本文へ

元カレと友達になる事にしたのですが

レス26
(トピ主 2
😣
フラワー
恋愛
私30代前半、元カレ30代後半、婚活パーティーで会って即付き合いました
たった1ヶ月半で別れたのですが、友達になろうという事になりました

別れた理由は元カレが外見にうるさい事と、休みが合わないなどです

友達なら外見の事を言われても傷つかないし、元カレも冗談だったと言っています

目が離れてるとか、足が太いとか、服装が好みじゃないとか、私は傷つきました

でもまだ好きな気持ちがあり、困っています

外見をとやかく言われるのは傷つきます

元カレは思った事をそのまま言ってしまう性格です

なにかアドバイスある方お願いします

ランキング

レス

友達っていったって

🐴
poko
付き合ってるときと同じように いろいろ言われるでしょ。 それは傷つかないわけ?? というか、そういうへんな関係のある人と付き合ってると ますます婚期を逃すよ。 いいように利用されるだけでしょ。 その人全然誠実じゃないし。 30代後半になって、友達とかありえないし。 いい加減目を覚ましましょう。

私なら

😨
えり
友達にだってそんな失礼な事言われたら嫌だわ それとー、友達になるってことは その元彼に新たに彼女ができても 友達だから平気でいなきゃいけないんですよね? 好きなのに大丈夫なのかしら そもそも、そんな失礼な事言う男のどこが好きなんでしょう

矛盾してる

🙂
ぼんみ
友達なら傷つかないから友達になったんでしょ。 それで傷つくと言うなら友達やめるしか無いんじゃない?

元彼の狙いかも?

041
天ぷら
婚活で知り合ってたったの一か月半しか付き合っていないのに、友達に戻ろう・・・?まだ普通には友達関係の時期だよね。関係持つのも早いが別れも早いから、元彼(と呼ぶなら)は貴女の気持ちを知りながらだから、都合よく会える女性にしたいのではと思いますよ。 利用される可能性はあるよ。遊び人かも。 言えるのは貴女は30歳前半なら(結婚したいから婚活だろうから)、後がない年齢だから、気持ちの整理付けて次に行かないと・・・振り回されると時間がもったいないよ。

お好きにどうぞ

へえ~
30後半で思った事を口に出すのが大人社会でどういう事か理解してますか? そんな男だから結婚できないんですよ。 冗談かどうかは受ける相手が決める事。 少なくともトピ主さんは傷ついたんですよね? 人には学習能力があるので、お好きにとしか言えませんよ。 勿論どういう結果でもトピ主の責任ですけど笑

結婚をあきらめたなら友達もあり

041
チューリップ
婚活の場で出会い、友達はないでしょ。 トピ主は遊ばれたいのかな。 婚活なら時間を無駄にしてはならない。 悪縁を断ち切らないと良縁はこない。 何のためにトピ主さんは婚活をしていたのですか、 時間を無駄にしたいなら、ご自由にどうぞ。 何かトピ主さんずれているよ。依存体質なのかな。

そんな人と友達でいたいの?

💡
トビウオ
主さん、どんだけ寂しい生活なのでしょう?? その男性、そんな失礼で子供っぽい発言してるから30代後半でも独身なんだと思いますよ。 友達で居続ける意味が分かりませんね。

あなたも同類なんですか?

🙂
ふ~ん
 「類は友を呼ぶ」と言います。 あなたも、友人相手なら、外見をとやかく言う人間なんですか? 傷ついている人、きっと沢山いるでしょうね。  友達なら傷つかない・・・異性であっても? それって、かなりデリカシーの無い相手。 「親しき仲にも礼儀あり」をいう言葉を、 頭に叩き込んだ方が良い。  そんな男と友人に? あなたの周りは、無神経な人ばかりなんでしょうね。

やめときなよ

041
くるみ
そんな失礼な男と友達でいて、あなたのこれからの婚活に活きることは何もありませんよ。 30代後半にもなって結婚出来てない理由は、そこなんだなとわかりませんか? あなたも男を見る目がないですね。 私なら、短期間でも彼氏であった男なんてさっさと切って、結婚相手になり得るいい男探しに目を向けますけど。 あなたも30代なら、そんなに時間的に余裕があるわけじゃないのですから、そんな男と友達付き合いする暇なんてないと思いますけどね。

やめた方がいい

🐶
ちもちも
まだ好きな気持ちがあるならば、友達にはなれないですよ。 それに、友達であったら、冗談で外見のことをからかったり、悪く言ったりしません。 婚活中であれぱ、終わった人に気持ちを囚われるよりも、サクサク次に行った方が良いと思います。

好きな気持ちがあるなら無理ー

041
なこうど
好きな気持ちがあるのなら、それを押し殺して友達になどなれませんよ。彼が新しい彼女を作ったり、結婚などしてしまったら、『友達として』お祝いできますか?できないでしょう?! それから、友達でも相手の外見の事など、傷つくような事は言いません。人間として大人気ない(元)彼のようですから、復縁などしないほうがいいんじゃないですかー 思った事をそのまま言ってしまう性格=『想像力に欠ける・思いやりがない・理性がきかない』ですよ。

理解不能

😍
そうなんだ
もうすぐ不惑の40にもなる男、しかも女の要望をペラペラ批判する男は嫌いです。 それに元カレと友人になる悪趣味ないんでね。 40にもなる男が思った事を精査しないで口にするって事は世間ではバ○と言います。

それって、元彼なの?

041
うーん
彼の中で、本当に付き合ってる意識あったのかなあ?婚活で出会った候補の一人、でしょ? 婚活の結婚するかどうかの見極め期間が3ヶ月くらい。その間、会う時間を取って結婚しても大丈夫そうかを見極める。あなたは彼にとってそうじゃない相手だっただけですよ。焦ってるんだろうな、あなた。 冷静になってよ、彼は彼女でもないで知りあって間もない女性にそのような事を言える男である。好きになる価値あるかな?第3者からすると「そんな事ばっか言って…己を見なさいよ。夢見るおっさん、オイ」です。他に選択肢がないから彼に縋ってるんだろうか?かわいそうだなあ。 彼の事をよく知りもしない状態で好きと言える、恋に恋するお嬢さん。もう時間がないと思っているのなら、このような男に熱をあげる余裕はない。彼はあなたより他にいい女性を見つけたか、実はサクラだったとか、でしょうかね。 次に行きましょうよ、脈の無い相手を追っかけていいのは20代半ばまでよ。結婚したくて婚活してるんでしょう?こういうのを時間の無駄という。今でさえあなた焦って余裕なさそうじゃん、これ以上歳取ったらどうなるのよ? 目を覚ましなさい。彼は恋人ではない。

まだ好きなら友達になる必要ありますか?

😨
ミルク
外見をけなされても、その後、でも性格はイイとか、笑顔が素敵とか、フォローがあればイイですけど、何のフォローもなく一方的にけなされたら、私も無理です。 大体、全く外見が好みでないのに付き合ったなら、中身が余程気に入られたと思うんですが、中身は誉めてくれてましたか? それがないなら、思った事を口にするタイプだって言うのは言い訳にしかなりませんから、別れて正解だと思います。 トピ主がまだ辛いなら見せかけの友達なんかになるの止めましょうよ。 そもそも元彼女や彼氏と友達なんて、余程人間的な相性がイイとか、わだかまりが一切ない状態じゃないと、なる意味ないですよ。

次に行こう

😠
とおりすがり
そういう性格は治らないし、相性が悪いんではないでしょうか? 好きとかではなく、先がないからとか思ってるからじゃないかしら?次に行きましょう。 付き合ったうちに入らない。

友達にもなれないタイプよ

041
mizutama
中学生、高校生の頃を思い出してください。 「目が離れてる」だの「足が太い」だのと言ってくるような男子と仲良くなりたいと思いますか? 思いませんよね。それが普通です。 ようはトピ主さんのほうに未練があって、彼に「友達」という鎖をつけておきたいだけでは? 「恋人」だと別れたらもう会えませんけど、「友達」なら会えますもんね。 なんとしてでも彼と「友達」でいたいなら、自分の容姿は笑いのネタにするしかありません。 そこまでして彼と「友達」でいたいですか?

やーめーとーけー

041
調整豆乳
婚活パーティーで別れているのに友達になってどうすんの! 遊ばれて終わり! もっとしっかりしましょう! そんなアホ男に時間をさいて今後もいじいじ悩む姿が見えるようです 自分磨きでもしたほうがいいです

そんなことしてる場合じゃないと思うけど!

😝
再婚男
 婚活して再婚したオッサンです。  トピ主は30代前半なんでしょう?  そんな結婚の可能性のない男と友達だなんだとグズグズ言ってる場合ではないと思います。  さっさと次に行かないと、まともな相手と結婚できるギリギリの年齢なんですよ。  私の今の妻は30代前半で結婚しましたが、年齢的に釣り合うような男でまともなのは残っていないので、一回り以上離れたバツイチの私と結婚しました。  まあ、当時の私は年齢と離婚歴以外はかなりの好条件でしたが。  30代後半になると婚活市場では相当条件が悪くなるので、今が勝負ですよ!

アドバイス

😨
タイラー
縁がなかったと思って次の人を探す!

友達になってどうするの?

🙂
さきこ
いや、本当に疑問なんです。 クラスメイト、同じ部活やサークル、社内などでその後も顔を合わせるのなら、 「別れました、後は他人です、ふん!」というわけにもいかないので、周囲含め気まずくならないように「友達」という言葉を使うとしたら、これはわかります。 でも婚活パーティで知り合ったんですよね。 その後も会うことが予想される関係…ではありませんよね。 合わなかったね、だから今後会うことはないでしょう、連絡を取り合うこともないでしょう…ではなく、 「友達になる」? 友達になってどーすんの?と思います。 アドバイスというのも、何のためのアドバイス?と思います。 相手は顔が気に入らないとか体型が気に入らないとか言うんでしょ? 「友達」になっても遠慮しないで言うよ? わざわざ「友達」という言葉のもとに繋がっていなくてもいいと思いますけど…

そんな寄り道している場合でしょうか、、、

041
ちゃむ
30代前半で、出産のリミットもせまっている婚活中の女性が、元カレとズルズル連絡を取って何かいいことありますか? トピ様は未練タラタラなので元カレと連絡を取ったら、他に好きな人もできないし、ズルズルするだけじゃないでしょうか? 長い付き合いでずっと友人だった人ならともかく1ヶ月半で別れるってことは、相性も良くないのに、この上友達として続ける意味ってありますか? 外見のことを上から目線でベラベラ言う40近いおじさんって友達としても魅力ありますか? そんな人だから40歳近くまで結婚できないんだなって思いませんか? 冗談でも趣味が悪いです。元カノを友達としてキープしようとするのも気持ちが悪いです。トピ様、趣味が悪いですよ。未練は断ち切って、次に行った方がいいと思います。30代は早いので、気がついたらトピ様も40歳になってしまいますよ。

そうなんだ

🙂
ポカ
友達だったらそういう事を言われても傷つかないの?? 変わった人ですね。 で、そんな事を言う人と友達になるメリットって何? トピ主さんがまだ好きでもその先には何もないんでしょ? 冗談でもそんな事を言う人は普通じゃないんだけどね。 自分が見下されているってっわかってないのかな?

別れた後で友人になっても良いことなし

🙂
sin
短期間で別れて、友人になるってどういうこと???? つまり、お試しされて、恋人になれないという判断でしょ? しかも、口が悪く、外見を非難され傷ついた。 要は、彼のタイプじゃないってこと。 傷ついても、彼から離れないのはなぜかしら・・・ そんな彼、嫌じゃないですか。 きっぱり、関係を断った方が良いです。 友人にもならない。 そのうち、彼女ができれば、あなたは、また、ふられて傷つきますよ。 次いきましょう!

別れたほうがいい

041
くま
トピ主さんは婚活で出会った異性を友人として残しておく人と結婚したいと思う? 婚活で出会ってお付き合いや結婚を考えた男性に婚活で出会った女友達がいた場合を想像してごらんよ。

レスありがとうございます

😢
フラワー トピ主
レスありがとうございます 婚活パーティーは何度も行ったのですが、お互いピンとこない事ばかりで、元カレとはお互いに気に入りました 久々に好きになって、久々に付き合ったので未練があるかもしれません 別れてから電話を何度かしてるのですが、電話はとても楽しいし、常にふざけてる人なのですが、声や笑い方が好きです 別れを切り出したのも、友達になりたいと言ったのも私です 自分がどうしたいのかわかりません ただ元カレの事ばかり考えちゃって、婚活パーティーに行く気にはなれないです あと私は絶対結婚したいわけでもないし、子供もほしいとはあまり思ってません

ありがとうございます

😣
フラワー トピ主
また追記です 私は友達が少ないですが、とても優しい長年の女友達、婚活にて知り合った仲良くなりかけの女友達、職場の人間関係も悪くないです なのにたった1ヶ月半の元カレで頭がいっぱいです 元カレには心開けて素を出せるんです 元カレも私といると素を出せてラクだと言ってました 付き合って1ヶ月ぐらいで5年付き合ってるような感じがありました でもそれはあっという間にマンネリしたような感じで ときめきはなくラクだけど、恋人っぽくなくなってしまいました 年齢もあるのでしょうか 20代半ばからずっと彼氏がいませんでした 20代半ばの恋愛はときめきでいっぱいでした

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧