本文へ

ロンドン ハリポタスタジアムに迷う

レス7
(トピ主 2
😨
キキ
話題
この夏、高1の息子と二人でロンドン8日のツアーに行く予定の者です。添乗員付きのツアーに参加します。フリーの自由行動の日にオプションでハリーポッタースタジオに行きたかったのに、いざとなると行き帰りを含めて7時間とられることに躊躇しています。息子もどちらでもよいと言い始めてはいますが、後でやっぱり行きたかったということにならないか、などと思ってしまいます。

我が家にとっては滅多にいけない海外旅行、フリーの日は1日と半あります。
大英博物館をツアーの後で、自由時間にじっくりみたり、ナショナルギャラリーにも行きたい。それとハリーポッターとどちらを選ぶべきか、悩みます。
ロンドン在住の方、または行かれた方、いかがでしたか?

ランキング

レス

もうちょっと詳しく

041
reor
フリーの1日半というのは、どういう形なのか、もうちょっと詳しく書いてくれた方が回答しやすいです。こんな感じなのでしょうか? 1日目 ツアー 2日目 朝から自由行動OK 3日目 午後からツアー再開 それとオプションということは、ガイドさんか誰か連れてってくれる人がいるということですよね?だったら7時間半かかっても、そんなに問題はないと思いますが。 それと大英博物館とナショナルギャラリーは、全部回ってみるとなると時間がかかりすぎてしまうので、ピンポイントで自分が見たいところだけ見て終わりにした方がいいと思います。例えば、大英博物館は、エジプト部門だけとか、ナショナルギャラリーはレオナルドダビンチだけとか。 それに、たぶん息子さんたちは博物館とか絵とか、そんなに興味ありませんよね? (決めつけるようで恐縮ですが、ハリーポッターに行きたい年齢という意味で)

スタジオ

041
さら
スタジオいかなくてもロンドンの中にロケ地が沢山ありますよ!ロケ地巡りはどうですか? ナショナルギャラリーや、カムデンタウンのフリーマーケット、も面白いし、ロンドンは見所漫才ですよ!

ファン度合いによる

041
小判
以前、友人が行きました。ハリー・ポッター大ファンの友人は、そこに住みたい!!と 叫んでいました。 なので、作品のファン度合いによると思います。 スタジオ側のルールでブログ等に写真掲載出来ませんが、友人からはカメラ内にある 写真を会った時に見せてもらいました。オプション一回だけではとても満足に回れない くらいの濃い内容のようです。 大ファンなら感動間違い無しだと思います。 なので、それだけ時間を所要するのであれば、ファン度合いによるかと思います。 あるならちょっと見てみたい、レベルなのであれば時間がかかり過ぎなので、諦めるのも 手では無いかと考えます。

トピ主です。

🙂
kiki トピ主
お返事を下さった方々、ありがとうございます。ツアー内容ですが、添乗員付きでロンドン、1日だけコッツウオルズに行きます。丸1日フリーの日があり、またその他にも、ロンドンの町を午前中散策したあと、午後フリーの日があります。 書き方が悪かったのですが、オプションというより、ハリポタスタジアムは、自分で現地のツアーに申し込んで、添乗員なしで行きます。説明をきちんとせず、申し訳ありません。なお、息子は大英博物館やギャラリーの絵画も好きですが、ハリポタは原書で読むほど好きです。彼にとっては初めてのヨーロッパです。どうぞよろしくお願いします。

ハリポタスタジオ絶対おすすめです。

🙂
ロンドン在住
オプションツアーで行くってことはチケットは取れるという事ですよね。人気のスタジオなので、希望日、希望時間が取れないことが多く随分前からの予約が必要です。 日本語のオーディオガイドもあり5時間以上滞在しましたが、内容が充実している為もう一回行きたい位です。 1.映画で触れた世界のバックグランドが面白い。ex.映画出演の子供達のために学校まで作っていた!子供達をグループに分けて撮影中Gr、授業Grとしスケジューリングが大変だったとの事。ハーマイオニーはそこでも優等生! 2.小道具・特撮技術の進歩過程が分かる。 3.出演者の実際にあったエピソードが面白い。 4.本当に私たちが楽しんだハリポタの映画の世界がそこにあり、その世界に入っていける。 お子さんがハリポタを原書で読むくらいお好きなようでしたら絶対にお勧めです。失敗することはないでしょう。 私たちはスタジオ内にあるギフトショップだけでも1時間以上は楽しめました。 *スタジオ内にスタンプラリー用のハリポタパスポートが置いてありました。スタンプを押しながら回るのも面白いです。 ぜひお楽しみください

思い立ったが吉日

041
えるみおん
こんにちは 大英博物館もナショナルギャラリーも見所が沢山で一日あっても周りきれないぐらいです。特別展示などもあるかも 知れませんが、常設展示でしたら将来また訪れる機会もあると思うので、私でしたらハリーポッターの方へ連れて行くかなー? せっかくお子さんの「旬」になっているようですし、まだ最終巻や最終映画が終わって間もないので、ほとぼり覚めやらぬうちに あの感動を!っていうのもいいと思います。 あとは将来、どんな理由があって閉館されるかも知れないなんて考えると(恒久的にありそうな美術館や博物館ではない、という意味で) 行けるうちに行った方がいいかな、とも思います。

ありがとうございました

😀
キキ トピ主
ロンドン在住様、エルミオン様、ありがとうございます。 少し勇気がいりますが、ツアーではなく個人で電車に乗ってスタジオに行くことに決めました。入場時間は決められていても、退場は自由で好きなだけ入れるとなると、せっかくですので。どちらかというと地下鉄ノーザンラインに乗る、ユーストン駅から電車に乗る、の方が親にとってはプレッシャーになりつつありますが、下調べをして無事に行けるように頑張りたいと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧