本文へ

下呂温泉の旅。行くべき処は。

レス3
(トピ主 0
041
話題
10月中旬に下呂温泉にでかけます。 お勧めの食事処やスポットがあれば教えてください。 ネットで調べてみましたが、お勧め情報というより、宣伝が多くて、今ひとつプランニングできません。 下呂温泉に行かれた方、良かった場所があったら教えてください。 足湯には行ってみたいので、そちらの情報もお願いします。

ランキング

レス

一番印象に残ったところ

041
温泉好き
河川敷の露天風呂です。思わず目が点になってしまいました。これ以上のコメントは控えさせていただきます。あまりに衝撃的だったもので。

トピ主です

041
温泉好き様。レスありがとうございます。 めちゃ興味深々です♪ なんだか危険な香がしますが、そういうの大好きです。 ちょっくら覗いてみますね。

笑えるところがよければ

041
ロッテ
9月の始めにいってきました。 合掌の里だか村だか名前がついた、テーマパーク?があります。 その中に・・・かえる神社があります。 もう、笑うしかない蛙だらけのパビリオン?です!! お勧めは「若がえる」です。もう、見た瞬間目が点でしたよ! この中には他にも、「龍神館」でドラゴンボールの神龍?に会えるし(嘘)、「花笠館」ではマツケン?に会えます(間違ってます)狛犬博物館では世界各国日本各地の狛犬に会えます。足湯の設備もあるし、合掌造りの建物もありますし、アスレチックの設備もあり、かなり長い滑り台もあるので、いろいろ楽しめるかもしれません。 下呂の駅前に観光案内所がありますので、そこで聞いてみるのもいいかもしれませんね。 合掌の村行きのバスも駅前から出てますよ! 是非楽しんできてくださいね~

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧