本文へ

カラオケがありそうでないところ

レス3
(トピ主 0
041
小林
話題
みなさんの身近(会社、学校など)に、カラオケがありそうでない場所ってないですか? ここにカラオケがあったら嬉しいなぁ、というご意見もお待ちしています。

ランキング

レス

意味不明なんですが…

041
ほっといてよママ
職場は仕事をするところ。 学校は勉強するところ。 カラオケは”遊び”です。 そんなところに有る必要は有りません。 ”有りそう”は”有り得ない”です。 福利厚生で保養所に有るのなら理解できますが…。 カラオケが嫌いな私には、身近にあってほしくないモノです。

巨大ショッピングセンター

😀
契沖
日本一の高さを誇るあべのハルカスタワーのうち下層階だけの先行オープンの案内が近鉄からやってきました。 全面開業後は日本一の売場面積の百貨店になるそうですが、カラオケ店はありません。 今春開業した、グランフロント大阪や、一昨年開業したあべのキューズモール、さらにその前年に開業したイオンモール京都などの巨大ショッピングセンターのどれにもカラオケ店はないようです。 映画館、ゲームセンターやライブスタジオまであるモールもありますが、カラオケ店だけないのが不思議です。 法規制でもあるのでしょうかね。 首都圏など他の地方のことは知りませんが、私の周辺ではこんな感じです。

ネットカフェ

041
くものす
施設の仕組み上、カラオケのようにしっかり仕切らないといけないものは、難しいのかもしれませんが、ネットカフェのように、マンガを読んだり、ネットをしたり、仮眠をしたり、DVDを見たりと、個人的なインドアホビーが一通り揃ってるネットカフェ(あるいはマンガ喫茶?)で、カラオケができないのは、不便というか、あと一歩なのになぁと思ってしまいます。 あと、契沖さんのおっしゃってるように、私もスーパーとかの入ったSCにカラオケ店のあるところをあんまり見たことないのが不思議でした。 ボーリングとかゲームセンターはあるのに、なぜかカラオケだけなかったり、??という感じです。 こんなところでしょうか。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧