本文へ

職場での気になる人

レス4
(トピ主 0
🎶
まるこ
恋愛
私は、アラフォ-の女性です。他の部署の4,5歳年下の男性がきになる人がいます。付き合いたいとかそういう事は、まだ考えていませんが、まずは、二人で食事でもいけたらと思っています。話の感じで、彼女はいないようです。

仕事上は、関係ありませんが、会社の行事の通じて、面識はあります。
家が比較的近い為、今まで二度ほど、二人で、一緒に帰った事がありますが、その時にも連絡先等は、交換しておりません。

会社の人だと、行動しづらいなとこの年になって考えてしまい、なかなか先に進めません。この年になってと思われるかもしれませんが、アドバイスがありましたら、教えてください。

ランキング

レス

迷惑な話

041
gaga
>付き合いたいとかそういう事は、まだ考えていませんが、 >まずは、二人で食事でもいけたらと思っています。 付き合いたいとは考えてないのに、食事には行きたい??? そういういい加減な気持ちなら、何もしないで下さい! 同じ職場なら尚更。相手は迷惑です。

やめたほうがよい

041
くろねこ
発展しない気がしますのでやめたほうが良いと思います。 男性自身がトピ主さんに積極的にアプローチをしていないなら無理です。 他部署とはいえ会社の同僚と気まずくなるので行動しないほうが良いのではないでしょうか。 男性目線ですが気になる女性なら連絡先の交換など次につながる施策はします。 それがないということはトピ主さんには全く興味がなく、会社の同僚以上の関係は考えていないと思います。

どうなりたい?

041
クローバー
トピ主さんは独身でしょうか? まさか既婚ではないと思いますが、その辺の情報がないと意見しづらいです。 それから良い相手がいれば、結婚したいと考えているのでしょうか? 付き合いたいとはまだ考えていない職場の異性と、自分はどうなりたいのか、 もう少し具体的に考えてください。

まずグループで飲んでください

🎂
エリナ
グループで飲みに行ったことあるんですか?なかったら、二人はハードル高すぎなので、まず、グループで飲み会して個人情報を聞き出したほうがいいです。社内の信頼できる仲間に協力してもらって下さい。それからですね。 それか、家が近いのであれば帰りに偶然会った時、立ち飲みで一杯どう? と軽めに誘う。前者のほうが無難です。 グッドラック

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧