本文へ

dancyuのロールキャベツのレシピ

レス4
(トピ主 0
041
ぶみ
ヘルス
以前、dancyuで紹介されていたロールキャベツ(トマトスープベース)のレシピをご存じの方はいらっしゃいませんか? たぶん、5年以上前です。 その雑誌をなくしてしまい、作ることが出来なくなってしまいました。 とってもおいしかったので、本当に残念で……。 ロールキャベツと一緒に、ジャガイモ(メークイン)のミルク煮が紹介されていました。これもおいしかった……。 ロールキャベツは、1個がとても大きくて、鍋底に敷き詰めて煮ていたのを覚えています。中に詰める具にご飯を混ぜていたはずです。 バックナンバーも探したのですが、もう無いようです。 どなたかご存じの方がいらっしゃいましたら、レシピを教えてください。

ランキング

レス

レシピじゃないですが…

041
ゆ。
「dancyu online」でバックナンバーを探したら、98年12月号までしか出ていませんでしたので、それ以前のものでしたらもう買えないみたいですね。 新品は無理でも古本屋で探してみてもいいかも。 ちなみに、99年1月号にロールキャベツの記事(レシピかどうかはわかりません)が載ってるようですが、これではないですよね?? http://www.president.co.jp/dan/19990100/index.html 図々しくて申しわけありませんが、もしそのレシピが載ってる号がわかったら教えてください。 私も食べてみたいので~。

これかな

041
dai
1997年10月号に出ている田無のココットのレシピのようです。 元々は、浅草の「ラルース」のロールキャベツのレシピをアレンジしたものだそうです。ラルースのほうは通販などでも食べられるそうですね。 で、肝心のレシピなんですが、すごく長くて、材料だけ書いてもすごく長いのです。少しずつ書いて投稿しましょうか。 でもお店に問い合わせるほうが良いかもしれませんね?

ありがとうございました

041
ぶみ
トピ主です。 daiさん、ゆ。さん、ありがとうございます。 お返事が遅くなってすみません。 dancyuに問い合わせてみたのですが、編集部でもわからないようで、あきらめておりました。 教えていただいたバックナンバーを購入できるか、dancyuに問い合わせてみます。 それでだめだったら、お店に問い合わせてみようかな。 調べていただいて、本当にありがとうございました。

daiさんへ

041
ぶみ
dancyu編集部に問い合わせてみたのですが、 すでに在庫切れで、購入できないことがわかりました。 残念!!! もしよろしければ、レシピを教えていただけますでしょうか。 ココに書いていただくのはやはり大変かな。。。。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧