はじめまして。30歳女性のスイッチと申します。
最近、70年後半~80年代の邦画を思いつくままに鑑賞しています。
きっかけは、子供の頃には理解できなかったり、怖かったり、親に見せてもらえなかったり…といった70年代後半~80年代の名作邦画を、大人になった今きちんと見ておきたい!と思ったからです。
いままで見たものは、「セーラー服と機関銃」「人間の証明」「砂の器」
「竹取物語」「Wの悲劇」など…。ミステリーやファンタジーのジャンルが特に好きです。
この中でも「Wの悲劇」は本当に出会えてよかったと思う映画でした。
ストーリーのおもしろさ、主演の薬師丸ひろ子、三田佳子ら女優陣の演技に魅了され、2回連続で見てしまいました。
今も頭の中に「Wの悲劇のテーマ」が流れているくらいです(笑
20年近い時を経ても、色褪せない名作にこれからも出会いたいと思います。ですが、なかなか情報が少なく、レンタルビデオ屋でも種類がなかったり、探しにくい所に追いやられていたり…
次は何をみようか、行き詰っているところです。
どうか小町の皆様、おすすめの70年代後半~80年代の邦画がありましたら、
ぜひ教えてください。よろしくお願いいたします。