トピを開いて下さりありがとうございます。
子供の幼稚園の行事で、リサイクル用品で作った服のファッションショーが来週末にあります。各クラスから男女一名ずつモデルが選ばれ、帽子から服、靴、アクセサリー等の衣装を手作りして、コンテスト形式で評価されるようです。
私はその衣装全般作りを依頼され、女の子用のドレス、ティアラ、バッグ、ブレスレット等はなんなく作れたのですが、男の子用の服と靴はどうやって作ったらいいのかさっぱり思い浮かびません。ネットでも調べてみたのですが、男の子向けの物や靴はヒットせず、壁にぶち当たっています…
使える素材は、ダンボール、ビニール袋、新聞紙、アルミホイル、お菓子の包装紙、プラスチックボトル、空き缶、ストロー、ゴム、セロファンなどです。
一度、ダンボールで靴を試作して子供に履かせてみたのですが、「この靴じゃ歩けないよ。」と言われたので、何かいいアイデアはないかと考えています。
皆様の中で、そのようなリサイクル品を使った服や靴を作った経験のある方がいらっしゃいましたら、どのような素材でどのように作られたのかを教えていただけませんでしょうか。
一つでも多くのアイデアを聞かせていただけるとありがたいです。以上、よろしくお願いいたします。