本文へ

元カレとヨリを戻したいです。

レス17
(トピ主 2
041
羊子
恋愛
はじめまして、羊子と申します。 今年一月に別れた彼氏の事での相談です。よろしくお願いします。 私は今24歳で、昨年の七月から七ヶ月お付き合いした二歳上の彼氏がいました。 それまではなんどか喧嘩もしましたが、普通に仲の良いカップルだったと思っています。 それが今年の一月、急に彼から別れようと言われました。理由は、羊子とは結婚出来ない。 結婚しないのにこのままずるずる付き合うのは違うと思う。という内容でした。 別れてからも仲良くしたい、という彼の意向もあり、連絡は取り続け、一緒に遊びにいったりもします。 それでも私は諦めきれず、ヨリを戻すためにどうしたらいいか、私はまだあなたが好きだ、などと彼を困らせてしまいます。 その後彼に、他に好きな人が出来た。と言われたので、もういい加減彼を困らせることは辞めようと、自分も前に進もうと思い、「もう私からは連絡しない。でもあなたから用事がある時は、遠慮なくいってくれて構わないから。」と、距離を置こうとしました。彼はわかったと言ってくれましたが、「最後にこれだけ言わせて。君のことは愛してるから。」と言われました。 自分の中でもようやく諦められるかなと思ったのですが、結局連絡は取り続けるままでした。 その後送られてきたメールには、「自分でもなぜこんな結果になったのかわからない。なぜ好きな人と一緒にいて、結婚して幸せになろうとしないのか……。」という言葉に始まり、自分は弱いから、羊子といると安心しきってしまって、自分がダメになってしまうから愛しい人とは一緒にいないことにした。それでも、羊子以上に愛せる人は一生出会えないだろう。羊子と一緒にいた時の幸せは、もう他の誰とも感じられることはないだろう。と言っています。 しばらく冷却期間は置こうと思います。今後私はどうすればいいでしょうか。 最後までよんでいただき、ありがとうございました。

ランキング

レス

彼の言葉を信じ過ぎでしょう。

🛳
きりん
主さんと別れたのは結婚云々ではなく他の女性が出来ただけの話ですよ。 そしてその歯の浮くような台詞もそういう事を言えば主さんに恨まれない事と、いつまでも主さんが彼を思い続ける事が分かっているので他の女性と駄目になった時や倦怠期になった時にしれ~っと連絡して会ったり恋人風の事が出来るからです。 たった26年しか生きていない男が何の為にそんな犠牲を払って「愛しい人とは一緒にいないことにした。」なんて結論を出せるのか?正直笑ってしまう程の浅い言葉ですね。 主さんも若いのでその見え透いた言葉にフッワ~となるのでしょうが、ウソですよ。全部。 寄りを戻す価値がある男とは思えないですね。もし彼の携帯を見たら色んな女の子にそういう浅い言葉を振りまいていると思いますよ。

優柔不断な男

😠
ありゃりゃ
 既婚男性です。解説しましょう。他に気になる女ができた。あなたに別れを切り出した。でも、あなたをキープしておきたいので連絡を続けた。その女と付き合い始めたがうまく行かないかも?と思いだした。再びあなたに接触し「愛している」と言ってみた。うまくいけば、よりを戻してキープし続け、他の女を探せば良い。  あなたは都合が良い女というだけです。それは愛とは違います。

ズルイなぁ~

041
スリッパ
意地悪な見方かもしれないけれど、彼はずるいですね。 本当に愛しているなら結婚して幸せにすればいいだけのこと。 何かお二人の間に障害があるのでしょうか? 安心しきってダメになるって、意味が分からないですよ? 結局、主さんとは結婚しないっていうのが結論で、他に好きな人ができたんでしょ? 本当に愛する人と居てダメになるような人間なら、とんでもないろくでなしなので関わらない方がいいと思います。 男が、そういう意味のわからない理由を付けて別れるのは、自分が悪者になりたくないだけです。 本当は、もっと遊びたい、相手に飽きた、結婚する気が無い、他に恋人が出来たなどの理由があります。 でも、本音を言って納得してくれる訳もなく、自分を好きでいてくれる女性にはいい顔をしたいんです。 もっといい彼を見つけましょうよ!!

典型的なダメ男

041
うえっと
その元彼、典型的なダメ男ですね。 まず、別れるに至った理由は他に好きな人(彼女)ができたのだと思います。 (実際後から好きな人できた、と言われたのでしょうがもう別れの時点でいたはずです) しかもそのあとのメールはもう自己陶酔の一言ですよね。 愛しい人って…(苦笑) 彼が本当にいい男なら、もうバッサリと主さんとは会わないはずですよ。 期待させることって、相手にとって罪深いことだと思います。 相手の時間を無駄に奪うことになってしまうので。 そうやってずるずるひきずらせるのは、主さんのことじゃなく自分のことしか考えてない証拠です。 主さん、主さんから捨ててやるくらいの気持ちを持って一歩踏み出してください。 主さんがもっと素敵な女性になれば、「なんであんな男を引きずってたんだろう」って思うはずです。

他の女の子とも付き合いたい

041
かな
今はあなた一人に縛られたくない、という事です。 他の女の子と遊んだり付き合ったりして、その中から結婚したいと思う相手が現れなければ、またトピ主さんのところに帰ってくるかもしれません。 単にキープするためにうまいこと言ってるだけってどうしてわからないのかな?

レスします

041
まじ?
失礼なんですが、この彼、なんか単なるナルシストにしか。自分に酔ってる感じが… こんなわけわからん男がいいのですか。勘違いぶりは自分だけにして主さんまで勘違いさせないでほしいものだわ。 彼にとって主さんや新しい彼女?はアクセサリーみたいなもんなんじゃないの?あくまでも自分が中心。自分さえよければいいんでしょう。 ホントにこんなのがいいの?まあ、人それぞれですけども。彼にだっていい所はもちろんあって、だからこそ主さんは未練あるんでしょうからね。 でもなー、世の中広くて主さんから見ても彼以上とまでは言わないけど一緒くらいの素敵な男の人もいると思うよ。 今は別れて間もないから催眠術にまだかかってる状態なだけだよ。時間がたつにつれて術が解けて「あれ?あんな男のどこが良かったんだ?恥ずかしいー」って思う日が来ると思うんですよ。その時まで我慢できないかなあ。連絡取るの。 連絡取ってるからウジウジ彼と寄りを~ってなるワケ。 ツマンナイ男に関わってると主さんもツマンナイ女になるよ。

くさいセリフ

041
のり
自分に酔っちゃってますねえ。 「ダメな自分」に。 気持ち悪い男。 愛してる、なんて言われたから期待しちゃうんでしょうね。 でもこういう臭いセリフは心が入ってないから言えるんですよ。つらつらとね。 見ていればわかるはずです。 彼、愛していると言いながら他の女性と付き合い、あっさり結婚するから。 それにしてもこう言えば恨まれないとでも思っているのかなあ? あまりにクサ過ぎて、昔の小説を思い出しました。 そうそう、今後私はどうすればいいか?ですね。 「忘れたらいい」です。臭いセリフも過ごした時間も何もかも。 いつか笑い話になりますよ。 トピ主さんには悪いけど、彼はそういう男性です。

しょうがないよ

041
ゆずこしょう
そういうダメ男が好きなら、いつまでもそうやって すがりついているしかないと思います。 他にオンナができてもなんでも、自分が好きなんだからと 自分の心に言い聞かせて、都合のいいオンナを続けていくしかありません。 だって、彼が欲しいのは結婚相手じゃなく いつでも言いなりになってくれる都合のいいオンナなんですから。 別れた方がいいというレスがたくさんつくことでしょう。 でも、どれだけ他人が心を尽くしてアドバイスしても、 こういうことは自分の心が納得しない限りどうしようもないのです。 どれほど嫌がられても、すがりついてうっとうしがられて みっともないオンナになりなさい。 一通りやるだけやったら、いずれ目が覚めます。

悲しいですね

😨
そんな言葉に 惑わされるなんて… はっきりと 一緒には居られないと 言ってるじゃないですか!! 本当に好きなら 一緒に居たいって思うのが、自然な感情じゃないんですか? 別に好きな人が 出来ても あなたが1番好きですか…? 理解不能です、もう少し 冷静に相手の言ってる事 理解出来るか考えてみて下さい。 消化不良おこします、私なら…

なにか2人の間に障害でもあったんですか?

041
メルメール
元彼さんには親同士で決めた婚約者がいたとか? 昔から家同士が対立しているとか? 実は生き別れの兄妹だったとか? 一旦、元彼のことは置いといて、まわりの社会人男性の言動をもっと観察してはいかがでしょうか。私と主人はその歳で結婚しましたがこんなメルヘンかつ頓珍漢なセリフは聞いたことなかったですよ? 私もトピ主さんはキープ扱いにされたんだと思います。 20代は貴重ですよ。冷却期間のうちにいろんな人と交流してみてくださいね。

彼の中では終わってる

041
p
>結婚出来ない。結婚しないのにこのままずるずる付き合うのは違うと思う。別れてからも仲良くしたい、という彼の意向、連絡は取り続け、一緒に遊びにいったり 別れたら別れたで連絡取ったり遊びに行くなんて駄目です。都合の良い女の典型。 >他に好きな人が出来た。「もう私からは連絡しない。でもあなたから用事がある時は、遠慮なくいってくれて構わないから。」と、距離を置こうとしました。「最後にこれだけ言わせて。君のことは愛してるから。」結局連絡は取り続けるままでした。 あなたを愛してる人が、他を好きになりません。別れた人に何の用事が? >自分は弱いから、羊子といると安心しきってしまって、自分がダメになってしまうから愛しい人とは一緒にいないことにした。 こういうのを偽善者というんでしょうね。鵜呑みにしてはいけない。 >冷却期間は置こう 結婚できない、別れたい、他に好きな人できた・・・これで、どうするもこうするもないです。あなたは既に彼女ではありませんよ。

主です。みなさんありがとうございます。

041
羊子 トピ主
失礼かとは思いますが一旦まとめてお返事させていただきたいと思います。 何人かの友人に同じように相談していましたが、皆彼に呆れています笑 私もいい加減にしなくては、と思いますが、彼とは性格や考え方などが似通っていたり、一緒にいてとても楽で安心した心地がしていたので、私もどうも、無碍に出来ないところがあります。私もある意味、同じようなダメ女ということなのでしょう。 彼の新しい好きな人は、私と付き合っていた時にあった友人の結婚式で出会ったと言っていました。彼女の方からアプローチがあったようで、彼は私に許可を取りつつデートの約束をし、前日になって私が、やっぱり行かないで欲しい、と言うのも聞いてくれず……と言った具合でした。まぁドタキャンしろという私も私でしたが……。それからなんどか連絡をしていたようなので、その頃から予兆はあったのだなと思ってます。 そして皆さんの仰ること、ことごとくその通りと思います。典型的なメルヘンなナルシストです笑 そんな馬鹿だからこそ支えてやりたかったと思うのも事実です。ですが見限られた身ではどうする事も出来ないですもんね。 様子を見つつ、今は頑張ります。

主です。ありがとうございます。

041
羊子 トピ主
あまりお返事になってないと思ったのでふたつめです……。 確かに私は都合のいい女かもしれません。この期に及んで気付かない馬鹿ではありませんが、以前彼に、私はキープなのかなぁ、とやんわり聞いて見たところ、「俺と羊子との関係を誰かに言ったって、誰も理解はしてくれないよ。だからキープだって言ってる。でも、羊子はキープじゃないよ。」との答えが。 ……完全にキープですよね。 特に障害があったと感じてはいなかったです。ただ強いて言えば、私が早く結婚したい、と口走ったこと。私の最終学歴が高卒ということ、因みに彼は大学院卒です。くらいでしょうか。それも私が勝手に思っているだけですが。 こういう台詞を半年聞き続けてマヒしてしまったのかもしれません。その小説を是非読んでみたいです笑 因みに彼は泣き上戸というか、重めの話をするとほぼ確実に泣きます。それを私は、本気度と比例させてしまっているのかもしれません。 正直私も理解が出来ず苦しんでいます。もう戻らないと言ってるけど私のことは愛してるの?じゃあこの思いはどこへ向かえばいいのか!とひとり悶々としています……。結局、私の取り越し苦労とは思います……。

悪女になるか、都合のいい女でいるか

041
ハートレス
普通に正常な形での復縁は望めそうにないですね。 気を持たせつつ振る、という行動を取れる彼は、こう言ってはなんですが、けっこう悪い男です。 こういう人とよりを戻すには、彼が連絡とってきた時だけいそいそと応じて、他の時はほったらかされる都合のいい女でいるか、あるいは彼の上を行くくらいの悪女になるかです。 トピ主さんが悪女になれる度胸があるなら、彼と同じ手段、「気を持たせつつ振る」を実行してみるといいです。 具体的には、 「あなた以上に好きになれる人と出会えるかどうか、試してみることにした」 とかなんとかメールして、堂々と他の男性と交際しましょう。 できれば短期間で次々相手を取り替える。 そして状況に変化があるごとに、こまかく報告して、 「あなた以上の人にはまだ出会えない」 とでもメールしてやればいいのです。 彼が嫌でも興味を持たずにはいられないように。 このくらい気を持たせられれば、復縁の可能性が浮上してくるでしょう。 ただし、こんな駆け引きで取り戻す「愛」が幸せなものになるかどうか、保証はできませんが。

やめたほうがよい

041
くろねこ
いやそれまさにキープです。 男性はキープの女性には色々な言葉をかけます。 もともと理論的に破たんしたお付き合いを強要しているので少し冷静に考えてみれば彼の言葉がおかしいことに気づくと思います。 女性は自分を好きでいてくれる男性に弱いようで、彼はそこをうまく利用しています。 そして悲劇的な状況を演出して(つまらん小細工です)トピ主さんの気持ちを男性に向けたままにしようと図ったのでしょう。 言葉や行動で異性を自分に振る向かせるよう策を弄する男性は所詮モテない男です。 トピ主さんも男性に対して良い勉強になったとお考えいただき、もっとよい男性を見つけましょう。 この男性とは全力で別れることをお勧めします。

本物の大バカ。(辛口ですよ)

🐤
横浜っ子じゃん♪
>確かに私は都合のいい女かもしれません。この期に及んで気付かない馬鹿ではありませんが、 かも?かもじゃ無いですよ。貴方は完全に都合の良い女です。 そして、気付いているのに諦められない大バカです。 貴方のお友達が呆れているのは、彼では無いですよ。貴方です! 嘘だと思うなら、お友達に聞いてご覧なさい。 「私に呆れている?」と。 本当のお友達なら言ってくれますよ。 「心底呆れてるよ」とね。 彼は、最初から貴方に本気じゃないです。 別の女性とのデートを打診してる事で、それが伺えます。 そんなくだらない男は今直ぐふってしまいなさい。 そうで無いと、貴方の顔が卑屈で醜い女の顔になって行きますよ。 未だ間に合うから、さっさと別れましょう。 貴方の顔をピカピカと輝かせてくれる様な男性と付き合いなさい。 その彼、結婚したら間違いなく浮気します! 遊びでもまだ付き合いたかったら、彼に「好きな人が出来た。と~っても素敵な人。こんなに人を好きになったのは初めて♪」って 言ってご覧なさい。彼がどう出て来るか... 自分勝手な男だから必死で貴方を取り戻そうとするかもね。 そうしたら遊び相手にすれば良いです。

心構えと縁次第かと・・・

041
くじら
私の彼もまさにワルな俺に酔ってました。「お前とは結婚できない。他にもっといい男がいるよ」と言われ続けていましたが、それは彼がバツイチ子持ちなので、初婚の私に対する誠意だと信じていましたが、うやむやな関係を続ける間に10歳下の彼女ができていました。 全てが両方にバレた時にすら、ワルな俺に酔うだけでした。この手の男ってホント、アホなんですよねw 今のところは立場が逆転してます。 なぜ、逆転したか?彼が勝気な年下の彼女に嫌気がさしていたこともありますが、全てがわかった時点で文句は一切言わず、サヨナラだけ告げ、その後の連絡を放置したからです。 本当にお別れの覚悟を決めた時にこそ、逆転のチャンスが訪れ、他の女性の存在すら、こうなるために必要なことだった…と思える日が来るかもしれないし…こないかもしれません。結局は縁だと思います。 私も未だに安心していません。今はとても大事にされていますが、突然苦しくなって泣きそうになる事もあります。ここで人の意見を聞くより、また何かあっても乗り越える覚悟があるかどうかだと思いますよ。 でも苦しんだ先にはきっと何らかの光が見つかると思います。がんばって。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧