私は小5、6くらいに好きになった男子がいました。その人とは当時凄く仲が良くて、御互いの家に遊びに行ったり、一緒に下校したりするくらいの仲でした。
1度だけ手紙で告白した事がありましたが、その後御互いその事には触れず……。ですがそれからは、すれ違いざまにその人から頭を撫でられたり、1人で帰っていると声を掛けられたりといった事が頻繁にあったので、少なくとも嫌われてはいないのかなと思っていました。
しかし中学に上がって少し経った頃に、私は家の都合で県外へと引っ越してしまいました。急に決まった事だったので、その人とは勿論、当時の友達ともお別れらしい事はできず、連絡先の交換すらもできませんでした。
私は今年で大学2年になるのですが、いまだにその人が忘れられません。そんな中ふと思い出したのですが、小6の卒業間際、私のクラスはタイムカプセルを作っており、「二十歳になったら皆で開けよう」と約束をしていたんです。なので、そのタイムカプセルを開ける集まりに参加する事ができたら、もしかしたらその人と再会できるかも知れません。
でも本当に再会できるかも分かりませんし、できたとしてもその人があの頃と同じ感じかも分かりません。それに、もう彼女さんがいるかも知れないし、私の事を覚えていない可能性もあります。
今はとにかく再会した時のために、メイクや服などの自分磨きを頑張っています。まあその人の女の子の好みも分からないんですけどね……。
でも7年会ってない人と再会して、その人から告白されるって、引かれたり、もしかしたら重いと感じられるんじゃないかと不安です。
客観的に見て、今の私をどう感じますか?また、もし自分が7年ほど会っていない人と再会して告白されたら、どう思いますか?