本文へ

肌にあとがつく

レス5
(トピ主 0
🐷
Chichan
ヘルス
36歳です。体重62KG。 アメリカに主人と住んでいて、健康検査では、体重はとてもいいといわれます。 ここ2、3年で肌にあとがものすごくつくようになりました。 たとえば、ジーンズの横の縫い目や、サングラスのあとがはなのところに。 腕をカウンターなどに少しでも置けばすぐに線がつきます。 最初は太りすぎが原因だとおもっていましたが、お肉がないところにまであとがつきます。たとえば足首に靴下のあと、おでこに帽子のあと。 どこか体の改正をしたほうがいいのかな、、、と思います。 何かいいサプリなどとったほうがいいのでしょうか?

ランキング

レス

それは…

041
パピヨン
恐らく加齢の影響で、肌のハリが失われている証拠だと思いますよ。

年齢的なものです

041
はる
肌の回復力によるものだと思います。 子供なら寝起きに枕の跡がほっぺについてもすぐ治りますが、年齢が増すと消えづらくなります。 なので仕方ないことなのですが、もしサプリなどを飲むなら一番はコラーゲンが良いと思いますよ。

ダイエットでしょうか

🐴
くま
身長がわからないのですが、170センチだとしても、太めだと思います。 足首に靴下あとがつくのは、太い人だと特にむくみが出やすいからです。 適度な運動とバランスのよい食事で体を絞るのをお勧めしたいです。 サプリに頼るのは、それからでいいですよ。 筋肉つけておかないと、皮膚が次第にたるんできますし。 欧米人は体格がよいので、その中で生活していると気にならないかもしれないですね。 タニタの体重計いいですよ。(BMIはもちろん、骨量、体内年齢なんかも出ます)

お肌の老化現症です

💋
お肌
肌についた跡が、戻る時間で肌年齢を計算する方法があります。詳しくは忘れましたが、お肌の弾力、水分が失われているという事です。 サプリについては、コラーゲンなど摂ってもそれがお肌に付く訳でもなく、賛否両論ありますが、私はゼラチンを摂取しています。 豚より牛の方が臭みがなくどんな科理にも加えられます。例えばご飯を炊く時には1合あたり1スプーンくらい。入れすぎるとまずくなるとの事ですが、スープ、煮物、熱い飲み物に入れても気になりません。 是非お試しあれ。

カリウム不足かも

041
ココ猫
トピ主さん、浮腫みではありませんか? 特に下記に当てはまる方は注意が必要です。 塩分を取りすぎる 長時間、同じ姿勢をしている アルコールの摂取量が多い 温度差の多い状態が続く(エアコンした部屋から外出など) これらは浮腫みを増長させます。あとは、カリウム不足かな? カリウムは奪われやすい栄養素でもあります。 カリウムはナトリウムとともに、体を活性化する高血圧を防ぐ働きなどがあり、働きなどがあり、生命維持に欠かせない栄養素です。 カリウムを多く摂取すると、体の中からスッキリます。カリウムは、サプリメントもありますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧