本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 昭和56年生まれの皆様、いかがお過ごしですか?

昭和56年生まれの皆様、いかがお過ごしですか?

レス13
(トピ主 3
🙂
ロコ
話題
 こんにちは、ロコと申します。31歳既婚女性です。  先日実家の片づけをしていて、中高時代のプリクラ帳を見つけました。懐かしくて一瞬ウルっときました。あの時代の空気を一緒に吸っていたんですね、私達。  皆さんいかがお過ごしですか。  見ていた夢は、その大きさにかかわらず、どうなりましたか。  あの頃の自分は、皆さんになんと言っていますか。  私は、夢はかなったような、かなってないような(笑)結婚は出来たけど、仕事はなかなか難しい。トライ&エラーの日々ですが、迷ったり、泣いたり出来るのはあの頃の特権だったなとしみじみ思っています。今は、迫りくる現実を乗りこなすので手いっぱい。    あなたの想いを、落としていってください。

ランキング

レス

びっくりしました

🙂
たまご
私も昭和56年生まれです。ビンゴでドキドキしながらトピを開きました。 未婚の31歳です。 26歳~30歳くらいまでいろいろうまくいかなくて苦しい時期を過ごしました。今はちょっと落ち着いてきたところです。 彼の仕事の関係で、結婚を待ってる感じです。 年末か来年入籍できたらいいなぁって思ってます。 プリクラ。。。とっても懐かしいですね!毎日のように撮ってました。 捨てられなくてとってあります。 31歳なんてあの頃の私からみたらずいぶんと大人に思えましたが、実際になってみると中身の大きな変化はなく。。。笑 ただ、とかく歳をとるにつれ、生きづらくなるなっておもいます(苦笑) トピ主さんはどんなふうに思いますか?

厄年厄年…

🙂
にゃみ
私も何とか結婚でき、幸せな結婚生活がスタートするものと思っていましたが… 今年厄年なのか体調に関するトラブルばかりです(泣) 青春時代、ガングロギャルから美白ブーム、ルーズソックス紺のハイソックス流行りましたよね。 ちびTやパレオ等アムラーファッション… 今の女の子のファッションの方が好みなので10年遅く生まれたかったな。 ちなみに私の夢はマンガ家でした。 今は趣味になっていますが実はまだ夢を捨ててはいません。 違う形(ネットや即売会)でデビューしちゃおうと目論でます! 辛い事もありますが、これからも頑張っていきます。

懐かしい

041
aoi
プリクラ帳! たくさん撮って交換して集めてましたねー! 私も実家にたくさんあります。恥ずかしいんですが捨てられない。 31歳のいま、2児の母になりました。 希望通りの人生ですが、これから先仕事を見つけて自分自身の人生を充実させたいと思っています。 これがなかなか厳しいですけどね…。

嬉しい!

🙂
たんぽぽ
こういうトピすごく嬉しいです! 私も56年生まれ。夏が来たら32歳(泣) にゃみさん、私も今年に入ってから病気続きです!やっぱり厄年だからですかね~(-_-;)健康には気をつけたい、なんてプリクラを撮ってたあの頃は考えもしませんでしたね!(笑) 一生恋愛をし続けて生きてきたい!なんて考えてた自分が気づけば小学4年生の母親で結婚10年目です。人生は何が起きるかわからないものですね。 中高生時代の恋愛や友達との思い出を振り返ると甘酸っぱさと懐かしさで胸がいっぱいになります。もう戻ることはできないけれど、いつからか今の自分が一番好き、と思えるようになりました。 いろいろなことがあったけれど、いろいろなことを重ねたからこその今。娘にも後悔のない充実した十代を送ってほしいと願います。 親を泣かせるようなとこは真似てほしくないですが(笑)

懐かしいです。

🙂
まりな
プリクラ懐かしいですね~。学校の帰りに寄り道は禁止されている中、友達とこっそりドキドキしながら撮りに行ってました。思い出がいっぱいで色あせてきても大切にとってあります。あのころは、家族の家の近くに、結婚して家を建てて・・・なんて思っていましたが、大学で交換留学をしたのがきっかけで、あれよあれよと卒業し、就職し、そのまま国際結婚して、2児の母をしています。本当に人生って何が有るか分からないものだなぁとおもう毎日です。 きっとあの時の私は今の自分を想像してなかっただろうなぁ。語学苦手な私も、英語とフランス語をビジネスでも話せるようになりましたと言ったら、きっとびっくり信じてくれないだろうななんて思います。 海外生活辛いけれど、自分で選んだ人生。最後まで思いっきり楽しみたいです。

お返事です♪

041
ロコ トピ主
 たまご様   分かります!(笑)見ざる、言わざる、聞かざるという言葉が身に沁みますよね。私も数年間、しんどい時期だったのでお気持ちお察しします。心を洗濯出来る場所を増やして、ゆるゆるやってゆきましょうね。結婚楽しみですね。ちょっと早いけど、おめでとうございます♪  にゃみ様   漫画素敵ですね。今は「ドラえもん学」等もあり、私達が子どもの頃とは漫画の扱いが違いますよね。にゃみ様の漫画で沢山の人達を楽しませてあげてくださいね。  aoi様   育児でお忙しいなかレス有難うございます。日常でバタバタしても、自分が達成できたことを振り返ると嬉しくなりませんか?昔の自分に「安心して。」って言ってあげたいような・・・。将来後悔しないようお互いファイトです♪

私も~!!

041
家イェイ
56年生まれ 酉年です! プリクラ ルーズソックス 懐かしい~!! ソックタッチ も ありましたよね♪ ルーズソックスを止めるための、のり! すぐ無くなるので 水のり や、輪ゴムで止めたりしてました! って地元だけかな。。。 夢 叶いましたよ! 結婚して二人の子供と 犬と 一軒家の家と 大好きな夫、、、 そして 専業主婦の私! 20代もいろいろありましたが、 やはり 女子高生時代、楽しかった~!! ポケベルから ピッチ 携帯と みんなが持てば、合わせて買いました(笑) ガングロギャルにはなりませんでしたが、 大きめのラルフの紺色ベスト着ました! バーバリーのマフラー巻きました! うわ~懐かしい~!! もっと他の同級生達のトピ、ワクワク見せてもらいますね~!!

今でもプリクラ撮ってます

041
ai
私も来月で32歳の1981年産まれ。彼氏とは婚約中で一緒に住んでいます。 彼氏とか言ってる場合じゃない早く入籍しなくちゃと思いますけどね。 大学に入学したときは「80年代??わかいねー!!」と 先輩から言われましたけど、今の大学生はみな90年代産まれですよね。 私は体調に関してはけっこう元気になってきましたね。 28歳くらいから急激に体調を崩したので、少し早く体力の 曲がり角がきたせいかも。持ち直してきた感じです。 流行といえば、厚底サンダルや厚底ブーツも流行ました。 今は誰も履いていないですよね。109ブランドの ショップ袋を持ち歩くも流行ったと思います。 高校ではポケベル、PHSを持ち出した人が多かったです。 着信音も本みて自作してましたよね。 プリクラですが私はいまだに彼氏と一緒にとっています! 若い頃のほうが流行にのるのが恥ずかしかったので、その反動で。 今のプリクラはすごいです、スタジオみたいに明るい照明で 修正もばりばり入るし、すごく若く見える写真がとれます。 ゲーセンは中高生が多いので「なんやこのおっさんとおばはんは」 と思われているでしょうけど、楽しんでいます。

懐かしい!

041
リボン
プリクラ学校の帰り撮りましたね~。中学では番号だけのベルを持ち、高校でピッチを初めて手にし、Pメール1通10円。カタカナだけでやり取りしました。あー懐かしい!彼氏とメールしすぎて親に怒られました。ルーズはダサいなんて言って、紺のハイソにラルフのカーデ、冬はPコートにバーバリーのマフラー。今考えると、なんでみんな同じカッコしてたんだろう。 希望の大学、希望の就職先で社内結婚。たくさん恋をして失敗もして、今や親です。本当はヤンママ(今は言わないか)になりたかったけど、仕事が楽しくて辞められずやっと赤ちゃん産みました。娘もわたしみたいにたくさん笑ってたくさん泣いて、優しい子に育って欲しいです。あと2人くらい欲しいな~。

人生が変わってくる時期ですよね。

😉
もちち
プリクラ、ポケベル、ピッチ、ルーズソックス・・・すべてが懐かしい(笑) 28歳で結婚し、生まれて初めて地元を離れての生活、2年間の不妊治療を経ての妊娠。 もっと早く子供が欲しかったのでこの2年が悔やまれますが、仕方ありません。 周囲にも既婚、子持ちが増えてきました。 楽しそうに仕事をしている未婚の友人も多いです。 いろいろあって離婚した友人もいます。 昔のように人生60年と考えると折り返し地点ですね。 考えてみると、人生って選択の連続です。 この仕事をする、しない。結婚する、しない。 この人と結婚する、しない。子供を作る、作らない。 選択を重ねることで、人生の方向が変わってきますね。 人生の目標は、「いろいろあるけど今が一番幸せ!」と思えることかな。

トピ主、お返事です。

041
ロコ トピ主
 たんぽぽ様   私も一生恋愛したいって思ってました。高校の時の、初彼と結婚したいななんてぼんやり考えていましたね(笑)甘酸っぱくて懐かしいってまさにこういう気持ちなんですね。  まりな様   語学凄いですね。海外生活はハードだとお察しします。体に気を付けてくださいね。    家イェイ様  楽しいHNですね(笑)ソックタッチ私ものりでやったらかぶれました(笑)。バーバリーもラルフもまだ持ってます(笑)  ai様   安室ちゃんから厚底流行りましたよね。渋谷のセンター街、109がとにかく人気スポットで・・。なんで渋谷だけあんなに突出してはやったんですかね?(笑)  リボン様   一刻も早く返信したくて公衆電話からベル打ちませんでしたか?私も親にメールのやりすぎだって怒られました(笑)。今はネットさえあれば無料でメールできますものね。    皆様懐かしいレスを有難うございました。また明日から頑張りましょう!

う~ん!!楽しいトピックスですね

041
ぱりすひるとん
プリクラ交換大好きでした。 高校一年でポケベル(センティーネクスト) 高校二年生でPHS(アステル) 大学一年でVodafoneの携帯電話を、持っていたなあ~ わたしは、29歳で結婚。 子供がほしいけどなかなかできなくて頑張ってます! 31~32歳の皆さん 職場で、ある程度の責任ある立場になり、ストレスの多い毎日だと思いますが 頑張りましょう!!

お返事です。

041
ロコ トピ主
もちち様  人生が変わってくる年齢、本当にそうですね。結婚て結婚してみないとわかりませんしね。育児応援しています。トピを開けて頂いてありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧