本文へ
  • ホーム
  • 鼻の下が黒くなってしまいました・・・

鼻の下が黒くなってしまいました・・・

レス8
(トピ主 0
041
まーちゃん
ここ2ヶ月くらいなんですが、鼻の下が黒くなっているのに気づきました。気づいてからと言うもの気になって仕方がありません。どうなってるかと申しますと、昔とんねるずのタカさんがやっていた「ホモおだホモ男」みたいになっています・・・。うっすらと黒くて。化粧するときも鼻の下だけにファンデーションやらコンシーラーやら塗りまくっていますがどうも肌色になってくれません。薄く青いんです・・・。かえって鼻の下だけ異様に化粧が濃くなって余計に変に目立つ気もします・・・。 この鼻の下の黒ずみって消すことはムリでもどうやって隠したらいいでしょう?どなたか良い方法をご存じの方、どうか教えて下さい。 また鼻の下の産毛が濃いのでは無いです。色素が沈着してしまったような、ひげを剃りすぎて濃くなったのか・・・。とにかく何とも言えない位悲しいです(T_T)

ランキング

レス

あああ、同じだ!!

041
クララ
35歳主婦です。私も最近気になってたんです。 産毛?ですかね?たまに主人の髭剃りでそりそりしてた事はあったのですが、そのせい?やっぱり、産毛が濃くなっているのではないかと思うのですが・・・ 今晩辺り荒療治ですが、ガムテープで根こそぎいってやろうかと思ってます。 一度気にすると、皆が見てるような気がしませんか? 私もしっかり、ファンデを塗り塗りしていますが、それでもなんだか気になるんですよね~ ほんと、年は取りたくない~

あーっ、わたしもです!!

041
みや
口ひげが濃いのを気にしてまめに剃っていたからなのか、私も鼻の下が黒ずんでいます どうすれば普通の皮膚の色にもどるのか、上手なカバーの仕方など、ご存知の方ぜひ教えてください

私もです!

041
smile
ちょうど2ヶ月前位から急に気になりだしていて、本当に現在深刻悩み中です 鼻の下の産毛は時々(週1位)フェリエで剃っていましたが、今までは特に濃かった訳ではないのですが、今は見る角度によって、かなり髭剃り跡っぽく青黒いので辛いです ファンデーションで隠すと、余計に目立つ気もするし・・・ 色素沈着の可能性が高いように思いますが、脱毛などをやっている皮膚科に行った方がいいのでしょうか? 原因はもちろん、とりあえずはカバー法だけでも知りたいです!

中学生の頃からです

041
グローバー
中学生の頃から、黒ずみに気づき始め、 いつか大人になって化粧をしはじめたら、隠せる!と 夢見てましたが、隠せませんよねぇ。。 特に飲み会のときに撮られた写真なんか、 まさにホモですよぉ~。 まず、下地が大事という事と、多少日焼けすると 目立ちませんよ~といっても、もう日焼けも しみに変わる年齢なので、黒ずみ隠しのために、 アイメイクに力を入れてます。

私は脱毛します!

041
あすみ
トピ主さんはじめまして! 私もずっとずーっと鼻下の黒ずみが気になってました。 カミソリで処理してたから毛が太くなったのか、毛穴が広がって毛根が透けているのか、色素沈着したのか。 お化粧でもなかなか隠れないのですよね。 なので、先日ついにレーザー脱毛を決行しました。 繊細な部分なのでよく調べて、エステや美容外科でなくレーザーを専門にしてる形成外科を選びました。 すごく丁寧で親切な対応で、しかも1回3000円!ワキより安い!(他の病院では1、2万円とかするのが普通みたい) まだ1回しかやってないので成果もよくわからないし、病院選びなど難しいこともあるので気軽にはおすすめしませんが、私のいったところはちゃんと冷しながら行ってくれたのでヤケドも色素沈着もなく、怪しくもなく、良い病院でした。 最近では鼻下もポピュラーみたいですし。 私は色黒なので弱い光での挑戦で、回数はけっこう必要かもしれないです(7~10回くらい?)が、この悩みから解放されると思えば、けっこう遠いことも待たされることも気にならず、今後がとっても楽しみです。 自己処理を続けるとますます黒くなるみたいだし、検討してみてはいかがでしょうか?

かみそりは駄目よ!!

041
ラテ
小学校の頃父の電動髭剃りが面白そうで 鼻の下を剃ったことがあります。でも数回 面白半分で産毛を剃っていたら すぐに青白くなってしまってもうビックリ!! でもすぐに消えてなくなりましたよ。 鼻の下の毛は、かみそりは頻繁には使わない。 産毛を剃るのは1ヶ月に1度位。そして 毛は面倒でも毛抜きを使うようにしています。 化粧では絶対にカバーできない色ですよ。だから 気休めかもしれませんが、ビタミンCを飲んだり 塗ったり、そして皮膚科に行くといいかもしれません。 そしてもうかみそりは止めたほうがいいです。

トピ主です

041
まーちゃん
くららさん みやさんレスありがとうございます♪ 同じ悩みの方がいらっしゃるのだと心強く思いました。 そうなんですよね。一度気にし始めるとみんなが鼻の下を見ているんじゃないか・・・「あ、ひげ濃いんだ」って思われてるんじゃないか・・・と人と顔を合わせるのが何となくイヤになってきました。 身内なら正直なことを言ってくれるだろうと母親と旦那に聞いてみました。 母親はそんなことないわよ~と言ってくれましたが 旦那はそんなことないよ・・・と言いつつ私の顔をのぞき込んでは「男性ホルモン多いのか?お前・・・」と言うようになってしまいました。 なんとかいい方法、ココで教えてもらえると嬉しいです。 よろしくお願いします~~~

トピ主です・2

041
まーちゃん
皆さんレスありがとうございます^^ 同じように悩んでいらっしゃる方が結構いるんだなと 心強くなりました。 やっぱり剃るのはダメなんですね。 抜くんですか・・・。 何か痛そうだけどこれからはそうしてみます。 レーザー脱毛もあるようですね。 あすみさん、その後の経過も教えてもらえたら嬉しいですが・・。 その前にこのトピが埋もれてしまいますね・・^^; 早速今晩から抜いてみます。 あと、他のトピでSK○の化粧品がすごく良いと書いてありました。 そっちも試してみようかなと思っています。 その前にSK○って、いくらするんだ?? これからHP見てみようと思います。 また何かご存じの方、教えて下さい。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧