跡的に手元に戻ってきました。 今でも、「あの時は、すごく泣いたね~」と夫をからかったりします。 トピ主さんのご主人、泣き虫じゃないですよ。なんだか、泣き虫って言うと、子供っぽくて情けない感じが・・・。愛情溢れる、優しい旦那さんじゃないですか!

号泣

041
悪妻
長男出産 分娩室に一緒に入って 一応ラマーズクラスを取りました 性別は知らされずの出産 息子誕生・・・大感激 大泣き 24時間以内に息子割礼・・・大泣き すぐ泣きます 夫婦喧嘩のみ絶対泣かない 泣かせようと思いますが泣きません

泣く理由にもよるかも…

🐧
タップダンス
 簡単に泣く男(女も)ちょっと信用できない…と、思ってしまいます。  簡単に泣く→人前で泣かないならOK  泣いても可→親・友人知人の死、生涯の中で何回も無い、と思われる出来事に遭遇したとき。  上手く説明できないのですが、男女ともに人前でたびたび泣く人は「自分に酔ってるな~」って思ってしまうんです。 偶然なのでしょうが、その手の人があまり信用できなかったのも重なってそう思うようになりました。

泣く理由による様な・・・

🙂
アンパンチ
既婚娘ありの男ですが、個人的には人前で泣きたくないし、物心ついた以降で泣いた記憶はありません。男性優位な論外な気持ちは全くないつもりですが、やはり男としては精神的にも強くなければ・・という意志は子供時代から心の片隅にはありました。親にそう育てられたわけでもないし、誰かの影響を受けた記憶も特にない様な気がします。もちろんそういう意志を誰かに押し付けたり意見したりもありません。なぜそうなったか自分でもわかりませんが、少なくとも家族や親等、物理的経済的精神的側面で守るべきものがある現在、その意志が間違っていたり邪魔になったりはしてないし、他人に迷惑もかけてないし、気づかずに役にたった事もあったのではと勝手に思っています。一度、娘が生まれかみさんも大丈夫とわかった時「うるっ」ときそうになりました。でも泣き易い性格の男性を否定はしません。それが感動で・・という嬉し泣きが前提ならば。仕事や生活上の困難や物理的な痛みの度に泣く・・というのはあまりいただけない気がします。それは「優しさ」と「弱さ」を履き違えているのではという気がしてしまうのです。

痛み

041
ごろにゃん
僕の場合、悲しくて涙をこらえていると、そのうち鼻の奥がツーンと痛くなってきて その痛みに我慢できずに涙が出てきてしまいます。 なんか体が無理やり涙を出させようとしているんじゃないかと思うぐらいです。 体質だからしょうがないのかなあ?

どうかな

😑
うーん
タップダンスさま >>上手く説明できないのですが、男女ともに人前でたびたび泣く人は「自分に酔ってるな~」って思ってしまうんです。 そういう決め付けって、「泣かない人って冷たい人だよね」っていうのと同じ位、意味無いと思いますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧