本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • もう何がだめなのかさっぱり分かりません・・

もう何がだめなのかさっぱり分かりません・・

レス81
(トピ主 1
041
shun
恋愛

大阪在住の35歳男性です。
現在恋活中です。(結婚願望は今はそれほどなく、まずは彼女がほしいです)

カップリングパーティやサイトを利用して
デートにまではこぎつけるのですが、その後の交際に全くといっていいほど、発展しません。
ほとんど1回でフェードアウトされたり、振られたりしてしまいます。

何か自分に問題はあるんでしょうが、恥しながらその原因が自分では全く分からないのです。

確かに口下手な方だし、誰かと付き合った経験もほとんどないのでそのツケが回ってるんだとは思いますが・・
1回2回ではなく、もう何度も同じ失敗をしているのでこれはひとえに相性が合わなかった、だけでは済まされないと
思っています。

もちろん自分は相手の女性を嫌な気分にさせたいなんてかけらもありませんし、
相手を大切にしたい気持ちがあるだけに、余計辛いです。

どこかに相談したくても、男性なのでどこに相談すればいいか分からず・・

諦めてはいけないことは分かっているのですが、
もう何がダメなのかさっぱり分からなくて、自分は一生一人なのかと嫌になってきます。

同じような経験をされてる方、いらっしゃいますか?
もしそれを克服したような方がいればどんな方法で克服しましたか?

どうか助けてください。

ランキング

レス

具体的に分からないと

041
はるか
具体的な、デートの内容や、会話中の内容が分からないと、アドバイスしようがありません。それで、トピ文を読んで思ったのは、「一人よがりで突っ走りすぎ」。普通なら、まず上記したような、読む相手が、分かりやすい状況説明などをキチンとしてから、相談します。それが、デートにも、現れているのでは?

集団での飲み会とか。

かんぴょう娘
口下手の人には、いきなり1対1は不利だと思います。 集団の中なら、自分の立ち位置や振る舞いを見てもらえるので、 気の合う人が見つかり易いと思います。 また、気遣いの上手い人、話の上手い人、聞き上手な人、 色んな人の特徴を見ることが出来、すごく参考になりますよ。 真似できそうな事を取り入れたりしてみるとか。 私はそうやって30半ばで、気の合う人に出会い結婚できました。 とにかく、友人の誘い(飲み会)には勉強だと思って、出来うる限り参加していました。 私が苦手だなと感じる人は、口下手だからか行動に落ち着きがなく、 どうにも焦っているように見える人。 会ってもオドオドしてて、一歩引いちゃうんですよね。 2度目は、もう会いたいとは思えません。 異性同士や同性同士で、恋愛や結婚感について話したことはありますか? トピ主さんの場合、まずは人間観察からかなぁ。

結婚願望を持った方が良いのでは?

🐷
ぷーさん
結婚願望が無く、まず彼女が欲しいとの事ですが、35才の年齢を考えると、結婚を意識しないと ダメなのかなという気がします。パーティーでも、たぶん年の近い女性とのデートになるのでしょうが、 そこで「単なる彼女」として、数年の恋愛をするには、女性の方の時間を無駄にする事になります。 当方は、男ですが、やはり出産まで考えると、女性の方は、ある程度のタイムリミットがありますし 単なる恋が終わっても、数年間が空くと、また次とは、いかなくなりますね。 また、気になるのは、デートの食事なんですが、ファミレスや居酒屋に行ってないですか?仲良くなって からはありですが、最初の内は、ある程度「お洒落な店」を選んだ方が良いですし、きちんと予約して おいた方がベターです。もちろん、女性の好みをあらかじめ、調べる必要はありますよ。

35歳で恋活ですか???

041
プリン
凄く辛く口で申し訳ないけど、女性として言わせてもらえば、 35歳で恋活している男性なんて、全く信用ができません。 大体、恋活ってなんだよ????!!! 35歳で結婚しないのは全然構わないけど、わざわぜ活動しなきゃ相手もみつからない程度で、恋って.... 結婚したくないって... >口下手な方だし、誰かと付き合った経験もほとんどない そんな男と、恋をするって、何のメリットがあるの??? 需要がないじゃん! (爆)

女性が生理的に嫌がる要素

041
あすか
あなたに全く心当たり無いということですので、容姿や体型、服装のセンスには それなりの自信がおありなのでしょうね。 それら以外の要素で、本人は気づいていないかもしれないけれど、女性が生理的に ダメなものを幾つか挙げてみます。 まず体臭。 近くに寄っただけでムッと来る体臭の男性、居ます。 どんなに良い人でも、臭いと感じる体臭の持ち主と一緒にいるのは耐えられないです。 これは本人は分からない事も多いようですね。 同じく、口臭もそうです。 不潔なイメージが漂う人。 いつも汗ばんで垢じみていたり、顔が脂ぎっていたり、髪がべとついていたり、 フケが見えたり、袖口や襟足が汚れていたりするともうダメですね。 歯が汚かったり、黄ばんでいても不潔なイメージです。 食べ方が汚い。 クチャクチャ音を立てたり、食べ物が口中にあるのに喋ったりしていないですか? 肘をついて食べる、料理をぐちゃぐちゃにして食べるなど、食事のマナーでげんなりして しまう女性は多いです。

聞いてみる手も・・・

🐶
52歳主婦
トピ主さんの 「外見」「学歴」「年収」「会話の内容」「清潔感」「身長体重」 「金銭感覚」「体臭の有無」「癖」 などが解らないので何とも答えられません。が・・ 仲介業者や、相手の女性に聞いてみる手は如何でしょう。 話やすそうな女性から断られた時、フェードアウトされた時に 「今後の参考にしたいので、私の何処を不満に思われたか、率直に言って頂くとありがたい」と。 仲介業者さんが居るのであれば、聞いてみるとか。 何人かに聞けば、一人位からは遠回しになり教えてくれるかもしれません。 思わぬトコロに落とし穴があったり。 知り合いの男性はイケメンでそこそこの年収ですが、どうしても結婚までこぎつけない。 聞かれたので答えましたよ。 「話しながら、手でモノをいじくるのと、貧乏ゆすりが気になる」と。 ご自分ではその手は解らないモノ。 トピ主さんには、何か無いですか?

もう一度整理してみよう

😣
張子の虎
そのパーティとサイトって信用できるの? もしかしてサクラとデートしてるだけなのではありませんか。 さらに言うなら自分で動く事が出来るなら、ナンパとか友人の知り合いとかに声を掛ける事も可能なのでは。 トピ主に問題があるかもしれない。 でも他にも問題があるかもしれない。 サイトを利用するのも良いが、まずは身近な人から攻めてみるのがいいかと。 彼女(嫁)がいる友人をピックアップして声を掛けてみては。 トピ主が友人から見て良い人なら友人が頑張って見つけてくれると思いますよ。 顔合わせまではね。 あとは本人の努力次第と思います。 それと何気に友人に『俺のどこがアカンか』を聞くのも良いかもね。 トピ主の事を知っている恋愛の先輩から聞くべき事は聞いてみよう。 トピ主の事を知らない人に聞くよりも幾万倍もためになると思いますよ。

がんばって☆

041
もなこ
デートまでこぎつけるということは、容姿に問題はなさそうですね。 当方20代女性ですが、初回のデートで判断材料になるのは主に以下4点 ・店選び⇒居酒屋チェーン店などは問題外、 ・食べ方⇒箸の持ち方等、家庭環境が見えます。いい人でも食べ方が汚いと興ざめします。 ・会話の内容⇒自分のことばかり話すのはNG。かといって質問攻めも駄目。共通の話題を探して盛り上げる。 話が苦手ならば本を読んで勉強 ・お会計⇒初回は全額負担がベター 解散前にさりげなく次回の約束をし、かたくなに拒まれるようであれば(わたしから連絡します。といったように、相手にイニシアティブを取られた場合)諦めたほうがいいですね。

友人や同僚に聞いてみる

041
40台男性
40代既婚男性です。 恋活中とのことですが、女性友人はいないでしょうか? あるいは女性同僚。 主様を知っていて、辛口意見が言えそうな女性に アドバイスを求めた方がいいと思います。 女性に適任がいなければ、男性でもいいです。 女性ほどはチェックしていないでしょうが、 「この辺はこいつの悪い所だ」位は認識あるはずです。 お願いして、教えてもらいましょう。 勿論、言われた内容に恨みはなしですよ。 トピを拝見する限り、特に問題はなさそうですが、 やはり百聞は一見にしかず。 こちら側からはよくわかりません。 男35歳。 正直、見た目の魅力だけでは、もう女性は寄ってきません。 トーク術なり、太っ腹な所なり、 所作のいい所を見せないと、女性は付いて来てくれません。 何か問題点があるでしょう。それも結構致命的な。 それがわからないことには、後が続きません。 急ぎ誰かに聞いてみましょう。 すべてはそれからです。

女性目線から・・・

🐶
そら
31歳既婚女性です。 どのようなデートをされているのか分からないので、自分だったらこんなタイプはダメかな?と思うことを挙げてみますね。 ・行動が挙動不審(キョロキョロしている、落ち着きがない) ・女性に対しガツガツした態度を見せる(手を握るなどのボディタッチを試みる) ・食事代など割り勘OKだけど、きっちりすぎる割り勘(千円単位で割り勘してほしい) ・デートについて、何もアイディアを出さない(食事のアイディアくらいは最低限出してほしい) ・容姿に清潔感がない(服装、髪型、髭、タバコ臭いなどは絶対NG) といったところでしょうか。 トピ主さんに思い当たるところがなければ、結婚している友人などに率直な意見を求めてみてはいかがですか?

容姿と年齢です

🙂
中年39
トピ主様より5つほど先輩の既婚男性です。 ほぼ間違いなく容姿と年齢が問題なのです。 とりわけ、出会いの場では容姿が問われます。 職場などで継続的に顔を合わすのであれば、人となりを判断してもらえますが、出会いの場ではそうはいきません。 容姿が良くなければ、すぐにふられます。 さらに、ご年齢が問題です。 気付いていらっしゃらないようですが、35歳はオジサンです。 20代の延長でご自身をとらえていらっしゃると、周囲の目とはズレが生じます。 40歳手前の中年男性としての自覚が求められます。 35歳を過ぎて5年間で結婚する男性は3%しかいないと統計からでています。 そろそろ恋愛も結婚も引退する年齢に近づいていることはご理解なさったほうが良いと思います。

はっはっはっ・・・・(笑い)

041
SSY
今はどうか知りませんが昔は結構サクラがいたと聞いています。ハズレだと思って引き続ければ必ずアタリが出ます。気にせず気長に婚活に励めばいつかは自分でもあっけない位とんとん拍子で結婚出来ます。頑張って下さい。

うーん

🐱
既婚男性SHIN
トピ文だけでは、トピ主さんの何が気に入られなくて女性からフェードアウトされるのかを判断するのは難しいです。 トピ主さんの話術や容姿、金銭感覚、着ている服から所持している物まで原因になり得ますから。 デートはどちらへ? 女性を笑わせました? 一緒にいて楽しいと思わせる努力はやってますか?

年齢

041
匿名
ズバリその年齢で、 とりあえず結婚は無しだけど交際はしたいモテない男性(失礼)と遊んでる暇は世の女性に無いっちゅー事では無いでしょうか。 今更モテ男を目指しても無理だと思うので、きちんとした相談所で結婚前提の交際相手を探した方が良いと思います。人並みに交際経験がある人っていうのは、小学生から目に見えない恋活努力してるんですよ。 40歳50歳まであっという間ですよ!

せっせめて…

041
ひろひろ
どんな相手と会って、どんな服着てどこに行って、何をして、 どんな店で何を食べて、どんな会話をしたのか、 いちばんマシだったと思われるデートいくつかをピックアップするなりして書いていただけないと、 誰も何もアドバイスできないと思います。 同じような経験をして克服したひとがいても、 同じ要因で失敗していたとは限りません。 あとは、 男友達について、もしも昔からの友達や同僚などといった「身内」しか今いないようでしたら、 趣味のサークルなど入って新しい友達を作ってみるといいかもしれません。 「男女関係」も、しょせんは「人間関係」です。 「新しい男友達」をうまく作るスキルがあれば、「彼女」も作れないことはないと思います。 いい出会いがあるかもしれません。 ちょっとこう、本文の情報量のアレさを拝見するに、 コミュニケーションが人任せな部分を感じますので、 赤の他人と友達になる練習は大事だと思います。

ここで聞かれても・・・・・。

041
さざえ
具体的に主さんの容姿、センス、職業、年収、趣味等、教えて頂けませんか? お友達は多いですか?失礼ですが、体臭や口臭は有りませんか? 歯並びはどうですか?ご兄弟は?長男で親と同居が結婚の条件とかではないですか?現在は実家住まいですか? タバコは吸いますか?お酒はどの程度飲まれますか?休日は土日ですか?夜勤や残業の多い職種等、不規則な生活習慣では有りませんか? デート中の会話で、ここがまずかったかな?という様な会話は思い当たりませんか? 情報が無いと、コメントのしようが有りません。

レスします

041
もずく
35歳の男性ならば、興味を持つ女性はほとんどが結婚願望があるのではないでしょうか。 お会いして、男性に結婚願望がないとわかれば、2度目のデートはしないと思います。

狩場・漁場が違う

041
neo
トピ主さんのスペックや、お相手女性の年齢等分からないので真相は分かりませんが、 カップリングパーティやサイトで出会って、結婚願望がないって分かったら、女性は普通去って行くんじゃないんですか? そういうところに参加する女性って、遊び相手じゃなく真剣に結婚相手を探してますから。 同年代の女性なら尚更(出産年齢等考えても)遊んでるヒマありませんから 「遊び目的なら他当たって下さい!」ってことですよ。 遊び相手探すんだったら、同年代よりずっと下、10歳以上年下狙いで街コンとかナンパとかで探したら結構いるんじゃないんですか? トピ主さん自身の問題じゃなくて、 単に狩場・漁場を間違えてるだけな気がしますけど。

いやいや

041
トリコロール
あなたが考えるダメな部分が書かれていないと、こちらも反応のしようがありませんよ。 少々口下手で女性経験が少ないだけじゃない、何かがあるはずです。 強いていうなら、そういう、自分は悪くないはずなのに、、、、という、態度がマイナスかもしれません。盛り上がらないのは相手も悪い、女性経験が少ないのを見下されている気がする、となんでも相手のせいにしていませんか?

思い付くままあげてみます。

041
みっちゃん
1回のデートで「無し」と決めてしまう男性…その理由を思い付くまま書いてみます。あくまでも私基準で全ての女性に当てはまるわけではありませんが、何かの参考になればと思います。 ・どケチ。(割り勘はOKでも端数まできっちりとか、お茶代程度でも) ・知り合ったばかりで下ネタは、内容が軽くても無理。 ・いやらしい目つき、過度なボディータッチ。 ・話しが恐ろしくつまらない。殆どの会話で「俺はそうは思わない」等否定で答える人。興味の無い話しを延々とする人。 ・卑屈な感じのする人。(俺なんかとか、どうせとか連発したり、上目使いな感じの人) ・上から目線な偉そうな人。(自分に対してはそうじゃなくても、世間や同僚等に対しても) ・自己評価が高い人。(自分自慢、自分大好き) ・町中で人に不親切な人。(私をエスコートしてくれていても、知らないおばあちゃんを押しのける勢いでどん引きした事がある) ・臭い人、清潔じゃない人。 ・話していて目線が全然合わない人。(照れだとしても、いい年した大人ならいい加減にしろと思う) ・ひたすら自分だけ話す人、又は全く喋らない人。

もう少し具体的に

041
すーちゃん
デートの様子を書いてもらえるとアドバイスできることもあるかもしれません。 どのようなデートプランだったのか・話は盛り上がったのか・支払い等は割り勘か。 等、追記お願いします。

女なんですが

😉
papangapan
同じような経験をされた方って、書いてあったのにごめんなさいね。 たまたま、このトピみつけちゃって。 ずばり!行くところが間違ってますよ。 あなたの場合、自分を知ってもらうのに時間がかかるんだから、 時間をかけて知りあえるようなところに行った方がいい。 出会い求めてパーティとか行く人って、 結構あせってますから、時間をかけて、は難しいと思う。 もっと、趣味とか友達付き合いに時間とお金と労力をかけた方がいいですよ。 そういう出会いの中で、男女問わず、媚びることなく 相手との関係を大切にしていけば、きっといい人に巡り合えると思います。 おせっかいでごめんなさいね~。 なんか、うちの旦那のようでほっとけなくって。 うちの旦那も、多分あなたに似てると思います。 本当に素晴らしいものを持ってる人なんだけど、 人見知りで、口下手でそれが相手に伝わるのに時間がかかる。 うちの旦那も、一生一人だと思ってたらしいですが、今は二人です。 がんばれ~!!

女慣れすること。

041
キャサリン
女友達を作ってください。 答えは彼女らが持っていますよ。

女性は恋活してる暇なんかない

🐱
けいご
>現在恋活中です。(結婚願望は今はそれほどなく、まずは彼女がほしいです) これ、そのままではないにしても、相手に伝わってるんじゃないですか? そのサイトやパーティーが婚活する人たちの場所だったら、 「今は結婚する気はなくて恋人がほしい。時間をかけて仲良くなってお互いを知りたい」 なんて言った瞬間に「ナシ」です。 相手もデート中は話を合わせて 「そうなんだー。価値観が合うのが大事だもんね」 とか言ってくれるかもしれないけど、心の中では「ナシ」です。 女性は一刻も時間を無駄にしていられないから、 結婚する気のない相手に悠長なことやってられないんです。 同じスペックなら、結婚願望がある人の方に行きます。 時間を無駄にするリスクがあったとしても手に入れたときのリターンが大きいなら、 (超高収入とか有名人とか将来性バリバリとか) 時間をかけて頑張ってみようと思うだろうけれど…そんなの稀です。 婚活指南書ではトピ主さんのような男性はなんて書かれてるか知ってますか? 「今は結婚する気がない、恋愛を楽しみたいだけのモラトリアムな男性です。選んではいけません。貴重な時間を無駄にします」 ですよ。

もしかして…

041
おさと
トピ主さん、結婚願望がないことを女性に言ってませんか? はっきり言わなくても、それとなく、とか。 最初から結婚を意識して参加される女性は多いと思いますよ。 トピ主さんが20代前半くらいの年齢ならまだしも もう35歳でしょ? それで結婚願望がないとわかったら相手は脈無し!と思うんじゃないですか。

まずはアナタの特徴を教えて下さい

041
なしなし
アナタの情報がほとんどないので、皆さんレスしづらいと思います。まずはアナタのスペックを教えて下さい。回答はそれ次第になると思います。

月並みなアドバイスです

041
通りすがり
トピ主さん、お疲れ様です。 トピ本文からは良いお人柄が伺えるので、トピ主さんの状況は「生理的に合わない」と判断されてしまっているのでは無いでしょうか。 身だしなみ、清潔感、仕草、表情、自信の有無、等々が問題点である可能性があります。 年の近い親しい女性、例えば姉妹、従姉妹や幼馴染に相談出来ると良いのですが、そういう方々はいらっしゃいますか?

恥を覚悟で

🐧
とお
上手くいかなかった理由をパーティーの主催者から通じて女性に聞くことは出来ませんか。これからのためにどうかお願いします、とか言って… 些細な理由かもしれないし、聞いてそれを直せばいいのかも。 私的には、容姿が良くても、誠実さが無ければ嫌ですし、ニコニコ話しを聞いてくれる人がいいかな。関係ない話ししてすみません。

私もあなたの何がだめかわかりませんが

🐤
ピュア
カップリングパーティーとかサイトって婚活してる方ばかりなんじゃないですか? 今のところ結婚願望があまりなく、恋愛を楽しみたいのなら、合コンなどで若い女の子を探した方がいいですよ

なんか、分かるような気がします

041
さつき
トピ文に対して、みなさん、レスに困っていますね。 あなたの質問には具体性がないからです。それは相手に対する、思い遣りがないからです。 これは口べた以前の問題です。 ですから話しにならないのです。 そして相手の方もそういうあなたをつまらない、退屈、疲れると思うの でしょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧