本文へ

まさかの事態

レス7
(トピ主 3
ひつじ
恋愛
この度、人事異動があり、他の部署から昔好きだった人が来ました。思いを伝えた事はありませんが、おそらく相手は気づいており、婉曲に拒絶され諦めた過去があります。その後、仕事が面白く、没頭していたのですが、動揺しています。平静を装う毎日に疲れます。 誰にも言えず、書き込みました。心の持ちようを教えて下さい。

ランキング

レス

素敵です

041
ATM
お互い独身なら案外この恋は実るかもしれませんよ。人の気持ちは変わりますから。素敵な悩みですね。頑張ってみて下さい。

仕事に没頭しましょう!

🐱
ちゃい
いいじゃないですか! おひさしぶりです! とニッコリ笑顔であいさつしたら、 楽しく仕事に没頭したらいいと思います。 自分にあまり関心を向けず、仕事に夢中になっているあなたの様子を見たら、相手もつまらなく思うかもしれませんよ(笑) 自分を振った人に(厳密には振られていないのかもしれませんが)、爽やかにあいさつできる人って、かっこいいと思います。 私なら、 そんなこともあったよね、えへへ。 くらいに思って、サラッと流しちゃいます。 お仕事がんばってくださいね!

開き直る

041
ズッキーニ
一度疎遠になったんだから、もう関係ない人と開き直れば?意識しすぎると余計に気まずい失敗をしますよ。それに彼にはもう相手がいるのでは。そこを確認したほうがよいです。

ありがとうございます。

ひつじ トピ主
〉ATMさん ありがとうございます。まずは仕事に没頭します。先方には今彼女がいます…。 〉ちゃいさん ありがとうございます。仕事もあり、贅沢な悩みとは思いつつ書き込んでしまいました。頑張ります。

トピ主です。

🐶
ひつじ トピ主
〉ズッキーニさん 意識しないことが一番ですね!仕事があることがありがたいです。

ゆるくゆるく~

🐱
けいご
私もトピ主さんと似た状況になったことがあります。 「彼は空気!平静を保つべし!」と言い聞かせても体が固まって、近くを通ると表情はぴくぴくするし、やっぱり不自然で、相手にもなんとなく避けられていました…。「意識してますオーラ」って出ちゃうんですよね…。 でもある日のお昼、彼が左手薬指に指輪をしてるのを発見して。 「なぁーんだ、他人のものだったんだ」 と思った瞬間、ふっと肩の力が抜けました。 一気に彼がただの人に思えて、近くを通ってもなんとも思わなくなりました。 そしたら、なんと彼から話しかけてきたんです。 その日の朝まで避けてたのに(笑) 力を抜くってすごいな~と思いました。 なので、「意識しないように!」と頑張るより、 は~相変らずかっこいいな~かっこいいとこっちは困るんだよな~でも売れちゃったものに興味ないしな~ とかゆるーく考えてると、肩の力が抜けて、ラクになるかもしれないです。

ありがとうございます。

🙂
ひつじ トピ主
けいごさん ゆるく~ですね!気持ちが楽になりました。気まずさをひた隠しにしていた毎日ですが、頑張れそうです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧