本文へ

別れて間もない元カレについて

レス12
(トピ主 0
💋
まぁこ
恋愛
1ヶ月しか付き合っていない元カレについて、質問させてください!!

facebookをお互い利用しているんですが、先月末に別れたので友達リストからはずしました。

はずした後も元カレを名前から検索し、訪問すると、別れた直後から週1ペースで近況を画像付きで公開しています。

私と付き合う前などは画像つきでアップすることはなく、2ヶ月に1回程度の更新だったのに、、、

これは私に対しての当て付けでしょうか?

二人で行きたいと行っていた場所なども、最近アップされてました。

コメントみる限り、友達と行ったらしいですが、、、

男性心理を知りたいです。

ランキング

レス

・・・・

041
kan
>私と付き合う前などは画像つきでアップすることはなく、2ヶ月に1回程度の更新だったのに、、、 これは私に対しての当て付けでしょうか? あてつけ・・・? いやいやそう思う事自体自意識過剰ですよ。 もう別れた恋人なんてどうでもいいから。 世の中あなた中心に回ってませんよ。 被害妄想も酷すぎ。 単純に恋人と別れて暇になっただけでしょ(笑)

気にしないのが一番です

041
negi
う~ん、、今の状況では、友達を外された事を知ってるかも判然としないですよね。 良い方向に考えましょう。彼はただ前向きに次にいきたいだけなのでは。 プラスに考えて書いていきますね。 ・寂しさをふっきる為でも同じ行動をとる事あるでしょう。 (寂しいとついSNS活発にしてしまう事もありますよね。) ・行きたいといってた場所に行く事も、そういう一貫でもおかしくない。 ・周りの人、もしくはトピ主さんを「別れても元気です」と安心させたいのかも。 彼の内心は分かりません。でも公共の場で「つらい」とかネガティブワードを書かないその姿勢、いい人に思えたのですが…そこだけは真実でしょう。 「あてつけ」という言葉から察するに、振ったんですよね。 トピ主さんは今、彼からトラブル受けているのですか?交際たったひと月で打ち切った理由も何かトラブルだったんでしょうか。 トピ主さんの中で引っかかる点あるから彼の行動マイナスに感じるんだと推察します。でもその理由が分からないのでこうしか言えないです。 そういう理由無いなら前向きに考えましょう。そのほうがこちらも気持ちいいですよね。

未練たっぷりなんですね

🐤
kotori
>はずした後も元カレを名前から検索し、訪問すると なぜそんなことするの? リストから外したなら無視すればいいでしょ 「私に未練があるから行こうと言っていた場所に友達と言って写真をアップしたんだ」などと思っているんですか? たった1か月の付き合い、別れた後もFBで追いかけるなんて、そんなみじめなことはおやめなさい。 失恋はつらいでしょうが、前を向くしかありません。

未練がましい

🐷
匿名です。
主さんがです。 わざわざ検索してまで元彼の行動チェックする? 早く次探したら?

それは世間では……

😀
おいくつ?
付き合ってなかったと言います。 お相手さんは元彼ではなくただの知り合い、よくて友達でしょう。 あなたおいくつですか?

人それぞれの感覚だと思いますが・・

🛳
きりん
1ヶ月の付き合いで終わった人を「元カレ」として認識しますか?1ヶ月なんて短過ぎて付き合ったとは言えないような間柄だと思いますよ。中学、高校生ぐらいならそういう感覚かもしれませんね。 またFBから主さんが抜けたので心置きなく写真をUPしているだけで、逆に未だに主さんが彼のFBをチェックしているなんて思ってもいないでしょう。なので「当て付け」ではないと思いますが・・。 彼は普通だと思うのですが、別れた元カレのFBをチェックし、誰と行ったかのか?まで気にしている主さんの心理の方が知りたいですね。何故ですか?

男性の心理を知る前に

041
怖いよ
まずは自分のやっていることを振り返るのが先じゃね? リストから外した相手を検索からなんども執拗にチェックしているあなたの行動の方が ずーっとホラーですよねぇ。

気にしすぎ

041
ネコたん
はずしたんなら訪問しない 友達以外に見れないよう設定しない危険予知のないやつと別れて正解 自分の人生を歩もう

わかりませんが…

041
未練?
検索までして見るの、やめたほうがいいですよ。多分近いうちに、新しい彼女ができたって内容がアップされるでしょう。それを見たら惨めになるだけですよ。それより、アナタが新しい、ちゃんとした彼氏を早く見つけましょ。

考え過ぎ…

041
酒呑童子
貴方と行きたいと言っても、彼は貴方が居なくても行きたかったんでしょうね。 って言うか主様みたいな粘着が居るからFBって嫌なんですよね。 別れてリストから外したんならもう行かなきゃ良いじゃん。 探してまでも行くって相当だよ。 私は仕事関係でしょうがなく利用してますが、自分の近況なんて書きません。 貴方みたいな人が居るから。 もう別れたんだから執着は捨てた方が良いですよ。

皆様ありがとうございます

💋
まぁこ
結婚を前提に年下の彼から告白され、付き合ったのですが、価値観の違いやお金の使い方などに不満があり、短い間でしたがお別れしました。 正直、もっと自分が若ければお付き合いしていたと思います。 今29歳で崖っぷちなので、結婚を考えると元カレではないなと、、、 嫌いで別れたわけではなく、むしろ盛りあっがている時に決断したので、未練たらたらです。 そんなとき、彼と共通の友達が元カレが最近やたらFB更新してるよと報告され覗いたところ、今に至ります。 あてつけと思ってしまうのは自意識過剰なんですね。 ホラーな女になりたくないので、サイバーポリスな行動は自粛します。

自意識過剰。

041
あられ
>これは私に対しての当て付けでしょうか? そもそも、彼は主さんが友達解除した後わざわざ見にきているなんて思ってもないんでは? 主さんはどうして彼のページをこっそりチェックするんです? 未練? だとしても、1ヶ月しか付き合ってないなら、かなり浅い関係じゃないですか。 いちいちチェックなんてせずに放っておけば、すぐに彼のことなんてどうでもよくなりますよ。(もちろん彼のほうもね。)

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧