本文へ
  • ホーム
  • やはり私の容姿は普通以下なんですよね

やはり私の容姿は普通以下なんですよね

レス57
(トピ主 1
041
マクロファージ
HN麗子さんの”やっぱり私は美人じゃないんですよね。 ”というトピックが印象的だったので、レベル低くして同じ系統のトピを立てさせて頂きました。 私は美人ではないがブスでもない、普通の顔だ。努力すれば雰囲気美人になれる顔だと思ってきました。 ですが周囲の扱いから、やはりブスなのではないか?と思えてきました。 下記から判定をお願い致します。   書き方の切り口が完璧に麗子さんのパクリですが。 (麗子さん、すみません)  (マイナス面) 1 20代後半になるが今まで彼氏が出来たことがない 2 学校、職場、プライベートな場で、集団の中で嫌われていたり馬鹿にされているタイプの要するにモテナイ男性から積極的なアプローチを受ける。普通の男性からは全く相手にされない。 3 道端を歩いていて信号のない横断歩渡ると、そのせいで止まらざるをえなかった車(ドライバーは男性)にクラクションで威嚇される 4 歩いていると道をよく聞かれたり「シャッター押してください」と頼まれる 5 でもナンパされたことはない 6 小学校の頃から教師に「性格が暗い。もっと積極的に人に関わるように。このままでは大人になってから苦労する」と注意を受けていた 7 幼稚園ー現在まで、友人が出来たことがなくランチは学食でも社食でも1人ぼっち 8 職場の人や知り合いの女の子から、その場にいない他の女の子のことを「あの子かわいいでしょう?」と感想を求められることはあっても私はお世辞にも容姿をほめられない。 (プラス面) 1 人から容姿を褒められることが多い。ただし私は直接言われたことがなく「○○さんがあなたのことかわいいと言っていたよ」と、間接的に聞くのみ。 あぁ・・プラス面書こうとしたら1個しか思いつかなかったです。

ランキング

レス

友人ができたことがない??

041
h
本当ですか?? ・・・それって容姿云々以前の問題だと思うんですけど。 いや~かなり厳しい。 色々と自分自身見直した方がよろしいかと。

だからね

🐶
SSD
そんな抽象的なこと並べたって、誰もあなたの容姿を知らないんだからレスのしようがないよね? 少し前のトピで娘さんが容姿で悩んでるお母さんは具体的に、顎がどうとか目がどうとか書いてたよ。 一体何を聞きたいのかわかりません。

顔わかんないけど

041
chako
間接的にでも褒められるって事は不細工じゃないでしょう。 面と向かって、あるいは周囲に向かって褒められないのは、普通より少し上程度なのか、 個性的な顔立ちで好みが分かれるお顔立ちなのかも。 道を聞かれる、頼まれるのは、優しそうな雰囲気だったりするのかな。 友人、彼氏がいないのは、どっちかというと性格の問題じゃ・・・。 2は、友人がいない一人ぼっちで人の良さそうな女性だから、そういう男性も強気になれるのかもね。 クラクションは、そりゃ当たり前、と言いますか、 鳴らされるような渡り方してるのではないかと思います。 トピ文では性格が悪そうに見えないので、先生の言われた「積極的に人と関わらない」のが、問題なのではないですか? そんなわけで、お顔が見えないネットではありますが、私の判定は「普通だけど個性的、あるいは普通より少し上」です。

受け身だから

041
noa
受け身の人間だと容姿に関係なくそうなりますよ。 美人の女性って実は積極的だったり活発だったりしますからモテるんです。 受け身だとまず誰も相手しません。

いかんせん、ネットですから

041
おはぎ
いつも、このてのトピを見て思うこと。1「容姿の事は、見なくちゃわからない」 2「大人なんだから、鏡や自分の写真を見れば、だいたいわかるはず」 トピ文からは、主様が誰もが振り向く美人とか、噂になるほど可愛い人ではなさそう、という事くらいしかわからないですね。

平均以下≠モテない

りんりんさん
容姿って言うよりも、性格面が平均以下かと。 顔の造り自体は、極端に太っていたり極端に変なパーツがない限り、 平均なんじゃないでしょうか? あとは、どこまで自分に手をかけるかとか、ファッションセンスだとか髪型だとか そういう事に大きく左右されると思います(特に平均あたりをウロウロしているのなら) 顔を気にするより、性格をまずなんとかされては。 変な話、平均以下の女性でも、普通に恋愛して結婚している方はゴロゴロいますよ。

容姿だけじゃなく・・・

🐱
なす
自己分析した自分の性格はどうなんでしょう? 私は貴方より10も上になりますが、長い人生で考えてみると、容姿よりも 中身のほうがずっと大事じゃないかと思いますよ。 いつもニコニコと明るく楽しい性格であったら どんな容姿でも男女両方から魅力的だと思うし、しっかりしていて心の強い人間であったらより結婚に向いているんじゃないでしょうか? あなたのでてくるマイナス面、プラス面が1つということを考えると、容姿よりも性格に問題があるのかなあと思います。

それだけでは容姿判別不可

041
あ。
1、容姿に関係なくできる人はできる、ホント 2、好意を持ってくれる異性がいることは現実 3、ドライバーの性格が悪い 4、頼みやすそうな雰囲気なんでしょう 5、ナンパしにくい雰囲気以下略 6、性格のことを指摘されている。容姿ではない。先生に一票 7、あなたの容姿と友人の有無は別問題 8、いない人のことを褒めるひとは、目の前の人は褒めないのです。で、いない人の悪口を言う人は目の前の人の悪口を言う。関係ないかもしれないけど。 プラス面、っていうのは一応自慢?マイナスの8番目にはお世辞にも褒められない、と言っているのに間接的には褒められてるっていう。 なんだか、容姿よりも性格に難があるのかなぁって感じがします。酷い回答になってたらごめんなさい、でも友だちも彼氏もいない…ってところでやっぱり、そう感じます。それなりの年齢になれば、美人であれば彼ができるとか、友達ができるってものではなく、むしろ性格がよくないと彼も友だちもできない傾向にあるような気がしますので…

容姿が心配なら

😉
ジュビリー
たぶんあなたの倍以上の年齢の者です。 昨年写真を公にする必要があったので、変身写真を撮りました。 わお!ですよ。 美魔女になっておりました。 私も容姿はたぶん平均以下です。それでも化粧で化けれました。 恋愛経験はほぼ皆無でしたが、1人だけ。その主人と30年仲良しです。 ご心配要りません。 気になられるなら変身写真をお勧めします。3万程度です。 私もまた撮ってみようと思っております。

ポジティブに行こう!

😠
後ろ向いたらダメ
なんで後ろ向きなことばかりなのかな? 後ろ向いてたら、前には進めないでしょう? 普通って何?何が基準? 私の基準で言ったら、普通以下の女性でも普通に結婚してるし、私の知り合いの男の子なんて、イケメン君なのに彼女がう~んって子もいるし、彼女がいない子もいる。 女性もそう。 見た目ばかり気にしてはダメ。自己評価が低すぎ。高過ぎてもだめだけど、自分位認めてあげましょうよ。 私は笑顔の素敵な女性はそれだけで、可愛いと思います。

レスします

🙂
母ぱんだ
では 私があなたのプラス面を 1コ 増やしましょう 自分のことを 客観的に分析し それを ユーモアを交えて わかりやすい文章にしあげることが出来る

容姿(顏の造作)じゃない

041
たんたんたん
マイナスの3は当たり前です。 普通は車が途切れるのを待って、もしくは車が止まってくれるのを待って渡ります。 横断歩道だから歩行者優先と、車を無視して渡っていたら、クラクションを鳴らされる場面もそりゃあ多くなるでしょう。 マイナスの8とプラスの1は同じことです。 というわけで、マイナスは2つ減らしましょうね。 他にマイナスに書かれていることも、トピ主さまの容姿ではなく、外見上の雰囲気の問題ですね。 6の小学校の先生に予言されたとおりの大人になってしまった、というだけです。 実際は言い寄ってくる男性もいるのに、そういう人を「要するにモテナイ男性」と切り捨てて、自分もモテナイと思い込んでいるのはトピ主様ご自身です。 そうやって「私は普通以下」って考えてるのが、そのまま表情や雰囲気に出ているのです。 そんなに大勢の異性に囲まれてチヤホヤされなきゃいけませんか? 本当に大好きで、信頼できて、一緒に生きていきたいと思える人がひとり見つかれば、それで十分じゃないんでしょうか? ちなみに、マイナスの残り6項目に当てはまってた私は、現在結婚しておりますよ。

性格じゃないの?

🛳
九十九里で地引網
容姿は見れませんし判りませんが、シャッターを押してくださいと頻繁に頼まれるなら、容姿が特にひどいと言うことではないのでは? 友達が居ないとか、性格が暗いと言われたとか、と言う事なので性格の問題なのでは?

間接的でも褒められるなら…

🐧
さつき
『やはり私の容姿は普通以下なんですよね』というタイトルですが >人から容姿を褒められることが多い。 ということですから、容姿は良いのでは? マイナス面に書かれた内容を読む限り、容姿ではなく性格に問題がある人なのかな?という印象を受けます。 特に1、6、7あたりでそう感じました。 文章からは「問題がありそうな人」といった印象は受けませんし「暗い人」という印象も全く受けませんが、先生にそう言われたことがあるなら、暗く見えるのかも知れませんね。 ひとまず、容姿は良いのだと思いますので、努めて明るく振る舞えば友達も彼氏も出来るのでは? まあ「友達や彼氏なんて別にいらない」という主義であれば、それもアリですが…。

唯一のプラス面で

🙂
春巻き
人から容姿を誉められる、と書いているのに、なぜ容姿が平均以下と思うのかな? 学食でも社食でも一人でランチ、 友達ができない、 彼氏ができない、 そちらを考えるのはわかりますが。 わたしのジャッジは 容姿は悪くなくむしろかわいい方だけど、少しおとなしすぎるか一人でいるのが好きに見える人。少し変わってるところはありそう。 です。

マイナス面を沢山書いているけど

目、疲れた
 >人から容姿を褒められることが多い。  って、容姿褒められてるじゃないですか?  しかも”多い″って!    それじゃ足りないのかいな?    容姿を褒められることが多い人ってそんなにいないと思うけどな~?      

容姿?

041
ねじ
麗子さんという方のトピは未見です。 ただ、ここで、いろんなエピソードを集めて、容姿のマイナスと絡めていますが、ちょっと無理があるかも。 もちろん容姿の美醜にこだわる人たちが多いのも理解していますが、もし不愉快にさせる何かがあるとしても、笑顔や気遣いでフォローできるんじゃないかなあ。 まあ、道を聞かれるってことは、ひと目で初見の人から怪しい人判定はされないお顔だと思うのです。 思いつきですが、お見合いパーティにいってみるのはどうでしょう? 20代のうちは出産が可能だったりする都合で結構もてもてで、すごい美人でも40代になると、声がかかりにくいみたいですよ。 あとね、容姿を面とむかって褒めるなんて、正直、10代くらいまでの話しだと思うよ。「あなた美人ねー」って、20代で言われるシチュエーションなんて想像できない。美人かどうかが評価基準になっている芸能界ならともかく。

なんだかよく分かりません

041
チョコミント
元ネタ?の麗子さんのトピは知らないですが・・。 少なくとも、3,4,6,7は容姿とは全く関係ないポイントじゃないでしょうか?? 歩道で邪魔なら、美人でもブスでも荒っぽいドライバーならクラクション鳴らすと思います。 私も通りがかりの人にシャッターを頼んだり道を聞いたりしますが、美醜で判断はしないです。 暗いだのひとりぼっちだのはブスだから??全く意味が分かりません。 ここまで根拠のないことを理由に自分をブス判定しているのを読むと、むしろ積極的に自分はブスだと思いたがっているように見えます。 更に、ネットなので正直な気持ちを書かせていただくと、勝手に自分を不幸だと決め付けているようで腹立たしくなってきます。むしろそれが理由でお友達が出来ないんではないでしょうか、ごめんなさい・・。

容姿よりも・・・

041
Bob
20代後半になってまで、そのことを気にしている性格が問題だと思います。

元の

041
ヘリコバクター
トピを存じ上げませんが、主さんは自分の容姿ではなくコミュニケーション能力を気にした方がいいんじゃないでしょうか? 1は、容姿以前に、人との関わり方だと思います。 2は、とびきりの美人ではないけれど親しみやすい容姿だからでしょう。 3、4は容姿関係なく誰にでもあるでしょう。 5は、隙が無いのかもしれない。 6は、性格に問題があるとはっきり言われています。 7は、6の問題が具現化したんです。 8は、特に気にしないでもいいと思います。 ちょっときつい言い方ですが、主さんは性格に問題があるんじゃないかな? 人と関わるのが苦手、自分から話しかけるのが嫌、だから友達もできない。 それを容姿のせいにして逃げている気がします。 そういう人多いのかもしれないけどね。 十人並みの容姿なのに、人見知りで他人と打ち解けて付き合えない、なので恋人も出来ない、それは容姿がわるいせいだ・・・・って。 1~8まで、取り立てて悩むほどのことでもないですよ。 ブスでもいいじゃないですか?? 世の中にはお世辞にも可愛いと言えない容姿の人でも、結婚して幸せに暮らしている人がたくさんいますよ。

どうでもいいよ

041
くも
正直、あなたの容姿には興味がありませんが、面と向かって褒められること がないなら普通以下ですよ。 どこに行っても容姿を褒められ、24歳で結婚するまで10人以上から告白されてきた私は自分では普通の容姿だと思っています。 でも、学業も経済も苦労なくとんとん拍子で今まで生きてきているので、他人に対する気遣いができないんですよね・・・。 優しくて気配り上手な女性なら良い出会いがあると思いますよ。

普通じゃない?もしくは、美人じゃないが、可愛い

🙂
普通のオバサン
暗い?かもしれないけど、面白いと思うよ トピ文が、一人くすっと笑える 容姿がいいから、彼氏が出来るという問題ではないです 性格かな? 文章からは、多分静かで暗い印象ですが、それはそれでそこも魅力では? そんなタイプの女性が好きな人も居ますよ そして何よりアナタは根が面白い 明るく元気な私から見たら、大好きなタイプの女友達ですよ プラス面の、たった1個、ものすごく上等じゃないですか~ きっと、容姿は本当は可愛いのですよ がんばって下さいね~

じゃあ

🙂
ささ
客観的に。 1 20代後半に~ それは容姿だけでどうこうの話しじゃ無い 2 学校、職場~ それは男性側の嗜好とそういう男性と丁度出会うかの環境の話し。 3 道端を歩いて~ それはタイミングの話し、普通の容姿だろうがむかつくタイミングならクラクションは鳴らされる。 4 歩いていると~ 半径数メートル近づいて来られないよりマシ 5 でもナンパされ~ それは2と同じ 6 小学校の頃から~ 受けて貴女がどうしたかだし、容姿と話しが変わってきてる 7 幼稚園ー現在まで~ これも容姿じゃなくて立居振る舞いのほうでしょ。 8 職場の人や知り合いの女の子から~ これも2と一緒、褒めるやつはどんなでも褒めるし逆もそう。 同じ尺度でも無いのに世の中平均として扱う方が間違い。 1 人から容姿を~ これも2と同じ。 好意のある相手に直接面と向かって気持ちや感想を述べられる人間ばかりではない。 とりあえず貴女の場合、容姿がどうこう語る前に、胸張って自分で格好良いと思える歩き方や振る舞いを身に付けて実践しましょう。

住んでいる地域にもよりますよ

😠
ジューシー
私は学生時代まで福岡市で過ごし、その後東京で就職しました。 その間、ぜんぜんモテなくて、かつ母親から愛されなかったので、自分をブスだと思っていました。 福岡って、美人率が凄く高いんですよ。同級生は可愛い子ばっかりで。 東京も美人さんばかりで、しかも女優さんばりの美人。 しかし、30代になって結婚を機に名古屋へ引っ越し、すると、凄くモテ始めました。人生で初めてのことでした。 40代になった今も、綺麗ですね、とよく言われます。 ブスから美人へ格が上がった。でも、私は何も変わらず、変わったのは周囲の人達の美人度。 トピ主さんも、美人さんが少ない地域へ引っ越しましょう。

顔の問題じゃないです

041
マサ
暗い性格なんですね、それが原因です 友人にもおせじにも可愛い、美人とはいえないひとはいますけど恋愛経験も豊富で今やイケメンの旦那さんがいます いつも下をむいて歩いて、私なんかという気持ちでいるんじゃないですか? そうしてる限り事態はよくならないですよ

勝手な感想

🐧
かりーな
率直な感想。 パッと見は普通よりちょっと可愛いし、ファッションも気を遣っているのでは?でも表情がなく喜怒哀楽が薄いのではないかと思います。 ツンとして黙っていても口説かれるのはすんごい美人、イケメンだけです。すごい美人でもイケメンでもないならば愛嬌、知性、思いやり、性格の良さで勝負です。 トピ主さんみたいなタイプを好むのはおとなしそうな男性。でもおとなしい者同士だと、どちらかが誘わない限り始まらないのでなかなか彼氏は出来なかったのでは?思います。

今は

🐱
まゆ
整形や化粧でなんとかなるし、若いなら髪型や服装でだいぶ違う。とは言っても若い頃の話ですが、友達に普通以下よりもっと…の人がいて、ただスタイルはいいし、髪もフワッと長く服装のセンスもよく、大手銀行の受付をしていて、性格も明るくてかなり男性にモテてましたよ。料理も上手くて。努力してたと思います。勿論結婚も素敵な男性(収入もかなり良いはず)としました。 トピさんがどんな方か見た目は分かりませんが、明るく笑顔、優しい、清潔感、全体的におしゃれであれば、だいぶ違うと思います。 おばさんになれば、後、みんな一緒よ、若いウチだけ(笑)

そうですね

041
dsss
人の印象の9割は第一印象の見た目らしいですから。

見たことありますか?

041
しましま
DOVEのCM。ご覧になったことありますか? 自分の思ってる自分と、他人から見た自分って違うんですよ。 自分のマイナスイメージを膨らませていくより、プラス面を数えていく方が自分だって楽しいし、そういう楽しさって身なりや言動、所作に表れると思います。 誰にだって自分の嫌いなところはあるけど、いいところだっていっぱいあるはずです!

空想モンタージュ

041
なーな
書かれていることだけではわかりません。現実には可愛くても、活かせていないだけとか、運が悪いだけということもありますからね。 輪郭、髪型、眉毛、目、鼻、口、がそれぞれ有名人の誰に似ているのかと、身長体重を教えてください。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧