本文へ
  • ホーム
  • スノーボードのウエアについて。

スノーボードのウエアについて。

レス8
(トピ主 0
041
冬大好き
 2年前につなぎのスノボーのウエアを買ったんですが、 去年交通事故にあってしまって1度もボードにいけずきれませんでした。  今年もまだ着れるかなぁ…?(着ていても変じゃないかなぁ?)って思って ショップなどに見に行ったんですが、まだあまり置いてなくて、 今年はどんなのが流行るのか、つなぎもまだいけるのか??  流行に敏感の方などで情報を知っている方が居たら教えてください。 ちなみに私は女です。  買うなら早目から貯金をしなくちゃっ!!! ウエアは高いから…。  

ランキング

レス

微妙?

041
みか
私のよく行くところは 奥美濃方面、もしくは関西方面です。。 たまーに長野も。 地域によって多分流行りとか違いますよね? だから本当はなんとも言えないのですが、 上下一緒の色自体が、 もう流行りからズレてるかと思います。 なのでつなぎもどうなのかなぁ・・と。 去年の時点でもうあまりいなかったので 来シーズンはもっと微妙かと思います。 ちなみに去年は ありえない色の組み合わせなんかが 流行ってたみたいですけど・・・←でも若いかも。 私的には、一番カッコイイのって 結局無難な色の組み合わせなんですよねぇ。。 あくまでも私一人の見解です。

気にしない!

041
モモ
流行ってるか流行ってないか?という問いに対して 正直に答えるならばツナギは一昔前に流行ったモデルかな。 でも気にしないで! 毎シーズン最新のウエア着てる人なんてそんなにいないですよ。 1年の滑走日数が10回未満の人なら同じウエアを 2~3年は着て当たり前じゃないかな。 着古したウエアでもかっこいいスノーボーダーも沢山います。 新調するのなら足回りの方が重要ですよー。

つなぎ

041
NO
は、フリースタイルには余り似合わないと言うか、 ババ臭い(失礼)と思います。 上と下、別々の方が使い勝手も良いでしょう。 コーディネートも出来ますよ。 ちなみに私はウェア、持ってますが上は殆どトレーナーとかですね。 面倒臭いし、暑いから。 東京住まいですが、スキー場が実家の裏なんです。 スノボ、楽しいですよね! 毎年、夫と楽しみにしています。 父に頼んで、スキー場にパイプも造って貰いました♪ お互いに楽しみましょうね!

確かに少ないかな・・・。

041
へなちょこ
多数派ではないですが、去年もいなくはなかったです。そしてきっと今年は更に減ると思います。 ただ、これは個人的な印象ですが、つなぎでもうまい人が着ているとそんなに悪くないです。ファッションを気にするよりも雪が好き!という感じがするからでしょうか。 でも、あんまりうまくない人が着てると「誰かのお下がり?」って感じがしちゃうかもしれません。 ちなみに、去年は女性ものに関してはカーキや茶系といった、ナチュラル系・ダークな(地味な?)色が流行っていました。かくいう私も茶系で揃えてしまいました(メーカーは上下で別ですが)今年明るめの色が流行ったらどうしよう(笑)

モモさんに同感!

041
FFF
一様スポーツですから、ゲレンデでは上手い人が格好いいですよね。 でも上手くなくてもスノボ自体を楽しんでる人、 例えば、何回転んでも笑いながらチャレンジしている様な人は格好いいと思います。 逆に流行のウエアを着てても、ゲレンデに座ってずっと喋ってる人や、レストランに長い時間いる人はかっこわるいですね。何しに来たのって感じで。 ウエアなんか気にしないで、楽しむ事が大切だと思いますよ。

もうすぐシーズンですね

041
雪ん子
信州人です。 そのつなぎっていわゆる昔のですか? それとも、上村愛子ちゃんが着ているような今風の? こっちは長年スキー、スノボをしている人が多いせいか 昔のつなぎはチラホラ見ます。 かなり年配の方でもスイスイ滑ってますから。 今風のだったら結構いますよ。 ちなみに普通のスポーツショップでは あまりつなぎは売ってません。 トピ主さんの年代は分かりませんが、 腰履き気味に着ればかわいいと思います。

トビ主です。

041
冬大好き
 ご意見ありがとうございましたぁ~。 やっぱりそうかぁ…。って感じです(笑)  前の前のシーズンに着ていたことになるから、大分古いし、 しかも私はボードが好きなだけで「下手」なんです…(汗) だからやっぱり新しいのを買おうかなぁ~。  確かにショップへ行ったら、上は柄が多かったんですっ! チェックとか、迷彩とか…。 私の見た前の前のシーズンでは、上下同色でそろえていた人が多かったけど あれれ??って思っていたけど、もう時は経ってるんですねぇ~。  思い切って、買うことにしますっ! 貯金をして、上下そろえちゃいます!!!  ご意見ありがとうございましたぁ~♪

もう〆られたようですが

041
千秋
私、実は先シーズンつなぎ着てます(した)。 さすがに今年は古いかな?と思ってたので、このトピ楽しみにしてました。 初心者の頃はいいんですけどね、つなぎ。 暖かいし、転んでも腰のところから雪が入ってこないし。 今年は残念なことに行けなさそうなのですが、来シーズンまで ゆっくり貯金して格好いいウェアを買いたいと思います。 ちなみに私は2シーズン転びまくって、やっと中の下という感じです。 うまくなりたいなぁー。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧