本文へ

お正月にイギリスに行きます。

レス18
(トピ主 2
🐱
ヒロベエ
話題
12月31日に6日間旅行で行くのですが、3日間のフリータイムで悩んでいます。
宜しければ良い情報があったら教えて下さい。
情報不足だったのが、お正月の時期は、何処も休みが多く、行きたいツアーが不催行でした。1月2日にリウ゛ァプールに行きたいのですが、ロンドンからリウ゛ァプール迄の普通電車代が片道15000円位掛かると聞いて驚いているのですが、もっと格安の行き方をご存知の方いましたら教えて下さい
マジカルミステリーツアーではロンドンからリウ゛ァプールまでの電車賃とツアー代込みで、
16000円位だったのが、個人で行くとなると片道の料金になってしまうのかと
考えています。

ロンドンアイは、1月はやってないとの情報も聞いたのですが、ご存知の方いらっしゃいますか?

ランキング

レス

ロンドンアイ

041
年末にロンドン
ロンドンアイ、1月もやってますよ。 http://www.londoneye.com/VisitorInformation/ にスケジュールがのっているので時間を確認していくといいと思います。

リヴァプールは遠い

041
ベティ
何か特別な理由があってリヴァプールに行きたいのですか?ビートルズファンとか? リヴァプールは遠いのでロンドンからの日帰りならもう少し近場の興味のある場所の方をおすすめします。移動で疲れてはせっかくの旅行が勿体ないです。 ロンドンも相当見所がたくさんあるしロンドン満喫するのも良いと思います。 既にロンドンにお詳しいならごめんなさい。

地方への移動はバスが安いです

041
くろ子
時間はかかりますが費用を節約したいならバスがいいですよ。 megabus nationalexpress などチェックしてみてください。 また、日本と違ってお正月はないので例年は普通のお店や会社は 1日は休みですが2日から通常営業なんですが 今年はたまたま1日2日が土日にかかってしまったので 3日までお休みなんです。 残念ですね。 ただ、デパートや大きいお店、三越やハロッズなどや 美術館などは1日以外はけっこうあいてますので大丈夫だと思いますよ。 (ハロッズは1日も午後からやってると思います)

安さなら

041
TARA
安い交通手段ならコーチバスでしょうねぇ…。 詳しい情報は各種ガイドブックを参照ください。

電車料金

041
すが
リバプールから近い地方都市に住んでいます。2年ほど前までロンドンへの通勤で電車を頻繁に利用していたので、少し古い情報になりますがお役に立てればと思います。 まず、電車は必ず事前予約してください。当日チケットを買うのと料金が全く違います。 チケットはthetrainline.comから購入できます。出発駅、到着駅、日にち、時間等を入力すると金額が出てきます。同じ電車の同じクラスの席でも金額が違ったりしますので注意してください。(今、ちょこっと調べた限りですと往復40ポンド前後でした。) 私は購入したチケットは自宅に郵送してもらうのですが、トピ主さんの場合は、当日駅で発券番号をもとに、チケットを発券してもらうといいかもしれません。この番号はチケットを購入するときにもらえます。 (たしか、郵送、駅の販売店で発券、駅の自動発券機で発券と選べたと思います) 確か、電車に乗る日の2週間前に激安チケットを売り出すことになっていると思うのですが、飛行機と同じで、安いチケットは早く売切れてしまうので、サイトを頻繁にチェックしてみてください。

1万5千円?高!

🐤
むいむい
日にちと時間帯を選べば半額以下で往復できますよ。 National Railのサイトで確認してみたらいかがでしょう? 適当な日にちと時間で検索してみたら、片道25ポンドでした。 復路を夜行列車(乗車時間は9時間50分)にすると12.50だったので、往復ざっと5000円ってところでしょうか。 ただし、先行予約及び支払が必要になりますけど。 ロンドンアイは1月もやってますが、天気が良くないから景色もあんまり見えないんじゃないかなーと思います。 テムズ川を水上バスでグリニッジとかハンプトンコートまで行くこともできますよ。 これまた寒いかもしれませんが、ロンドンアイよりはお勧めです。

ベティーさんに一票です

041
お正月は地中海へ
大雪にでもなったりしたら、それこそ大変ですよ。 近いところでさがされた方が良いと思います。 今年は去年よりも寒い日が多いように感じます。 実際11月に毎日雪が降っていましたし・・・ 温かい格好をしていらしてくださいね。

Liverpool

🙂
Q
Liverpoolの切符ただ今の時点、日帰り往復で£69.50です。(帰りは一等の方が安かったです)。 www.eastcoast.co.uk 早めに手配すればするほど安いですよ!

リバプールは遠いです。

テスコ
ロンドン在住です。リバプールは遠いです。といっても、速い電車だと2時間ちょっと、遅めの電車でも3時間位でつくとは思います。仕事の打ち合わせで日帰りしたことはありますが、遊びだとちょっと大変かなとおもいます(東京から京都に日帰りするような感覚だとおもいます)。 日帰りはOff Peak Day Returnで、70ポンド位だと思いますよ。www.qjump.co.ukで、チェックしてみてください。 今年のイギリスはとっても寒いので、防寒対策をしっかりして楽しい旅にしてください。

ご存知かとは思いますが

😝
ロン子
一月一日は恒例のロンドン・ニュウ・イヤー・パレードを見逃さないで下さい、 http://www.lth-hotels.com/london_events/london_new_year_parade.htm 一月一日と二日の土日は恒例のCovent Garden のクラフト・マーケットも見逃せません、英国産の手造り品が格安で買えます、 数々のストリート・エンタテイメントもマイフェア・レイディーの映画で有名な広場で楽しませてくれます。

安いチケットもあります

041
英国在住
ロンドンからリバプールは3時間弱。 ネットで電車の予約ができます。 時間にもよりますが,8時過ぎ発だと片道17ポンド(約2300円)ぐらいからあり,ファーストクラスでも34ポンドです。 ただ,時間指定のチケットなので,変更はききません。 ネットから予約して,当日駅でクレジットカードでキップが取り出せます。 リバプールはきれいな街で,新市街と伝統的な街が近くにあり, すごくおすすめの場所です。1日あれば,それなりに回れます。 ぜひ行ってみてください。

リヴァプール

041
cvqe
遠いですよー。三日しかないのならもったいないです。拠点をロンドン中心部にするなら、 三日じゃ回りきれないくらい素敵な所が盛り沢山です!カムデンタンや美術館もおもしろいし! でも、お正月ですよね、地球の歩き方などを買って調べてからいかれる方がよいですよ。お正月は結構閉まってた気がします。 同じ1日かけていくのなら、オックスフォードや、ストーンヘンジもよいですよ。 ただ、ロンドンのお正月、めちゃくちゃ寒いです!!防寒はしっかりと、楽しんできてくださいね。いいなぁ(笑)

電車代

041
ずうとるび
http://www.virgintrains.co.uk/ こちらでロンドンからリバプール行き、日付と人数を入れると電車の時間と料金がでますよ。ファーストでなければそんなに高くないようですよ。

去年行きました~

041
イギリスファン
去年のクリスマス明けから一週間イギリスに行きました。 マジカルミステリーツアーはオンラインで予約していった方がいいですよ。私たちは当日満席と言われ、そこで手配してもらった個人ガイドで同じようなコースを回りました。それはそれで楽しかったですが。 そして電車は片道より往復で購入するほうがお得だと思います。 楽しい旅行になるといいですね!

大英博物館

まりる
入館料が無料なのでお金が無くても十分楽しめます。 私は朝一で入館し、夕方までぐるぐる廻って全部見ましたが、足が疲れました。ゆっくり見るなら3日かかるかも。 ロンドンバスツアーも安くて快適です。 グリニッジ天文台へは川を下って?ボートで行けます。結構楽しかったですよ。

Winter wonderland

🐷
花の都
ヒロベエ様、こんにちは。 今年のヨーロッパは厳冬です。屋外で活動するのは、厳しいですよ。底冷えです。 で、1月4日まで、ハイドパークで、タイトルにあります移動遊園地なんか如何でしょうか? ドイツのクリスマスマーケットや、スケートリンク、観覧車等、結構大規模なので、半日ぐらい遊べますよ。 入園無料で、アトラクションは有料です。 飲食屋台が充実しているので、冷えてきたら、ホットワインや、ドイツ直輸入のソーセージ、シュークルートで暖まりますよ。 ちなみに、わがドイツ系の夫もパクパク食べて、「おいしー」と大満足でした。 ロンドンアイより、目移りするアトラクションと家族連れの喧騒がなんか和みますよ。

トピ主です。

🐱
ヒロベエ トピ主
皆さんありがとうございます。 旅行会社の人に色々聞いては見ましたが、なかなか解答がもらえず、困っていたところ、色んな情報いただけて感謝しています。 今年のイギリスがとっても寒いようですねぇ。 今年は土日にまたがって振り替え休日で、行きたいところが狭まってしまいそうかなって思う中、後数日ですが、ワクワクです。 ホッカイロ沢山持って行って来ます。 予定では ロンドンアイ・グリニッチ天文台・ウィンザー城・大英博物館・リバプール観光・ハロッズ・バッキンガム宮殿・等など行って来ます。 どうだったか又ご連絡しますねぇ。 ありがとうございます。

トピ主です。行ってきました。ロンドンへ・・・

🐱
ヒロベエ トピ主
皆さん色々助かりました。ありがとうございます。 大寒波でヒースロー空港で寝泊りしている風景をみていたので、ビクビクしながら行きましたが、天気は良かったです。滞在中ビックリしたのは日が短いこと。朝7時なのに、真っ暗で朝か夜か解らない位でした。 ロンドンアイ乗って来ました。いや~景色が綺麗で感動。途中撮影があったのを忘れていて、座っていたらシャッターチャンス逃しました。残念 バッキンガム宮殿・ハロッズ・三越・お祭り・ロンドンアイ・大英博物館・ウェストミンスター寺院・ロンドン塔・リッツで食事・チャイナタウン・ビッグベン・ストーンヘンジ・バース等行ってきました。 ロンドンは意外と近い距離に色んな観光地があって、2日もあれば大体回れますねぇ。驚きました。 リバプールは、電車が止まっていると現地で聞いて、マイバスツアーでストーンヘンジのツアーをくんでもらいました。 ハロッズの紅茶は日本で買う価格よりも半額以下で買えるのには驚きました。 ハロッズのアフタヌーンティを食べましたが、スコーンめちゃめちゃ美味しいかったです。あんな美味しいのは初めて!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧