本文へ

結婚祝いにあげる食器について

レス4
(トピ主 1
041
ちゃこ
恋愛
友人の結婚祝いについてです。 友人の希望はからコロッケなどがのせられるような大きい丸いプレート食器がほしいとのことです。 食器のブランドについては無知なため、また、センスに自身がないため柄があった方がいいのか、ないほうがいいのかも分かりません。 予算4~5千円程度で、お勧めのブランド・また商品があれば教えてください。 よろしくお願いします。

ランキング

レス

絶対、本人に好みを聞いた方がいい

041
まる
シンプルが好きな人もいれば花柄が好きな人もいるでしょうし カラフルなものを好む人もいるので どうせお金を使うのですから、本人が気に入ってくれるものがよくないですか? 好きなブランドを聞くか、欲しい商品をズバリ言ってもらうか してはいかがでしょう。 何でもいいと言われたら、それは「現金にして欲しい」という意味だと 思いますので5千円渡して内祝い不要という事にされてはいかがでしょうか。

大皿一枚?中皿5枚?

041
ピー夏
コロッケがのせられるようなプレートって 大皿1枚でしょうか? 中皿5枚でしょうか? お祝いということなので ウェッジウッドやジノリ、イッタラの業務用なんてどうでしょう。 ご予算では大皿1枚、あるいは中皿2枚なら買えそうです。 丸い皿なら無地が無難だと思います。 個人的には白山陶器のスクエア型とかいいなぁと思いますが お友達が丸いプレートとおっしゃっているということなので ウェッジウッドやジノリ、イッタラなどをおすすめします。 ネットショップできちんとプレゼント用に包装してくれるお店で買えば、予算内だと思います。

素直にいう

koutaku
こんにちは。 自信ないのなら、素直に相手に話していいのではないかな。 しょうがないと思いもしますね。 彼ら夫婦にセレクトでいいです。セレクトして下さいでもいいですよ。 と、いうのは、沢山の人から祝い貰うと思うのです。 自分の気持ち正直言うのが一番。

お礼

041
ちゃこ トピ主
皆様ありがとうございました。 本当は一人ひとりにお返事したいのですが、遅れてしまいましたのでまとめての御礼とさせて頂きます。 本人に欲しいものを聞いて、素敵な食器をプレゼントすることができました。 ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧