本文へ

恋愛コンプレックス

レス3
(トピ主 1
😢
かーる
恋愛
好きになった人・気になった人は 彼女あり・婚約者あり=あきらめる アプローチしてくる人は、既婚者・全くタイプではない人 両想いになりかけた人ができても、イライラを八つ当たりされたりして 自然消滅。      恋愛というと、こんな経験ばかりを繰り返しています。 そんななか最近、とても感じのいい方とメルアド交換しました。 休憩時間はいつもそばに来てくれて、会話も楽しくて 少しづつ気になっていきました。 でも先日、疑問文を含んだメールを送ったものの返事はきません。 あまり、答えなくてもいいと思われるような内容だったからかな? と思いましたが、 そもそも、メルアド交換してから向こうからメールはこない。 長期出張が多いので食事の誘いをしても、都合の良い日止まり。 結局、自分だけが舞い上がってただけで なんとも思われてないし、メールもめんどくさいんだろうな。 と気づきました。(遅いですが・・) だんだん、恋愛に自信がなくなり 20代後半の今、このまま結婚もできないんじゃないかと 不安です。 今後、良い恋愛をするためにも みなさんの、前向きになれる恋愛アドバイスを聞きたいです。

ランキング

レス

レスします

041
抹茶白玉
好きになった人・気になった人は彼女あり・婚約者あり=あきらめる →女性から好意を持たれるような男性は、大抵相手がいます。 既婚者ならともかく、彼女持ちくらいなら諦めない。 アプローチしてくる人は、既婚者・全くタイプではない人 →既婚者にアプローチされるのは良くないですね。 軽い女、もしくは与しやすい女と思われています。 もっとプライド高そうな態度を心がけては。 両想いになりかけた人ができても、イライラを八つ当たりされたりして自然消滅。 →これも同様に、相手から軽く扱われやすい印象。 まずはこの欠点をなくしましょう。 いきなり勝気な女になれ、とは言いません。 ですが、この女は軽々しく付き合えないな、という雰囲気を持つのは、けして悪いことではないと思います。 常に相手の顔を真っ直ぐ見て話す、曖昧な返事をしない、失礼な態度には毅然と抗議する。 こういうことを心がけていれば、周囲の態度も変わってくると思います。

トピ主です

🙂
かーる トピ主
抹茶白玉さん、レスありがとうございます。 <相手から軽く扱われやすい印象> という言葉が響きました。 新しく友人になった人からは、話しかけやすい雰囲気がある。と よく言われます。 それが恋愛面では欠点として出てしまい、付き合ってもいないのに 甘えられる(なめられた)態度をとられるんだなと思いました。 <曖昧な返事をしない、失礼な態度には毅然と抗議する> とても参考になりました。 気づかせていただき、ありがとうございました。

私も同じです

🐤
ヒヨコ
はじめまして。 私もトピ主さんと同じです。 好きになる人は恋人がいたり、結婚していたり。 まったくタイプでない人にばかり好かれる。 最近も既婚者に言い寄られました。 せっかく出来た彼氏にはなぜか急に冷たくなり振られ・・・ 私はもうすぐ29歳になります。 不安になってます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧