本文へ

忘れるために

レス2
(トピ主 0
041
チョコミント
ヘルス
仕事が終わった後、あるいは休日も、仕事のことがついつい頭に思い浮かんで、イライラしてしまったり腹がたったりしてしまいます。 腹がたつ理由は上司の性格なので、解決できる類のストレスではありません。 そこで、せめて仕事のことは私的な時間は忘れていたいと思います。 仕事のことを引きずらない皆様、どうやったら仕事のことをスパッと忘れられますか?

ランキング

レス

翌朝まで持ち越さないです

041
秘訣…じゃなくて性格かな~。 「明日クヨクヨしたら、また、言われるからね」と先輩に教わり。忠実に生きているうちに引きずる時間が短縮、年々短縮していますね~。 傷つくこと、いっぱいありますよ。私だって生身の体ですから。 結構執念深い性格だから、何年も経ってから怒りが再燃することもありますが「過ぎたことだし、まっ良いか」昔を振り返っていたって金になるわけじゃあるまい。それから新しいビジネス考えていた方がプラスだわ! 全てが合理的で、「悲しみに溺れてみたい」と暗示にかけても途中で挫折。めんどっちいの! 面倒くさがり屋になると、良いと思いますよ。

没頭

いちご
掃除をする。とにかく細かい隅の掃除しにくい所をきれいにする。 自分の好きな歌手の歌を一緒に歌う。 趣味の時間を作る。 いかがでしょうか。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧