本文へ

ずっと忘れられない人がいます。

レス10
(トピ主 0
🙂
とと
恋愛
私は小5、6くらいに好きになった男子がいました。その人とは当時凄く仲が良くて、御互いの家に遊びに行ったり、一緒に下校したりするくらいの仲でした。 1度だけ手紙で告白した事がありましたが、その後御互いその事には触れず……。ですがそれからは、すれ違いざまにその人から頭を撫でられたり、1人で帰っていると声を掛けられたりといった事が頻繁にあったので、少なくとも嫌われてはいないのかなと思っていました。 しかし中学に上がって少し経った頃に、私は家の都合で県外へと引っ越してしまいました。急に決まった事だったので、その人とは勿論、当時の友達ともお別れらしい事はできず、連絡先の交換すらもできませんでした。 私は今年で大学2年になるのですが、いまだにその人が忘れられません。そんな中ふと思い出したのですが、小6の卒業間際、私のクラスはタイムカプセルを作っており、「二十歳になったら皆で開けよう」と約束をしていたんです。なので、そのタイムカプセルを開ける集まりに参加する事ができたら、もしかしたらその人と再会できるかも知れません。 でも本当に再会できるかも分かりませんし、できたとしてもその人があの頃と同じ感じかも分かりません。それに、もう彼女さんがいるかも知れないし、私の事を覚えていない可能性もあります。 今はとにかく再会した時のために、メイクや服などの自分磨きを頑張っています。まあその人の女の子の好みも分からないんですけどね……。 でも7年会ってない人と再会して、その人から告白されるって、引かれたり、もしかしたら重いと感じられるんじゃないかと不安です。 客観的に見て、今の私をどう感じますか?また、もし自分が7年ほど会っていない人と再会して告白されたら、どう思いますか?

ランキング

レス

行くしかない

🙂
もっさん
重要なのは彼がどう感じるかでしょう。 彼の性格もトピ主さんの顔も知らない第三者の意見なんて何の参考にもなりませんよ。 安全保障が無いと怖くて動けないと言うならその恋は諦めましょう。 恋愛ってのはその怖さの先にあるのですから。 諦めたくないならリスクは承知の上で、勇気を出して踏み込んでください。 なぁにリスクと言っても命を落としたり大金を失うような事はありません。 数ヶ月くらい落ち込むかもしれませんが、逆に言えばその程度の傷で済むって事です。 人生の岐路で背負うリスクにしては破格の安さだと思いますよ。

小学生かー

🙂
なんとかなるさ
私ならないですね。 小学生の時の友達から告られたら 引くかも。 まあ、ダメ元でタイムカプセルの時に会えれば、「気になってたんだよね」 とか、会えなければ、彼の連絡先を知っている人と繋がっておくとか? ただ、小学生はきっとだいぶ変わってると思うんですよね。 同じ大学の中に好きな人はいないのでしょうか? トピ主さんが、彼を美化しすぎているのではないかが心配です。

がんばれ!

🙂
とくめい
やめとけ、と言われて、はいそうですか、って言えないのが 恋心でしょう。 どんなに抑えようとしても湧き上がってきてしまう。 そういう恋心を経験できるのは大事だし、素敵ですよ。 それにまだ20歳くらいですよね。 当たって砕けろが許される年齢です。 実は忘れられなかった、とそっと告白するくらい、許されるはずです。 告白されてどう思うかは、彼じゃないとわからないし。 それに、なんといっても、もしもダメだった時でも、 その後合わなくて済む状況って、すごく楽。 砕けた後も、付き合わないといけない状況でもありませんよね。 このまま心をくすぶらせてもんもんとするより、 アタックして頑張ってほしい! おばさんより。

逆バージョンがありました

🙂
突撃しすぎないように
成人式の後、ホテルで小学校の同窓会がありました。 そこで小学校の6年生の時に同級生だった男子に声をかけられました。 彼は中学受験のためによく学校を休んでいたし、そのまま私立中に進学したので そこから全く接点はありませんでした。 彼に、小学校の頃よく色んな話をしたよね、仲良かったよね、と言われて 頭の中はクエスチョンだらけ ??? 私には全くそんな思い出はなかったので。 で、ずっと好きだった、メルアド交換してほしい、と言われました(LINEない時代なので) ちょっとゾッとしました。 小6からずっと? 絶対思い出を美化してるよね。中高大と他に恋愛しなかったの? 恋愛してない男子の思い込みってちょっと怖いんだけど、と瞬時に考えて 「ありがとう、でも私彼氏いるので」と即座に応えました。 後で友人たちが言うには彼は中高と有名難関私立にいき、そこから超難関大に合格して 在学中だったらしく「即座に振るのはもったいなかったかもよ」と半分冗談で 笑われました。 もしかしたらそこまで瞬殺しなくても良かったのかも。もう少し話をしたり 友人として付き合っても良かったのかも、と後でふと思いましたが。 でも何より「小学校の頃から全然接点がなかったのにずっと好きだった」というのは 気味が悪かったのです。妄想とかしてそうで。 なのでトピ主さんもそういう告白はやめた方がいいと思いますよ。 「あの頃、好きだった」ならちょっと違ったかも。 普通に友人になってしばらくしてから「あの頃好きだった、今もやっぱり好きかも」なら それもまた違ったかも。 「ずっと好きだった」は正直ちょっと怖いですね。

偶像視

🙂
ローラ
小学生の頃の事なので、あまりにも偶像視してしまっているのかなと思いました。 彼も普通の大学生。 もし会えたら気持ちを伝えてすっきりするのも良いと思います。前に進む為にも。

ないわー

041
女の美学
うわー。 お互い歳を取ると、もう、当時の面影皆無です。 それは外見だけではありません。 考え方、思考、言動、全て大人になると 変わっていくのです。 空の雲だって毎日違うのですから人は 尚更変化します。 前だけ見ろ。振り向くな。これが良い女性。    大人の女    でございます

なんでいきなり告白

🙂
さら
まずは旧交を温めて、 友人として連絡し合うところから始めたらどうですか? 思春期を間に挟んで、 それなりに大人の感性を持った彼は小学男児じゃないんだからさ、アプローチも年齢に見合ったものをすべきですよ。

がんばってみてもいいと思う!

🙂
フラれたら潔く撤収よ
まだハタチ前のトピ主さんですから、そういう一途な思いを持つのもいいと思います。 30代40代ならまた別ですが、主さんの年代なら、純粋に『好き』という気持ちで道が拓けることも十分あります。 しかも、再会できた時のために自分磨きもしているんですよね。 前向きで可愛らしく素敵です。 とはいえ、再会後、7年の空白を埋めることなく告白モードに入るのは少し危険かな。 確かに、彼のこと美化していただけかもしれないし、彼のほうの今の温度感や恋人の有無なども、いろいろ未知ですしね。 そういうのをすっ飛ばしていきなり告白みたいなことをすると、引かれてしまう可能性は高いかも。 再会できたら、まずは『懐かしい』推しで! わたしのこと覚えてるかな?わたしは懐かしいなあ、という形で再会できた嬉しさを伝える。 そしてラインなどの連絡先交換へとがんばってつなげます。 ラインで近況報告や当時の思い出話(彼の温度感やテンションを測りつつ)が何度かできて、彼もそれに前向きに付き合ってくれるようなら、遊びに誘ってみてはどうでしょう。 『〇くんと話すのやっぱり楽しいな。今度一緒に遊びたいな』みたいに。 来てくれるようなら、期待が持てます。 そうして空白期間を埋めて、やっぱり今の彼も好きだな、と思えたら思い切って伝えればいいと思います。 テンションとしてはひとまず、ずーっと忘れられなかった!よりは『昔いいなって思ってたんだけど、再会してみたらやっぱり楽しくて好きだなって思った』くらいがいいかな?(彼の温度感次第ですが) 彼の反応が『誰?』みたいにあまりにも薄かったら、徐々に空白を埋めるやり方は難しいかな…。 その場合、そっと自分の中であきらめるか、ダメ元で告白や距離を詰める努力だけはしてみるか、それは主さん次第です。 仮に彼とは実らなくても、彼を思って自分磨きしたことは決して無駄になりませんよ。 大丈夫!

いいなぁ

🙂
はにわ
トピ主さんより1歳下の娘の恋バナが大好きなおばちゃんです。 正直どうなるかはわかりません。その男の子がその集まりに参加するかどうかもわからないから。しかその為に自分磨きをするのは無駄ではないと思いますよ。 引かれるかどうかもわからない。引かれるのが嫌なら、まずはLINE交換してのやりとりから始めてみては?必ずしもその場で告白しないといけないわけではないし、相手の事を思うと不安になるなら、少し遠回りして動くのもアリじゃない?

うーん

041
くま2
最近のその彼に会ったり外見を見たりする機会はあったのかな? 無いならだいぶ外見は変わっていると思うよ。 実際にタイムカプセルを開ける際に会ってから決めればいいと思う。 現時点で、昔から好きだったなんて告げる必要もないので。 実際に会って興味があるなら連絡先を交換するなりして繋いでいけばいいよ。 小5.6の頃に好きだったと伝えられても本人も自分が時間と共に変わっていることは認識があるので別に何とも思わないよ。 「昔好きでした」なんていわれても「へー」くらいにしか感じない。 彼が今のトピ主さんに興味が持てるなら何かしらのアドバンテージがある可能性は否定しないけど、彼がトピ主さんに興味がないなら単なるファンからの一言程度で処理して終わり。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧