本文へ

腸内環境を改善したいです

レス10
(トピ主 1
🐤
りんご
ヘルス
昔から胃腸の調子が悪く悩んでいます。 本当に腸の綺麗な人になりたいです! どのような感じかと言うと・・・ 便秘がちで、お腹が張ってすっきりしない状態が日常です。 顔色が悪いのも肌がいまいちなのも胃腸が根本的な原因の気がします。 胃の消化力も弱いみたいですぐ苦しくなります。 すっきりした体で毎日を過ごしてみたいです! インターネットで情報を調べると腸にいいと言われる食べ物についても賛否両論で、どうしたらよいかわからなくなってしまいました。 (ヨーグルトは菌があっていいとか、乳製品は腸内で腐敗するからよくないとか・・・) ただ、よく噛む、腹八分目、寝る3時間前は食べないはどこのサイトでも共通してかかれているので心がけようと思っています。 以前は便秘がちだったりして調子が悪かったけれども現在は改善しているよという方、私にはこれが効いた!という体験談をぜひ教えて頂きたいです!

ランキング

レス

ツボ押し

水無月
食事や運動に気をつけるほかに、私にはツボ押しが効き目あると感じています。 「便秘 ツボ」で検索するといろいろ出てきます。

強ミヤリサン

041
M
私も同じです! 高校生の頃からひどい便秘症で、20代の頃からセンナに依存して生きてきました。 でもこれではダメだと2年程前から一念発起して、脱センナを目指してきました。 結論から言うと、私には強ミヤリサンという錠剤が合うようです。 今でもセンナに全くお世話にならない訳ではないんですが、以前より全然調子は良いです。 人によって腸に合う菌が違うようなので、地道に合う菌を探すしかないと思います。 主さんが挙げてらっしゃる他の注意点もその通りだと思います。 私も胃が弱くて、胃カメラを飲んだとき「ひどい胃下垂」だと言われました。胃下垂だとどうしても消化力が弱いようです。 だましだまし、自分の体を労わって生活するしかないですよね。

腸内環境

041
みねっち
青汁を何年も飲んでます。 これ、マジ効きますよ!! 粉末タイプより冷凍の方をオススメします。

おすすめあります

041
匿名
カフェブロッサムという花つぼみのコーヒーはおすすめ! 便秘も肌荒れも改善してます。

私も同じでした

041
いよかん
小さい頃からずっと(母に言わせると赤ん坊の頃から)便秘もちで、 今でも何もしなければ一日中お腹が張っている体質です。 もう仕方ないと諦めてたんですが、今は劇的に改善しました。 「エビオス錠」を飲み始めてからです。 毎朝決まった時間に、特に力むこともなくするするっと出るので 何でもっと早くに飲まなかったんだろうな~と後悔してるほどです。 これがいいのは、個人的に以下のような点と思います。 ・薬じゃないので副作用がない ・錠剤なので飲みやすい ・お値段がリーズナブル ビール酵母独特の匂いがして、それが気になる人は居るかもです。 でも慣れると全然気にならなくなります。 薬ではなく食品なので、うちは飼い猫がお腹を壊したときにも与えてます。(獣医師さんもお墨付き) これ飲み始めてから、便秘だけでなく 下痢や変な腹痛もほとんどなくなりました。 腸内環境が改善されたのが実感できます。 ドラッグストアならどこでも手に入るし、何よりコスパがいい! 毎日飲み続けなければ意味がないので、コストは結構重要ですよ。 お試し下さい。

乳酸菌

🐱
こん
ミヤリサンとビオフェルミンを毎日飲んでいます。 大人ニキビも消えて良いですよ~

リラックスタイム

041
かな
私は仕事を辞めて専業主婦になったら、長年の頑固な便秘がなおりました。 どうやら、ストレスがなくなったことと、のんびりする時間ができたことによるようです。 そういえば、働いていたときも、予定のない休日の朝食後に1~2時間ゆっくり紅茶を飲んだりくつろいでいるとお通じがあることが多かったです。 反対に上司とランチするとガスが溜まりやすかった。

色々試してみては?

041
異数合計
 ヨーグルトやビフィズス菌は相性があるので、色々試してみると、トピ主さまにピッタリの物が見つかると思います。  私は「パンラクミンプラス」が合っているかな、と。でもコスパ的にもっと良いのはないか、探しています。

私も

041
ねここ
エビオス錠(ビール酵母)、お奨めします。 他には「わかもと(A・オリゼー)」、「ビオフェルミン(乳酸菌)」です。 自分的、快腸のための必勝法 夜: 納豆(乳酸菌)を食す サプリとしてビオフェルミン、エビオス 朝: 起床 → 水を一杯 →(風呂 30分くらい)  → 朝食 + 上記サプリ 朝食後、小一時間程度できます。 小一時間とは、ちょうど胃が食べたものを腸へ押し出すのにかかるらしい時間と等しい。 連動して腸が動き始めて(?)まるで規則正しい列が前に進むように出てきます(笑) 面白い程に規則正しいです。 元々便秘や胃腸の悩みはなかったのですが、 サイクルがものすごく美しくなりました。

情報ありがとうございます

😀
りんご トピ主
できることから試してみようと思います! まず青汁のサンプル頼んでみました。(苦手な味じゃないといいです) エビオス錠はさっそく現品購入してみました。大量なのにほんと安いですね! ビール酵母は昔粉末タイプを飲もうとして味で挫折したことがあったのですが、錠剤だと平気ですね♪ 効果が楽しみです。 自分にあう菌見つけたいです! ストレスがよくないのはうすうす気づいていたのですが、職場などのストレスは仕方ないものなので・・・あまり溜め込まないで発散する方法を見つけたいです。 ツボも調べてやってみたのですが、私お臍の周り腹筋ないはずなのに硬くてちゃんとツボ押しできてない気がします。 お腹も凝るらしいですね・・・ 手とか背中にも便秘のツボがあるらしいので気長に試してみようと思います。 カフェブロッサムは初めて聞きました。コーヒーエネマの存在は知っていたのですが、こちらの方が簡単でよさそうですね!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧