本文へ

自分の単身赴任で寂しくて

レス3
(トピ主 0
😢
ga
仕事
10月から主人と飼い猫をおいて単身赴任になりました。まだ1週間程度なのですが毎日号泣してます。 まさか自分が単身赴任になるなんて思ってなかったし、こんなに泣けるともおもってませんでした。一年くらいの予定なのですがこのままでは気持ちがもちそうもありません。 三連休は帰ったもののやはり泣けました。 毎週帰るつもりですが仕事も一人暮らしも不安だらけです。あ、もともと東京で赴任先は大阪です。結婚してから20年です。 どうやったら前向きに、いけますか?

ランキング

レス

大丈夫

🙂
さらさ
私も2年間単身赴任していました 最初はとても寂しかったです でも職場の仲間もいたし、環境は珍しいところだったし 帰れない週末も探検して楽しかったです 地元では行けないような教室に通ったり 若いことごはんしたり 地元や学生時代の友人が遊びに来てくれたり 楽しい思い出がいっぱいです 家までの帰路も遠くて疲れるし、夫も家のことをするのに 大変だったりして、週末に会っても最初はいらいらして喧嘩なんかも しましたが、 でも、総合的にはこの2年間で、夫とはより仲良くなった気がします 貴重な体験です ぜひ楽しい毎日をお過ごしください

退職して戻る選択肢は?

😨
白桃ヨーグルト
経済状況がわかりませんが、そんなにまで寂しくてもその仕事は続けなければならないものですか。 お子さんがいなければ教育費やお稽古出費もないので、キャリアを捨てても退職してご主人と一緒に暮らして、東京で今より収入がかなり下がっても、新たなお仕事を探されたらいいのにと思いました。経済面で別にそれでも、生活に支障はないのではないですか。 夫婦仲が良かったのならご主人も寂しいし、ふと魔が差して優しくしてくれる会社の部下とか、身近な女性と浮気も絶対ないとは言えないのでは。私なら一緒の暮らしに戻ります。

うちは8か月2回、夫が単身赴任でした

🙂
スイートポテト
娘が幼稚園の時で、とても可愛がっていたので、夫も辛かったと思います。 大阪と千葉、大阪と熊本 私達は夫の赴任地に連休や長期休みに行って、旅行のように楽しんでいました。 日帰り温泉に行ったり、美味しいお店を調べて行ったり 夫が帰ってくる時も、美味しいお土産を貰ってました。 1年と決まっているのなら、覚悟を決めて、楽しい事を見つけて頑張ってね

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧