本文へ

バッグのお手入れ方法

レス2
(トピ主 0
041
かおるん
話題
ブランド物のバケツ型のバッグを窓際のフックに吊り下げっぱなしで2年近く放置…
近々一泊の旅行?に行くのにちょうどいいサイズだなぁ!と気がつき中を見てみると、口の辺りの皮がぽろぽろ…何か全体的にベタベタしてる…

ズボラもいいトコですね…

これはもう皮を張り替えるしかないんですよね?
今度はちゃんとお手入れしたいので正しい?お手入れ方法を伝授お願いいたします!

ランキング

レス

それって、日本の正規販売品?

🐱
猫ラブ
海外購入のバッグって、かなりの高確率でのりが変質して中がベタベタになります。 トピ主さんのバッグも海外購入品か並行輸入品だったりしませんか? 私も、海外旅行で購入した、ブランドバッグのアレとかコレとか、ことごとくベタベタになったことがあります。もー、5個や10個じゃききません。 海外販売のものは素材として、日本の高温多湿を想定していないんですよね。 一見同じものでも、日本の正規代理店の販売品は、その辺り日本向けに変更して生産されているものなんですよね。。。 ベタベタになってしまったら、もうどうしようもありませんので、サヨナラするしかありません。 対策としては、2つの方法があります。 (1)きちんと日本の正規販売ルートの商品を買う (2)保管は低温で除湿された環境に保管する

もしかして・・・

すぴか
1980年代のヴィトンかしら。 内側が加水分解とやらを起こして、べたつくらしいです。 なので、修理代は多分他より安い。 次からの修理だと、多分そうなりにくい素材に変わるらしいです。 私のも大事にしまっておいても(湿気対策万全)べったべたになってました。 カスタマーセンターに問い合わせて、見積もり取った方が無難ですが、多分思っていたよりも安いと思いますよ。 にしても、窓際はやめた方が良いです。 乾燥しやすいし、湿気やすい。 何よりも褪色しやすいので。 保存袋に入れたほうが無難かと。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧