本文へ

この映画のタイトルなんでしょう

レス3
(トピ主 0
041
ラリラリ
話題
昔テレビで見た映画のタイトルがわかりません。 見た年は70年代後半でテレビ東京の午前中でした。話の内容は、少年が年上の女性を好きになるのです。そしてその少年は少し、ストーカー的な行動に出ますがその女性にはつれない態度を取られている感じです。後半部分に少年がプールの中で裸体の彼女の等身大の写真を抱いてるようなシーンがあったように思います。そして最後はどうなったかは覚えていないのですがかなり悲劇的だったような気がします。この映画の製作年はおそらく60年代後半から70年代初期くらいだと思います。何せ私がまだ小学2年生くらいだったので少し思い違いしているところがあるかもしれませんが、子供ながらに衝撃的な作品だったのは確かで、忘れられませんがタイトルは覚えてません、トホホ。どなたかお願いします。

ランキング

レス

はい、お教えしましょう

041
Pippa
「早春」(原題 Deep End)です。私はトピ主さんと同じ年代の者ですが、79年頃映画雑誌の紹介記事を読んで以来、観たくても地方在住だったため観れませんでした。何とこの映画を観るまでに20年かかりました。実はこの映画、舞台はロンドンですが、プール・公衆浴場のシーンはドイツのミュンヘンで撮影されたそうです。スコリモフスキー監督自身の話を生で聞く機会があったのですが、雪の中にダイヤを落として落胆している女性の話をポーランドの新聞記事で読み、そこからアイディアがひらめいたとか。マイク役のジョン・モルダー・ブラウンは80年代後半から消息不明でしたが、昨年17年ぶりの映画出演のニュースに涙。スーザン役のジェーン・アッシャーは舞台中心に活躍しており、料理本出版などで良妻賢母ぶりも発揮しています。私は幸運にも知り合いの好意でビデオをダビングしてもらえたのですが(実は約40秒あるシーンが欠けているけれど)、コレクションの中で一番の宝物です。

早春

041
Manon
ジョン・モルダー・ブラウン主演の「早春」じゃないでしょうか。相手役の女性は、ジェーン・アッシャーだと思います。検索して見て下さい!

トピ主です

041
ラリラリ
Pippa様、Manon様教えていただきましてありがとうございました。 「早春」で検索かけたところ「これだ!」と確信いたしました。ソフト化はされていないみたいですね。残念です。もう一回観てみたいです。このジェーン・アッシャアーってビートルズ時代のポール・マッカートニーの恋人だった人ですよね。中学生になってからビートルズのファンだったので何か縁を感じてしまいます。とにかく映画のタイトルが分かってすっきりいたしました。本当にありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧