3日前、3年間お付き合いしていた彼にフラれました。
彼はバイト先の先輩、付き合い始めた頃はお互い学生で私の下宿先の近くに実家暮らしだったので、たくさん会いました。
去年の春、私は新社会人1年目。その頃彼は実家から通勤する社会人2年目。私の就職先をどこにするか彼にたくさん相談し、何かあった時すぐに会える距離にいてほしいとのことで就職先を決めました。推薦で就職先が決まる大学であったため、1番近い就職先を選びましたが、彼の実家から車で片道1時間半ほどの距離でした。
新社会人1年目、新しい土地と環境に慣れず、また私は休日がシフト制ですが彼は土日休みであり休日が合うことがかなり少なく、月に1回あるかないかの頻度。
それでも、次の日私は仕事で朝早いのに、自分の仕事終わりに私の家に来て一緒に寝るくらいしか一緒に過ごすことはできませんでしたが、会いに来てくれました。
しかし、私は慣れない仕事、知らない土地に不安やストレスを感じることが多く、それを彼にぶつけて、休みの合わない辛さを彼に押し付けてしまうことも多かったです。
今思えば最低な態度をたくさんとったし、一緒にいて楽しくないときがたくさんあったはずと後悔です。
私が社会人1年目を終え、異動先が日曜休みと分かった頃、彼にフラれました。
フラれる1ヶ月ほど前から一度時間が欲しいと言われ会わなくなり、おそらくフラれると感じていたので先日会い、フラれました。
フラれた理由は、情で付き合うのは私に失礼、離れたくないが今の俺では私を幸せにできない、一度自分のために時間とお金を使いたい、一度リセットしたい、一年後くらいに会ったらきっとまた好きになる、とのことでした。別れ際、私は今までの謝罪と感謝を手紙にして読み、最後は彼は号泣でしたが私は好きだから彼を尊重すると伝え、半泣きの笑顔でお別れしました。復縁のためにすべきことを教えていただきたいです。