本文へ

曲名を探しています。

レス10
(トピ主 0
🐶
ぽぴわん
話題
よろしくお願いします。 ずーっと以前から曲名を知りたいと思っている曲があります。 小町の驚異的な判明率を目の当たりにして、 思い切っておたずねしてみることにしました。 ご存知の方、ぜひ教えてください。 Aマイナーで書いてみます。 ○は音無し部分、ひらがなは低い音… の感じでいきます。 テンポはちょい早です。 (なけなしの音楽知識を総動員しました。 多少の間違いは見逃してください…) ○○ラーララーソ#ーソ#ーーラーシー ドーシーラーミどーどーーー …こんなんでもわかった方、 いらしたら是非、お願いします!!

ランキング

レス

男性ボーカルですか?

🙂
bambi
なんとなくリチャード・マークスのNow and Foreverのサビの部分に似てるようですが。美しいバラードです。違っていたらごめんなさい。

スティービーワンダーかな?

041
あん
"I'll be loving you always" という曲のサビがそんな感じです。 ネットで検索してみてください♪

ここまで出てるのに

🎂
ふほな
きっとあの曲!と思うのがあるのですが、 それがどうしても思い出せず、あれこれ検索しているのに なかなかヒットしません。 bambiさんのレスを見て検索すると、びっくり! 思っていた曲とは全く違うのですが、 サビの部分にぴったりと合いますね!!すごいです!!感動です!! でも、もう少しテンポの速い曲じゃないですか? あぁ、ここまで出てるのに。。。

それだー!

🎂
ふほな
トピ主さんのレスはまだ無い状態での書き込みですが あんさんが書かれている「I'll be loving you always」 それです!私が思っていたのは! その曲で間違いない気がしますよ、どうでしょう?トピ主さん それにしても両方の曲が、片仮名で音階を書くと 同じものになるとは!と感動を覚えています。

タイトル

041
あん
ふほなさん、ありがとうございます。 あれから調べてみたら、この曲のタイトル、「I'll be loving you always」と「As」の両方出てました。 どちらで検索しても同じ曲が引っ掛かります。 どちらのタイトルが正しいのでしょうね

二通り?!

🎂
ふほな
あんさん、ありがとうございます。 もともと耳で聞き覚えただけだったので、タイトルどころか、 スティービーだったことまで気付いていなかった曲でした。 タイトルがふたつもあったとは...! 本題と副題、輸入版と日本版、アルバムとベスト盤、などなど タイトルが違ってくることがあったのかもしれませんね。 あんさんのお陰で、たくさんのことを知る事が出来、とても嬉しいです。 ありがとうございます。 トピ主さんのトピ立てにも感謝です。 どうか無事解決しますように。

それですよ、ふほなさん

🙂
bambi
I'll be loving you alwaysを聴いてみました。こちらがアップテンポですから間違いないと思います。なんか、面白いですね。

ありがとうございます!

🐶
ぽぴわん
トピ主表示の出し方がわからず、オロオロして入り間にこんなにレスが… ありがとうございます! 結局トピ主表示なしですが、トピ主です。 残念ながらあげていただいた曲は違うような… 私の書き方が悪かったんです。すみません。 追加情報です。 1.かなりテンポは速いです。本文で変な書き方をしてしまいましたが バラードではなく、アップテンポの曲です。 2.本文にあげた部分は歌詞はなく、女性の声で 「ぱっぱら~ぱっぱっ~らぱ ぱーらーぱーらーぱっぱー」 …みたいな感じです。 以上を踏まえて、引き続きご協力を御願いします!

悩ましいです。笑

🎂
ふほな
bambiさん、ありがとうございます。 同意を頂いて嬉しい! …と思ったら、違いましたか、残念…。 トピ主さん、勝手に楽しませて頂いています。笑 女性の声なんですね? 歌詞なし(スキャット?)なのですね? ますます答えが知りたくなりました。 いろいろあたってみます。なんとか辿り着きたいですね。

ありがとうございます!そして…ごめんなさい!!

🐶
ぽぴわん
みなさま…混乱を招き、大変もうしわけありません。 相変わらずトピ主表示が分からずじまいの私です。 先ほどから皆様からお寄せいただいた曲名、丹念に確認し直したところ、スティービーのI'll be loving you alwaysでビンゴです! 私が聴いたのが誰か女性のカバーバージョンだったようで、雰囲気が違っていたため、同じ曲だと気がつかず… 大変申し訳ありませんでした!ほぼ一撃で解決してたのに無駄に引っ張ってしまいました。 それにしてもすごい!私がいうのも失礼な話ですが、あんなんでよくぞ理解してくださいました。 感謝感激です。本当にありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧