本文へ

友達について

レス2
(トピ主 0
041
ななみ
ひと
今習い事先で、友達になりたいなあ~と思う人がいます。しかし、彼女は、見た目地味な感じで、学生時代だったら絶対同じグループにはならないなって感じ(私はいつも一番目立つグループにいました)の人です。だけど、心根が良くて性格が可愛らしく素敵な人です。同い年だしとっても気も合います。 若い頃って、友達選びは見た目重視でした。 友達はみんな派手でイケてる、お洒落な子ばかりでした。。性格が多少意地悪でもちょっと合わなくても、あんまり深く考えずただ楽しければいいや~みたいな感じで一緒にいましたね。 しかし、20代後半になって、だいぶその辺考えが変わりました。勿論、お洒落で気も合って心根も良い人 っていうのが理想だけど(学生時代から続いてる友達3人はみんなそのタイプ)でもでも自分と気が合って心根の良い人ならば見た目地味でちょっとイケてない感じ(ごめんなさい)だとしても友達になりたいなって思います。

ランキング

レス

相手の方にも選ぶ権利が・・・

041
さいですか
地味だろうと、イケてなかろうと、相手の方にもお友達を選ぶ権利や好みがあります。 いきまなくてもお友達になれる人とは、波長が合えばなれるもんだと思いますよ。 その人がお友達になってくれるといいですね。

そうですね。

041
ぴーこ
彼氏選びもそうでした。 中身はどうでも良くて外見重視! 若い頃ってそうなんですよね。 年とって、中身の大切さわかりました!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧