本文へ

奥様命!!な方

レス66
(トピ主 0
041
つまらない妻
恋愛
夫命!的なトピはよくお見かけしますが、 奥様命!な男性の方のお話が聞きたいです。 結婚何年目で、奥様のどんな所を愛してやまない のか・・思う存分こちらでノロけてください。 悪妻になりつつある私は、是非世の中の 愛され上手な奥様を見習いたいのです。 うちの旦那さまは私が大好きよン。というレスも 多く頂ける事が予想されますが、照れ屋な旦那さまに 代わってのおノロケも歓迎でございます。

ランキング

レス

愛されてる・・と思う(笑)

041
rotoko
結婚6年目です。 寝る前、必ず私をギュ~っと抱きしめて「大好きだよ」「可愛い」「愛してる」「世界で一番大事」など言ってくれます。 そしてチュウをします。 思うに、私に夢中ですね。うふふ。 日々 愛されてると実感します。 ・・恥ずかしい・・けど書いちゃった! だってこんなこと友達にも言えないもの。

私の旦那。

041
まま
私はお見合いで結婚です。今、2年目で子供も産まれました。 子供のことはもちろんかわいがっていますが、今だに毎日私に「かわいい」「愛してる」などと言います。そんなセリフは似合わない?顔で言われるのでおかしくなって、つい、よそ様に見せられないような変な顔をしてみたりするのですが「かわいい」って言います。 でも、ちょっとそっけなくしたらシュン、としてしまうので疲れることもありますが、いつも優しくしてくれるので、私もがんばってご飯つくろう!って思ってます。 旦那がこのトピを見たら「僕です」って間違いなく入れるでしょう!

私の夫がそう

041
ダーリンは愛妻家
こんにちは。友人の紹介で結婚したカップルです。 夫はきっと「妻命」タイプです。 きっと夫も小町のこのトピを知ったら絶対書き込むだろうなと思いました(笑)。 私のちょっとした変化にも気付いてくれるし、ちゃんと私を見てくれているなと我が夫ながら感心しています。 知り合った頃と変わることなく一途に愛してくれております。 もちろん私は夫命派です(笑)。

じゃ、のろけよう

041
自営嫁
朝、まだ顔も洗ってないブッサイクなときにじーっと顔を近づけて凝視する夫。(コンタクトがないと見えない)「なに?」というと、にっと笑って「かわいいねぇ」と顔を洗いに行ってしまいます。 ことあるごとに「ねぇねぇ、このタレント、君に似てるよ!」んなわきゃないだろーつーの! この人は私のために女性の友達全部と縁切りしました。

酔っ払っていたとはいえ・・・

041
uni
主人が会社の方たちとの飲み会の席で、記憶が無くなるまで飲んでしまったことがありました。 その時に 『uniのこと好きで好きでたまらないんだ。どうしてもやめられないんだ!』 と言っていたそうです。 この一言だけではなく、自分がどれだけ私のことを愛しているのか延々と語っていたそうです。 後日主人の会社の方と、たまたまお会いしたときに教えてくださいました。 『奥さん愛されていて幸せ!』 と、その方は仰っていましたが顔から火が出る思いでした。 でもそこまで思われているのはやっぱりうれしく、ふと思い出しては幸せな気持ちに浸ってしまいます。

ゴルゴみたい・・笑

041
あやか
うちの旦那は普段は決して愛してるとか かわいいだとか甘い言葉は言いません。 その言葉の重みをよく知っているから。 多発すると安っぽくなると思いません? そういうの気軽に言えちゃうのって習慣みたい でありがたみがないっていうか。 君が一番だよって言う男性って必ず2番が いるそうですよ(笑) 夫に自分以外の他人で誰が一番好き?大切? って聞いたら、テレながらやっと「自分を入れても この人」っていって私の両頬をむに~~っと つまんでくれました。結婚願望0だった 彼が結婚という代償を払ってでも手に入れたかった のは私だけだとこそっと一度だけ話してくれました。 その言葉は私の大切な宝物です。

私の夫も

041
ぽこり
私の夫も「奥様命」だと思います。 朝起きてチュ、 会社に行く前にチュ、 帰ってきてチュ、 晩御飯の前にチュ、 寝る前にチュ、 そして「かわいいね~」といってくれます (たまにですが) 7月に娘がうまれましたが、 変わらず私をかわいがってくれます。

うらやまし~

041
もりぞう
みなさんの投稿文を読みながらニヤニヤしてしまいました。私は結婚1年目の主婦です。30歳です。私の夫はみなさんのような素敵な言葉をかけてはくれませんが、親友のような良好な関係です。 ところで皆さんは何歳くらい、そして結婚何年目くらいなのでしょうか?興味深々です。

多分

041
良妻減母
私がいなかったら生きていけない(不便で)じゃないかと思っています 例えば、サンマの骨はピンセットで抜いてから焼く 足の爪は切ってあげる 帰ってきたら、声だけは思い切り明るく「おかえりなさーい」と迎える。その他、細やかに色々 子供の手が離れてからは旦那に尽くす事を第一の趣味?にしてきたので、夫は口にこそ出さないけど、正に「妻命」と思っているのじゃないかな もちろん、愛情もたっぷりですよ

ごめんなさい、悲しくて、書かせてください

041
さや
羨ましいです・・・・。 私も 『寝る前、必ず私をギュ~っと抱きしめて「大好きだよ」「可愛い」「愛してる」「世界で一番大事」など言ってくれます。 そしてチュウをします。』 そんな夫婦でした。 夜の生活も平均週3回くらいはありました。 でも、旦那には女が居ました。 その人とも3年くらい続いてました。 それから、どんなに甘い日々があっても、何も信じられません。

10年経ちましたが

041
奥様命
家内と結婚して10年。いろいろと喧嘩もしましたが、やはり、家内が1番、家内命です。

トピ主です もりぞうさんに同じく

041
つまらない妻
自分で立てたトピながらも興味深々です。 皆さん結婚何年目くらいか、旦那サマとの歳の差など、とっても気になります。 うちは出会って5年目、結婚3年目。 旦那サマは33歳で4つ年上ですが、やはり結婚当初の様な猫可愛がりはしてくれなくなりました。 私も外見は汚くならない様頑張っておりますが、ふてぶてしく、つまらない妻になりつつあるのが自分でもよくわかるのです・・ なんていうか生活にまみれていく様な、世間をななめから見ている様なふてぶてしい自分。 しかもそれはなぜか旦那サマの前でが一番ひどく。 妊娠したり子供を産んだら、ますますこの自分はエスカレートしていく事でしょう。恐ろしい。 日々の生活に追われても、可愛らしく愛される妻でいる秘訣は何なのでしょう・・

奥さん命です。

041
ぺーすけ
お邪魔します。 交際9年(内同棲2年半)で結婚2年目の29歳男です。 うちの奥さんもそんなことを思ってくれていたらいいなと思って拝見させて頂きました。 他人から見たらどうかとは考えたことはありませんが、自分にとっては奥さんがかわいらしくて仕方ありません。 うちの奥さんが「これかわいいね」とか発言しても「君の次にね」とか言ってしまいます… 子供はまだいませんが、こんな私はバカなのかなと思いつつ、夫婦二人で楽しく暮らしています。

横ですが・・・

041
新婚妻
横で申し訳ないのですが、 奥様命さま、素敵ですね! 10年の充実した夫婦の歩みが感じられます。 まさに「スイート・テン」ですね。 私はまだ結婚して半年の新米主婦ですが、 だんな様にも10年後、そう感じてもらえるよう、 がんばります。

もうすぐ20年

041
某夫
お互いあまり粘着しない性格のせいか 程よい距離感で仲良く暮らす40代後半夫婦です。 子ども2人います。 妻のことはもちろん愛してますが なかなか言葉に出しては言えないでね。 実は生まれ変わってもまた同じ妻と結婚したいと 思ってますが、向こうはどう思ってるんだろう。 某アンケートによると、生まれ変わってまた同じ夫との 結婚はイヤというのが妻の多数派だそうですから。 なんか寂しいですね。

なかなか面と向かっては言えませんが・・・

041
なおゆき
妻とは2歳違い。職場で出会ったのが3年前です。 当時は背中を任せるに足る“戦友”と見込んでいましたが、あまり“女性”という意識はありませんでした。 私の転勤でしばらくはメル友状態を経て、再赴任で再会して以来“女性”として意識し始めて求婚、結婚半年目になります。 今月から妻の夜勤が無くなり、夜帰るといつも妻が待っていたり、一緒にいられる時間が増えたので、ようやく結婚したんだと実感できるようになりました。 今まで見慣れた妻の「職業人としての顔」ではない面が次々と見られて、毎日飽きません。 うちの妻はいわゆる「ツンデレちゃん」でして…職場では冷たくそっけなく、相手が私だろうと教授だろうと(!)理屈に合わない時はバッサリ切り捨てるのですが、家で二人きりでいる時は子供みたいに無邪気に甘えてくれます。 この落差がたまらんというか、 「コイツのこんな姿、知ってるのはこの世で俺だけだ!」 と思えるときは、世界の中心で高笑いしたくなるほど嬉しいですね。 妻が妻らしくあり続けてくれること、それが私が妻を愛して止まない理由です(うわ、言っちまった!)

あっまー----い!

041
かんかん
読んで赤面してしまいました。まだ顔が熱いです。 特に「君の次にね」きゃー! 横になるかもですが、友人のご両親は子どもが成人してもずーっとラブラブ(死語?)、娘である彼女は「ありえねー」なんて言ってましたが、きっとヤキモチを焼いていたんでしょうね、お父さんとお母さんに。 そのお母さまはいつも明るく、身奇麗になさっていました。お料理も上手でした。 素敵な同性は見習いたいです。

回答をよく見て見ると・・・

041
どちてぼうや
「夫は私(妻)一筋の・・・」 という妻による自慢話ばかり 案外夫自身は・・・と見るのは穿ち過ぎでしょうか。

愛情を態度で表現

041
夫は妻命
愛され上手になるには甘え上手になりましょう。 彼がソファに座っていれば、必要以上に詰めて横に座るとか(体を密着させる)、洗い物をしてくれたら後ろから抱きしめるとか、椅子に座ってたらひざの上に座るとか。笑顔や言葉よりスキンシップです。 彼はご飯を一生懸命作るというようなことにはあまり私の愛を感じないみたいです。実は私も家事は私の「仕事」なので私情抜きという感じでやっています。 30代後半、結婚12年、子供ありです。 もし自分が先に死んだときの私の生活を考え、生命保険や医療保険、家のローンの見直しなど現実的な面倒くさいことを一生懸命やってくれていると愛を感じます。甘い言葉より嬉しいです。

旦那が隣に居るときに

041
みー
このトピを見つけたので、 「代筆してやるからのろけてよ!」 と言ったら、「うんこ。」と言われました。悲! 普段は普通に仲いいです。

さやさんと同じ

041
ホワイト
トピずれですが、私もさやさんと同じです。 旦那はうっとおしいくらいにいつもベタベタ、イチャイチャしてきたし、「かわいい」とかいつも言われて ました。 私って愛されてる~なんて思ってました。 友達にも「旦那さんから大切にされてるよね」なんて うらやましそうに言われてました。 みんなから「本当に仲がいいよね」と言われてました。 でも、旦那は浮気してました。 もう何も信用できません。 愛なんて信じません。 暗くてごめんなさい。

ストーカー?

041
ひろ
子供の頃から広く浅く付き合うというより一時期一人の子と遊ぶのが好きだったので、その延長で今の嫁ともそんな感じです。 向こうは愛情とか友情とか広く浅くって感じで、私みたいなタイプは「うざい」「重い」みたいです。 私は妄想壁も兼ね備えているので嫁のことばかり考えています。 このままではいい意味でも悪い意味でもストーカーみたいだ・・・。 嫁のこともっと知りたいし、もっと愛したいです。 今のところ3%くらいしか愛せてない感じで欲求不満気味です。

大きな子供

041
もんた
結婚して3年、結婚当初より仲良しで、どんどん仲良くなってます。 うちの旦那はかっこよくて(自分で言うのも変ですが)会社でも、とてももててました。外ではクールで、紳士的なタイプの人です。 それが結婚して時がたつにつれ… 子供がえり???? という位甘えます。とにかく甘えます。 外での彼は別人??という位。彼にとっては唯一心許せる存在なんだなぁと感じてます。 他の事に目もくれず犬のようにワンワンと帰ってきて、家では猫のようにゴロゴロ甘えます。 そんなの夫婦じゃなーい、親子みたいで嫌だ、と思う人は多数いると思いますが、すごーく楽しく幸せです。 結婚してから、男の人で本当に家庭に癒し求めてると思いました。 主人の性格上、誰にも言えないのでここで言ってみました。

さやさん。。

041
りり
<『寝る前、必ず私をギュ~っと抱きしめて「大好きだよ」「可愛い」「愛してる」「世界で一番大事」など言ってくれます。そしてチュウをします。』 でも女がいたんですね。。わかります、そのシチュエイション。甘い言葉をささやく男は、女のためにではなく、自分のためにするんです。 つまり「自分はこんなに君を大事にしてるんだから、僕も大事にしろよ」って事。こういうナル君は、浮気もへっちゃら。だって嫁のことなんて、全然考えてないんだから。自分のことしかね。 夫が甘い言葉をかけてくれると喜んでるオクサマがた、ご注意あれ!(笑)

素敵~

041
モカ
皆さん素敵~ トピ主さんもこんないいトピ考えてくださってありがとう。 なおゆきさんの”うわ、言っちまった!”最高です。

横ですが、なおゆき様

041
家の中心で馬鹿笑い
「世界の中心で高笑い」にはまってしまいました・・・(笑) 実はまったく同じことを私は夫に感じています。私の友達の前とか、職場からの電話には冷たいくらいにそっけないのに、私には「ごめんなちゃい」とか言うんですよ~(あ、その甘え方ではない?) コホン、その、気を抜いてくれてるって嬉しいですよね。 「妻が妻らしくあるから好き」これってすごく素敵ですね。 私も旦那にそう思われたいな。 トピ主さん、横ごめんなさい。でも妻命になってもらえるよう、お互いがんばりましょうね!

10年後もこうだといいな。

041
ばる
もうすぐ30、結婚3年目です。 同い年のダンナは「かわいい」とか「愛してる」とか滅多に言いませんが、 私の顔を眺めては実に嬉しそうにニコニコしてます。 時折奇妙なダンスを踊っては「ばるの真似~」と言ってニコニコしてます。(私はそんなダンス踊った覚えないぞ!) このトピを見て「ダンナさん、私命?」と聞いたら 「当たり前やん!」と顔真っ赤にして逃げて行きました。 「見た目がしわしわばーちゃんになるのは構わんけど、中身までばーちゃんにならんでね」 と常々言われてるので、心はいつまでも若くいようと思ってます。

今の命は子供ですが、奥さんも大好きですよ…1

041
たれぱんだ
知り合って半年で結納し10ヶ月以内で入籍、11ヶ月以内で挙式しました。 結婚暦8年、子供は6歳の男児と1歳9ヶ月の女児です。 子供が産まれるまでは、まさに命でした。 しかし、子供が産まれてから妻は子供ばかりに目がいき嫉妬の毎日。 あろうことか子供に八つ当たりしていたのですが、私も子供が1歳過ぎて自分に 懐くようになってからは、もう子供にメロメロ状態。 妻のことは大好きですが、あえて優先順位を付けるならば、やはり一番は女児、 二番が男児、三番が妻(歳の順?)ということになりましょうか? もう自分の娘は嫁に出したくない、息子も結婚して欲しくない、妻も丈夫であり 長生きし、家族全員がこのまま一緒に一生暮らせたらいいです。 しかし孫も見たいよねぇー、兄妹で結婚できて子供も産めたらどんなにいいこと か?と妻とも冗談交じりで話しています。(笑) -続く-

今の命は子供ですが、奥さんも大好きですよ…2

041
たれぱんだ
-続きです- 前置きが長くなりましたが、妻には感謝しています。 一生で一度きりの人生を、私のような夫に捧げてくれたのですから、それなりの 覚悟がいったことと思います。 掃除は手抜き、食事も手抜き、私への愛情は不明。 時にはもっとキレイにやってよ!と不満を言うことも、たまにはあります。 しかし、それでも私は妻が大好きです。 生まれ変わっても、また妻と一緒に結婚し、今度はもっと早くから世帯を持ちた いと思うほどです。 申し遅れましたが、私は39歳、妻は6歳年下です。 童顔のロリ顔で美人でとっても可愛いです。 ただ、やせているので今度はぽっちゃりで生まれ変わって欲しいな。 身長差が3cmなので、私がもっともっと伸びて生まれ変わらなくちゃ。(汗) 繰り返しますが、生まれ変わっても妻がいい。そして子供も今のままがいい。

みなさ~~~ん。ご用心を!

041
トピカ
すみません。 思いっきり、横槍です(笑) 私もホンの数年前まで、夫は「妻命」だと信じていました。 無口で愛情表現も下手ですが、本心ではきっと・・・って。 私は、夫を信頼していましたので、本当に良妻賢母をやっていました。 もう、ここまで尽くしているんだから、まさか他の女のほうが良くなる事なんて有り得ないよね!って、自信満万でした。 でも、いたんです。女性が。 彼女の前では、饒舌で、ウィットに富んだ会話をするのだそうです。(彼女伝) 夫の裏切りなんて知らない方が幸せです。 でも、みなさんご用心を! 外に出ると、変身しちゃう奴っているんですよ~~~~~。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧