本文へ

学校で

レス6
(トピ主 1
😨
まみりん
話題
社会人で、学校に入学しました。最初は、友達も出来て、楽しく過ごしていました。しかし、急にその中の一人から無視されるようになりました。一緒にいても、話しかけて来ないし、話しかけても、無表情だったりして。最近は、グループにいるのも疲れてしまい、一人でいる方が楽です。どうしたらいいのか分かりません。

ランキング

レス

勉強に専念!

041
我が道を行こう!
社会人経験があっての入学なら、何か目的があるのでしょう? まさか、お友だちを作るために通学しているわけではないでしょうから、勉強に集中しましょう。 仲良し(?)グループに気を遣って思い悩むなんて、めんどくさいし時間の無駄ですよ。 年齢差を越えて気の合う友人ができれば、一人の人間としてつきあい、一緒に過ごせばいいじゃないですか。 一人でいて良いと思います。 「大人」なんですから、お友だち(子どもでしょう?)の精神年齢に合わせて行動する必要はないでしょう。

辛いですよね

🐧
ただ、社会人入学したか思い出してください。 学ぶため ではないのでしょうか? 看護学校ですか? たぶん女性の多い学校と思います。 社会人から入学したなら、無駄な時間はない! 友達は先生!と奮い立たせ学業にまい進してください。

学校に行く意味

041
ぴぴ
社会人ということは、トピ主さんはお仕事をされながら学校にも通っている、ということでしょうか。 両立は大変だと予想されるにも関わらず、学校へ行く目的は何ですか? 「友達作りのため」ならば、今回の件は悩むべき事柄かもしれません。 しかし、 「資格取得のため」「仕事のスキルアップのため」といったことなら、答えは簡単です。 他人の行動に振り回されず、トピ主さんは自分の目標に向かって頑張ってください。

理由を聞いてみるしかないのでは?

041
りりまま
何もないのに、突然、そんな態度で接してくるような事はないはずです。 トピ主さん自身は全く無自覚なままに、何か相手を傷つけたり、不快に するような事を言ったり、したりしたのではありませんか? 他の友人経由で理由を聞いて貰っては? まぁ普通でしたら、こんなところで聞かなくても、他の仲間に相談するもの だと思います。そういった事も考え付かないところが、相手を不快した 理由に関係しているような気もしますが。

最近私が避け始めた人は。

041
今回は匿子。
ちなみに私は46才で勤続2年半、Aはアラサーの途中入社で1年未満です。仲良くお喋りする仲で慕ってくれてると思って嬉しかったです。 ある日、部署内の女性5人のウチ私だけケーキが貰えませんでした。 配っていたのA。 部署内の女性は私だけ派遣でアラサー社員のABCとアラフィフのお局様が います。 数が足りなかったのなら「社員の分しかなくて」とでも言ってくれれば よかったのに内緒でこそこそ分けてたのを知った時のショックな気持ちは 忘れられません。 Aはお局様を嫌がってるのに外すのは私なんだと思ったら余計ショックで。 それ以降Aとは雑談も出来なくなったし他にも色々区別してる事が ある人だと気付いてからは目を合わせるのも苦痛になりました。 本人は「全く気付いてない」ので避けられてるのはわかってるようですが 懲りずに話しかけてきます。 私みたいにふとしたきっかけでダメになる人もいれば 波長が合わないだけで拒絶する人もいます。 無視されてる以上、二人の仲を改善するのは無理だと思いますよ。 私は目には目を派なので無視されるなら話しかけません。

わかってます

041
まみりん トピ主
学校生活は、一人で出来ますか?答えはノーです!三年間という長いスタンスです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧