年中の娘がいます
最近、暗い顔をしているので話を聞くと「私も○○ちゃんみたいにお友達を家に呼びたい」とのこと。
今まで、お友達を招待したことがないのですが誘ってみようと思いトピをたてましたので
アドバイスをお願いします。
呼ぶのは3~4人、子供だけでも良いかなと思います。
家が近所で親と私が仲が良く、子供とも相性がよい子を子供に決めてもらう。
6人位を挙げてその中から誰を呼びたい?と子供に聞こうかと思うのですが
どうでしょうか?
園が終わる2時30分~4時までで、私が自宅まで子供を送る。
初めて行く家で子供だけは抵抗がありますか?
1時間ちょっと何をして過ごそうか考えているのですが年中の子は何が喜ぶでしょうか。
折り紙・ボール遊び・魚がいる小さな川があるので外遊び・お菓子作り…
考えれば考えるほど迷宮入りしてしまい、子供同士で勝手に遊ぶかな放っておこうか、、、
お友達に喜んでもらえて「また遊びに来たいな」と思ってもらえるようにしたいです。
最初から張り切ると後が大変かな、とも思うのですが実際はどうでしょうか?
暑いので飲み物と少量のお菓子を出すつもりなのですが迷惑ですか?
以前、お邪魔したA宅ではジュースとおやつをいただきました。
B宅では何もいただきませんでした。
おやつを出さない方が相手も気も使わず、夕食にも差しさわりがないので良いでしょうか?
自宅にお友達を呼ぶことが好きな方、
ビギナーな母に助言をお願いします