27歳社会人です。
私は幼い頃から親の転勤が多くて、何度か引っ越しを経験してきました。
5つくらいの時に住んでいた町には毎日遊ぶ同じ年の仲の良い男の子がいましたが、
出会って1年くらいで私は県外へ引っ越すことになります。
20年くらい経ったある時、Facebookに見覚えある名前から友達申請が入ったのです。
名前だけですぐに分かったのですが、メッセージに小さい頃の話が書かれてあり、
確信しました。
ちょうど仕事関係で悩んでいることがあり、気分転換をしたいというのもあって、
メールで何度かやり取りをしたのちに会いに行きました。
(今思えば出不精の私にしてはものすごい大冒険でした…
休日は家から出ない、家族・仕事以外で人と接する機会がないので苦手です。)
20年ぶりに再会したその子は、小さい頃の面影も少し残っていて
それはそれは素敵な男性になっていました。
完全に落ちました…。
再会した時は一目でお互いだと分かり、話していても会話が苦痛だとは感じませんでした。
どうやら彼女はいないみたいなので、想いを伝えられたらと思っていますが…
ここからが私がいまいち踏み切れない理由です。
1フラれることが怖い。せっかく再会できたのに連絡できなくなるのは嫌ですし、
以前の恋愛遍歴からもフラれてから立ち直るに時間がかかりました。
2相手が転職活動中である。専門の技術を学ぶために学校に入る準備期間にある。
年齢的にも結構シビアな問題だと思うんです。
いい年して恥ずかしい悩みです。
皆さんは良い方向に進展できる可能性があると思いますか?
また、私はどの程度積極的になってよいものでしょうか。
ご意見をお聞かせください、よろしくお願いします。