夫が単身赴任しました。
我が家に子供はいませんが私が自宅で仕事をしているので単身赴任となりました。東京で私の仕事部屋を確保するほどの家を手に入れるのは難しいからです。
もともと一日のほとんどを一人で家の中で過ごすし、夫も出張で1週間いないなどということは結構あったのですが、やはり別物に感じています。
まだ送り出したばかりですが、何にもやる気がしません。
夫がいない方が無制限で仕事ができるのにやる気がしないんです。
もしやる気が突然湧いたとしても、今度はエンドレスで仕事をしてしまって生活がぐちゃぐちゃになりそうな気もしています。もともと好きな仕事なので、毎日徹夜で仕事をして体を壊したこともあるのですが、主人と毎日同じ時間に朝食をしっかりとることでリズムを作って治したのです。主人が仕事から戻れば夜だって気づくし。
一人暮らしの方ってどんな風に自分のモチベーションを高めたり、生活のリズムを管理しているのでしょうか。
いい年をして恥ずかしいのですが、どこから手をつけていいかわかりません。