本文へ

平成25年度 行政書士試験を受ける方

レス2
(トピ主 1
🐤
エリンゴ
話題
トピを開いてくださってありがとうございます。
タイトルどおり、勉強中の者です。
通信講座でこつこつとやっているため、とっても孤独です(一人暮らし)。
今年受けようと勉強中の方のお話がお伺いできたら、嬉しく思います。

ちなみに私のスペックは
30代前半
法律事務所に3年ほど勤めているため、スキルアップのために受験
文学部出身で、法律を学んだ経験はない
4月から勉強をスタート

よろしくお願いします。

ランキング

レス

私はこれで受かりました!

041
直子
トピさん、こんにちは! まず独学なら、LECという資格予備校があります。そこの行政書士に関する書籍を買い込んで下さい。合格基本書を読んでもわからなかったら公務員試験用の参考書なのですが、TACという予備校の郷原先生が書いた法律の入門書を読んだ上で合格基本書を読み直してもいいと思います。 あとは過去問と模試に取り組んで応用力をつけてください

直子さん、ありがとうございます。

🐤
エリンゴ トピ主
合格者の方の貴重なご意見ありがとうございます。 私の身近に取得した人もいないので、大変助かります。 そして、資格のトピがよく荒れているので (なんとなく)怒られるかな?と少々心配だったので、 知らない方の温かい言葉が なんだかすごく嬉しかったです。 LECの名前はよく聞きますし、ショッピングサイトで参考書を探していると出てきますね。 今夜早速検索します。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧