本文へ

引っ越すべきか迷っています

レス1
(トピ主 0
041
ラスク
話題
30代の夫婦、子供が一人います。 3年前に中古の一戸建てを購入して住んでいます。築9年になります。 色々条件があり結局中古購入になりましたが、とても綺麗に住まれていたようでハウスクリーニングのみで引越してきました。 ご近所もみなさんいい方だし、ローンもそれほど高額にならず、よかったと思っていたのですが・・・ 購入時私は妊娠中で、最近になってたまたま受けた検査で子供がネコアレルギーがあることがわかりました。 私も主人もネコアレルギーは無いので、なぜなのか色々調べていたところペットを飼っていた家には建て替えしない限り毛やフケなどが大量に残っているということがわかりました。 実はこの家も前居住者はネコを飼っていたんです。 でも臭いなどもなく、見た目には気になる箇所はありませんでした。私も主人も動物のアレルギーは無いので気にしてなかったのです。 でも子供にはアレルギーが出てしまいました。 少なからずこの家が原因じゃないかと思っています。 家にいて特にひどい症状が出るわけではありません。 ですが気になって仕方なくなってしまいました。 嫌悪感がでてしまい、もうここには住めないというくらいになり、 主人と相談して、築浅のうちに家を売却して住み替えをしようという結論になりました。 不動産屋の方に査定をしていただくと、思っていたよりは高値でしたが売却→住み替えとなると確実に持ち出しがあるということがわかりました。 その上次は新築を買うことになるので、今よりも高額なローンを組むことになります。 ですがこうなると、あんなに引っ越したいと思っていたのにすごく不安になってきてしまいました。 子供の健康には代えられないし引っ越したい反面、金額的なことで怖気づいています。 こんな状況でみなさんならどうされるか、是非アドバイスください。

ランキング

レス

一番良いのは

041
仰天
ペット不可の賃貸へお引越し これが一番です。 そこで貯金に励んで新築へお引越ししてください!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧