本文へ

同棲中の彼氏の浮気

レス25
(トピ主 0
😭
ゆんちゃん
恋愛
彼と2年間同棲してます 彼36歳、私27歳です 携帯電話の中身を見たら、ラインアプリで、私と同い年くらいの知らない女の子とほぼ毎日連絡を取っていました このおんな誰?付き合ってるの?いつから?と問い詰めました 友達だよ。付き合っていない。お前が一番だよ。と言われました が、女の子の家で誕生日も正月も一緒にいる写真も、好きだよとか言い合ってる内容も見ました 彼から、その女の子と連絡を断ち切ることはできないと言われました 私には無い、良いところがあるから、連絡を取っていたいそうです でも私と同棲を続けてこれからも一緒にいようとしています もしも結婚したとしても、この知らない女の子と連絡を取り続けていたら嫌だなと思ってしまいます でも彼氏のことは嫌いじゃ無いんです、、、 二股してる彼氏とこのまま付き合い続けるべきしょうか? 別れた方が幸せですか? アドバイスお願い致します

ランキング

レス

全力で逃げてーーーー!

041
ロンリーユー
十中八九、相手の女性にも同じことを言ってます。 私の35年前の彼氏も、そういう人でした。 あるとき、机の上に便箋が載っているのが目に入り、ちょっと内容を読んだら、私宛のラブレターと、そっくりそのままの文面が、そこにありました。浮気、ではなく、本気を感じさせる内容なんです。 「君のいない人生なんて考えられない」とか「君と会って初めて人を愛することを知った」とか。 いや、そのセリフ、5年まえに私にくれた手紙に書いてあったよ? と、そのひと言を読んで、すーーーーっと気持ちが冷めました。氷点下に。 同棲中だったのですが、問い詰めることすらなく、荷物をまとめて出てきました。 持てる力の総力を持って、逃げましょう。

レスします

🐶
teria
こんな尋常でないことにどんなアドバイスを求めているのですか。 相手の女の子は「都合のいい女」あなたは同棲しているから本命とでもいってもらいたいのでしょうか。いい加減な男性ですよ。目を覚ましたら。

いい人見つけて下さい。

🙂
Non
いい歳して二股なんて..そんな人すぐポイしましょう。 きっと相手の女性にも同じ事いってますよ。お前が一番だよって。

私だったら

💢
りんすけ
こんにちは。 お話閲覧致しました。 それはもう二股ですね。。。 私だったら別れます。好きだけど別れます。 多分同じことの繰り返しになると思うので、、、 連絡を取り合っているだけならまだしも、他の女性に好きと言ってる時点でアウトです。 まだ20代!!これからも全然いけますよ! 決めるのはトピ主さんなので、自分にとって良い選択をして下さいね!

それは辛かったですよね

🐤
みぃ
どちらがいいと言うのは ゆんちゃん様が決めることなので 私はなんとも言えませんが、そのお気持ちわかるのでレスさせていただきました。 大切な方が辛いお気持ちになるのをわかっていて そんな適当な態度をとる彼氏は 本当にゆんちゃん様に必要な人ですか? この先、辛い思いをしてでもそばにずっといたいですか? もちろん 彼氏をいずれ ゆんちゃん様が 更正させることはできるかもしれませんが、とてもエネルギーがいる事だと思います。 どちらにしても ゆんちゃん様の幸せを願っています。

信じられない!

041
お弁当屋
その女性の家でお正月とかを過ごした写真まであり、その女性と別れられないとまで言われているのにあなたは別れないの? 直ぐ同棲解消して別れなきゃ!自分のことをそこまでバカにしている男性がいいの? 分からないなぁ

浮気する人は繰り返す

😑
和香
ハッキリ言って浮気する人はまたしますよ。 しない人はしない、まずしない。 性格の問題だから治ることはないと思う。 もっと誠実な男性に巡り会う機会まで逃したくないので、 私ならば別れると思います。 少なくとも同棲は止めて距離をおくかな。

無礼な人。

🐧
ビーフ
レスします。 その彼氏無礼すぎませんか? トピ主さんとは一緒にいたいけど、その女も切りたくないって、なにそれ?って感じです。 トピ主さん怒るとこだと思いますよ。 良いところがあるって、なんだそれ? 当たり前ですよね。 どんな人間にも良いところとダメなところがあるんですから。 しかもバレたのに連絡やめないとか、トピ主さんをバカにしすぎてると思います。 なんで別れる選択肢にならないのかわかりません。 私なら、お前はあほか!と言って彼の荷物放り出すくらい、キレますよ。 誠実さも信頼もありませんよ。 年齢的にももっと素敵な方を探して下さい!

そんな事が・・

🐧
れんげ
まかり通るのなら誰も浮気だ!二股だ!となりませんよね。 誕生日、正月も一緒に居たって、その女性は彼がフリーだと思ってませんか? その女性に同棲してる彼女が居る!と言えるのなら「友達だよ」も分かりますが、主さんの存在を隠してるのなら完全な二股ですよ。 主さんもそろそろ適齢期なのに10歳も年上の男性に上手く遊ばれてますよ。

別れましょう

🐤
れもん
誠実さがないですね。 こういう人は浮気をするだろうし 同じような事をまた繰り返すでしょう。 まだ結婚前だしお子さんもいないし 別れる最大のチャンスですよ! まだ27ならいくらでもやり直せます。 36の中年に差し掛かってる男性が、あなたをキープみたいに扱ってるのに腹がたちますね! なめられてますよ。 私があなたの親なら、大反対です。 たとえ金持ちだろうと、よい職業についてる方だとしても、人間性でアウトです。

浮気は治らない

😢
なお
浮気する男の人は、一生治りません。 だから、その人と結婚するなら、これから浮気されても仕方ない、浮気された上、別れる、と言われても仕方ない、と思えないなら、同棲を解消して、次の方を探すのをオススメします。 浮気する人の心根は変わらないものです。 逆に、浮気しない人、という人も世の中にはちゃんと存在しています。 浮気されても離れたくない、と思えるくらいでないなら、別れた方が良い結果だと思いますよ。 結婚前で良かったと思います。

2番目でいいのかい

🐧
ホワイティー
二股されてて「このままでも幸せでしょうか」って、あなた正気ですか。 ちょっと混乱しちゃってるみたいですね。 もっとプライドもって下さい。 誠実でまともな男は二股なんでできませんよ。 そこに甘んじたらあなたは常にナンバー2でいるだけです。 彼がなんと言おうとも。 だってその彼、仮にあなたには「お前が一番」と言ったって、そのもう1人の彼女にも絶対同じこと言ってるはずだからね。

いやいや

😉
リリス
>二股してる彼氏とこのまま付き合い続けるべきしょうか? 27歳にもなってこんな明白な事を人に聞かないとわからないの? 男の方も36歳にもなって同棲なんてしている詰まらない男。 しかも浮気しているときた。 別れる以外の選択肢なんてないでしょ。 浮気男と一緒にいる時間が勿体ないわ。 即別れる。 これ一択。

難しいですね…

😨
おもち
私も付き合っていた彼に浮気されたことありますが、トピ主さんの彼氏さんはまた新しいですね…。 その相手の女の子は、トピ主さんの彼氏に彼女がいて、同棲もしているということは知ってるんですかね??それと本当にただの友達なのかなってゆうのも疑問ですね。 彼氏さんが本当に、相手の子は友達で トピ主さんが彼女だと言いきれるなら一度 3人で食事でもしてみてはいかがですか? 気が合えばトピ主さんも仲良くなってこれからは、相手の子の誕生日や何かイベントがあれば3人で集まれるようになるかもしれないですし 2人に恋愛感情がないなら、誰か紹介できる男性も呼んでその子の中から彼氏さんの存在を徐々に消していけるかもしれませんよ? ただ、その彼氏さんが女の子を紹介してくれたらの話なので紹介することさえ拒むのであれば私なら彼氏に隠れてでもその女の子に自分から連絡しますね。

複数の女性と付き合って探します

🐱
次へ
>二股してる彼氏とこのまま付き合い続けるべきしょうか? トピ主さんと婚約してない男なので、複数の女性と付き合って、最良の女性を探します。 便利だから同棲してるけど、一番の彼女とは決めてない。はずです。 トピ主さん、同棲は結婚とは違います。男は便利だから同棲する。

トピ主さんみたいな女性を見ていて思う事

🙂
男性目線
誠実でいるのがバカらしくなりますね。 彼もそう思っていると思います。

えっ、結婚前提の同棲じゃないの

🙂
鶴亀松竹梅
あら50既婚男性です。  結婚前提でなければ、現状のまま放任。  結婚前提であれば、彼との関係は、即清算でしょう。

自分の幸せが自分で解らないの?

😨
むゆ
別れるべきというレスが沢山つくと思いますし、私も倫理的には別れるべきだと思います。 でも、トピ主自身が今のままで良いなら同棲し続ければ良いと思いますよ。 ただ、日本は一夫多妻制ではないので、二股男との明るい未来は無いでしょうけど。

答えは一択

041
とんとん
もちろんお別れです。 中年にさしかかろうとしている男が10才近く若い相手と同棲し、さらに別の若い女性ともおつきあいを続けたいだなんて、馬鹿も休み休み言え、です。 あなたと同棲しているのに、クリスマスも正月も別の女性と一緒だったってこと?何それ? こんな男と結婚したって苦労するだけよ。あなたはまだ若いんだから、婚活でもすればもっとマシな相手がいくらでも見つかると思う。 こんな人を馬鹿にした男とは早くさよならして、真っ当な男性を見つけて幸せになってください。

お試し期間

🐱
比呂
同棲は、お試し期間です。 あるとき、選ばれないことが起きる。 夫婦の3分の1が離婚してるくらいですから、同棲の別れは、もっと多いはずです。

無理。

🙂
snfkn
36歳にもなって、20代の女性と同棲していながら、他の20代の女の子に「良い所があるから」とLINEしているその男が、分かりません。 主さんがその男性が好きだと言うのなら、他人が何かいう事ではないです。 最低な男だ、別れろと言ったって、優しい所がある、好き、別れられないと言うんでしょ。

聞かなきゃわからない?

041
匿名
どう考えてもお別れ一択では? 彼が一番好きなのはあなたやその浮気相手じゃなくて、チヤホヤされる自分ですよ。 だから同棲してる彼女も必要だし、その彼女には無い魅力を持ってる別の彼女も必要。 だってモテてる自分が大好きなんですから。 でなきゃしれっと友達と偽りながら浮気相手と連絡は取り続ける、でもあなたとも同棲を続けるなんて理不尽な事を平気で言えないでしょ。 そんな相手と結婚なんてしてご覧なさいな。 いつも何をしていても浮気の疑いを四六時中して苦労するだけですよ。 それでも惚れた弱みで彼と一緒にいたいならどうぞご自由に。 私なら真っ平ゴメンです。 世の中にはもっと誠実な男性は沢山いますから。

申し訳ありませんが、

041
アルティ
その二股彼氏のどこがいいのでしょうか。 同棲している貴方がいながら、他の女に好きだよはおかしいですよね。 率直に言って別れた方がよろしいかと。

わかれたほうがいい

😣
あああ
そんな男と結婚しなくてよかったと思って、さっさと別れるしかない。 トピ主さんのことも、浮気相手の女性のこともバカにしている。 彼女や妻のことを裏切る男には、時間もお金もかけては無駄。

お別れ一択です

🙂
アラサー
「お前が一番」と言われて喜ぶ女性が理解できません。 順位をつけるのは、他の女性と比較しているからです。  二股していなければ、1番も2番もありません。なんてチャラい失礼な人間なんでしょうか

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧