本文へ

3ヶ月でお腹を凹ませる方法!!

レス40
(トピ主 7
041
ほろほろ
万年ダイエッターのほろほろです。

9月にハワイへ行く事が決定し、
2年前のハワイ旅行の時に買ったビキニを
引っ張り出して着てみたところ、
お腹が大変なことになっていました!!

そりゃそうだ。私は2年で10キロ近く太ったような……
脚も太いし、首も短くなったし、全体的にみっともない体型ですが、
何よりもお腹を凹ませたいです!!

そろそろハワイの日程決まるかなーと思い、
2週間前から食事制限とウォーキングは始めていて、
1キロやっとこさ減りました。
劇的なダイエットは期待していないので、
せめてお腹だけでもマシにしてハワイへ行きたい!!

是非、オススメの腹筋トレーニングなど教えて下さい!!
自己流の腹筋運動では、50回くらいを何日か続けましたが、
何故か筋肉痛にすらなりませんでした……
(自分でも、雑誌のターザンとか見てみます!!)

締まりのない私の身体と心に喝を入れて下さい!!
よろしくお願いします。

ランキング

レス

やる気次第

041
38歳女性
昔超体育会系、三人生んで気づいたらヤバいおなかに。 ジムに通う暇は無し、家でできる運動でなんとかしようと。 流行りだったビリーは、逆にウエストサイズがアップ(筋肉がついてしまったため、腹筋は半年できっちり割れました) 次に試したのがコアリズム、これは効果いまいち感じず。 友人のススメでやってみたのが『トレーシーメソッド』 体育会系だった私でもけっこうキツかったですが。 マッチョにならず綺麗なおなかになりましたよ。 本当にキツイので、続けられればですが…効果は保証します。 あとは『バレエビューティフル』とか。 これもキツイけど。

痩せなくてだいじょうぶよ!

🐧
mine
無理して痩せる必要ないよ! ハワイじゃいくらも太っている人がいるし、あなたの水着姿はあなただけ気にしているだけよ。 せっかくハワイにいったのにおいしいものも食べられないではつまんないでしょう 戻ってきてから健康管理に気をつけましょう 楽しんできてね

どんな運動も効果なかった私が!

041
正美
もうね、色々やりましたが、ほとんど効果なかったんです。 それが簡単な方法で… それは、甘いもの断ち。 お試しあれ。

呼吸法

041
hiro
1.お腹を本来の位置にする。 仰向けになっておへそ周りを指先を当ててくるくると揉む。 横になって大腸を優しくもむ。 仰向けになって下腹に位置している内臓を本来の位置、上の方に持ちあげるように、息を吐きながら(お腹をへこませながら)手で押し上げる。 2.本来のお腹が普通になるように呼吸する。 息を吸うときにお腹をへこませて胸で吸う。 出だしは、吐き出す時は全部、吐き出す。そして吸えるまで吸う。 上限と下限を身体が知っているので、後は吸いたいように、吐き出したいように吸う。 意識して四六時中常にそうする。 あと、呼吸のイメージも。酸素でも、光でも、何でもいいから綺麗なものを取り込むようなイメージを、なるべく、頻繁に。思いだしたら。イメージする。 2ヶ月で行けると思います。おなかぺこん。 お腹、凹んでます。脂肪、掴めないです。

消費カロリー<摂取カロリー

041
たまご
おなか周り「だけ」やせるのは難しいと思います。 やせてもおなか周り「だけ」残ったというのは聞いたことがありますが、エステの広告意外でおなか周りの肉だけ落ちたという話は聞いたことがありません。 ですので、3ヶ月で10キロ落とす方法をお教えします。 朝起きてから、子供の残り物などをつまみながら家事をこなし、子供を連れて保育所へダッシュ。 保育所から駅へダッシュ。 残業しないために職場でお昼もそこそこに仕事を片付け、終業と同時に駅へダッシュ。 駅から保育所へダッシュ。 急いで家へ帰り、先に帰って半ベソで待っている上の子供を宥めながら食事の用意をして今日の出来事を聞きながら寝かしつけて、洗濯物をたたみ、翌日の食事やもろもろの準備をしてお風呂に入って倒れこむように寝る。 すると、あーらビックリ。 2ヶ月もしないうちに10キロくらいあっという間に落ちます。 それから何年も経ちますが、現在も体重はキープしています。 体型は・・・聞かないでください。

腹筋なら

041
ダンベルも好きよ
トレーシーメソッド、ジリアン・マイケルズ、カービィーダンスが王道かなと思います。 スロトレ、フラフープ、コアリズム、韓国タレントのダンベルエクササイズ、スーパーモデルのエクササイズ、バレエエクササイズなどを試しましたが、上記の3点が一番効果ありました。 その中でも、一番信頼しているのはトレーシーメソッドですね。 1ヶ月頑張れば絶対にお腹が凹むとわかっているので。 私も8月に旅行と同窓会があるので、2人目の出産でダルダルになったお腹の引き締めを頑張ります! ちょっと急いでいるので、トレーシーとジリアンの2本立てでやろうかな~。 筋トレなので、体重は緩やかに落ちます。 でも体重よりも見た目がグンと痩せてみえますよ。 あと私は夜ご飯を糖質オフメニューにしています。 お互い頑張りましょうね!

お勧めは

041
P子
私のお勧めは、 1スローステップ 2カーヴィダンス この二つの組み合わせです。実は今やってます(笑)結構周囲から「やせた?」といわれてます。 1は詳しくは検索してみてください。 要するに踏み台昇降運動です。 朝やるといいです!意外ときついですよ~ 私は雑誌を部屋の隅に積み上げてやってます。 2カーヴィは「楽やせ」が私は一番飽きなくて良かった。 1,000円ですしお勧め! 「自己流の腹筋」は多分、起き上がってやるシットアップでしょうか?もしこれなら、なれない人は腹筋以外の筋肉を使いがちみたいですよ。それにうまくできたとしても鍛えられるのは腹直筋で、あまりお腹へこまないらしいです。むしろ厚みを増すとか…

ロングブレスダイエット

竹の子
最近知ったのですが、美木良介さんのロングブレスダイエットが効きそうな気がします。 私はこれを知る前に、ほぼ菜食にしたりして念願の脇の下の肉を落としてリバウンドしていません。お肉や乳製品を止めたことで、疲れにくくなり風邪もひかなくなりました。 美木さんのは食事については触れてないようですが、両方やったら効果テキメンって感じがします。 三か月あれば、余裕でその水着いけそうじゃないですか。 がんばってください!

ウォーキングを

041
k
ジョギングにしたら? 後は今までと同じ食事制限。 それで痩せると思いますが。

登山すれば、すぐへっこむよ

041
フェニックス
こんにちは。山に行くと平均5、6時間登ったり歩いたりするので、エネルギーはどんどん消費されますが、登るときは食欲はあまりなく、水ばかり飲むので、皮下脂肪は燃やされ、2、3キロは痩せます。体重の3分の1の水が汗と尿となって、どんどん出て行くので、その分だけ水を飲みます。いわば、体内の水が3分の1入れ替わり、汚い体液が出ていき、新鮮な体液に入れ替わります。ジムに行ったり、美容院に行ったりして金をかけるより山に行った方がはるかに安く、早く、簡単にスマートに体内、体外とも美しくなれます。いま若い女性で山に行く人がふえています。

玄米ダイエット

041
あすなろ
お腹をへこませるエクササイズではありませんが... 夫も私も血糖値やコレステロールが上がってしまい、なんとかしなければとダイエットを始めました。 といっても極端な食事制限は続きそうにないので、まず今まで多かった外食や中食を減らす事から始めました。 そしてお医者様のアドバイスに従って、ご飯はすべて玄米に、パンやパスタは全粒粉でできたものに換え、揚げ物やデザート等は食べないようにしました。これに慣れてくると、炭水化物は一食につき自分のこぶし大程度に減らし、代わりに良質のタンパク質や繊維質の多い野菜をたっぷり摂るようにしました。(食事を抜くより、三食キチンと食べた方がいいようです。) 3ヶ月で夫が9キロ減量に成功!私はもともと余り太っていなかったので、3キロ減っただけですが、想像以上に効果が出てびっくりしています。これで運動量を増やせば、もっと減るのではないかと思います。(今は毎日散歩をする位です。) 結果的に体重だけでなく、血糖値やコレステロールも下がりました。そして、夫も私も去年の洋服のサイズが合わなくなり、買い替えるハメに... トピ主様も是非試してみて下さい.

ビリーズブートキャンプ

🐶
ふむふむ7
以前、一世を風靡したビリーズブートキャンプはいかがですか? 腰をひねる動作が多いので、ウエストを絞るのに良いですよ。 以前がんばって3か月でウエストが数センチ細くなりました(食べるものを減らす等も同時にしましたけれど) DVDやバンドは、オークションで安く入手できます。

3ヶ月ならレッグマジックが最適

🐧
ガチャピン
レッグマジックを購入して付属のDVDのトレーニングを毎日15分行うだけ、必ず効果があります。 慣れるまではかなりハードに感じますが1か月立てば慣れます。 お腹廻りの脂肪がとれ、足が引き締まり、細くなます。※経験者より

一緒に頑張りましょ~

041
vivi
カーヴィーダンス始めて1ヶ月、おなか周りが多少すっきりして隠れていた肋骨が出てきました!周囲から痩せた?って聞かれるようになりました。 即やせカーヴィーから始めましたが最近飽きてきたので第二弾のめらめらカーヴィーやってます。おなかに効きますよ。 あと平らなタイプのバランスクッションをスポーツ店で買ってきて腰の下に敷いてテレビ見ながら腹筋してます。 上体をひざまで起こす腹筋ではなく、上体は軽く浮かせて両足伸ばしてそろえたまま足を上げ下げ。床につかないくらいギリギリまで下げてまた上げます。 辛くても地味な筋トレで筋肉つけて代謝を上げるのが一番の近道と信じて頑張ってます。 自分の下半身を苛め抜くつもりで。どうだ~効いてるだろう?早く出て行け~と脂肪相手に戦っております(笑)

腹筋運動は良し悪し

🎶
リカちゃん
腹筋運動は腰を痛める場合もあるし、それほど必死でやっても引っ込まないとおもいますよ。 食べる量を普段の3分の1にして、踏み台昇降朝夕2回するだけで1ヶ月で3kgは痩せてお腹も今よりは自然に引っ込みます。 海外だと少しお腹が出てるぐらい誰も気にしないと思いますので、後は自分との戦いですね!もう始めてらっしゃるからきっとある程度すっきりされるような気がいたします。 まだ時間はありますし大丈夫ですよ!がんばって楽しんで来てくださいね!

1分ちょっとでできるけど効き目あり

041
私ならワンピース
私はウォーキング+αで体作りをしています。 お腹周りにおすすめなのは「ダックスフンドトレーニング」です。 (検索するとやり方がわかると思います。犬向けトレーニング、 ではなく人間用のトレーニングです(笑 20秒×3回やるんですが…きついです。 でもその代り、お腹のあたりに縦の線ができるように。。 お手軽で時間もかからないので是非お試しください!

みなさん、ありがとうございます!

041
ほろほろ トピ主
みなさん、ありがとうございます! トレーシーメソッドが効くんですね!! 友人がTRFのエクササイズDVDを貸してくれると 言っていたのですが、トレイシーメソッドを 買ってみようかなと思います!! mineさんのおっしゃる通り、海外のビーチでは 体型を気にされない方も多いですが、 写真もたくさん撮るし、やっぱり気になります。 せっかくの機会なので頑張ります!! 太ったままの方が食事楽しめないですし!! 甘いもの断ちはすでに数ヶ月実行中ですが、 もともと甘いものを食べる習慣があまりないので 変化なしです (泣) 以前から週半分くらいは玄米食です。 食事の内容によって白米の日もあったので、 今後は玄米オンリーにしてみようと思います! たまご様、 アドバイス頂きましたが、私には子供はいないので 真似はできそうにないです。 ありがとうございました。 ハワイっていう目標があるので、自炊して食事制限したり、 毎日ウォーキングするのも全く苦ではないです! ここのところ多忙で大好きなハワイも2年ぶりなので、 心置きなく楽しめるように、ダイエットも頑張ります!!

私は

041
jun
50代女性です。以前いろいろ試してみましたが、一番効果があると感じたのはトレーシーメソッドです。 トレーシー1の立ってやる腹筋は最初は難しいと思いますが(コツがあるので)、ちゃんとできるようになるとすごいです。今はこれだけを歯磨きしている時などにやっていますが、お腹のくびれが簡単に維持できています。食べ過ぎて体重が増えすぎてしまった時でもウエストのくびれはなくなりません。 トレーシー1の寝てやる腹筋は結構オーソドックスな腹筋運動なのですが、これも地道に続ければ意外と効果あります。私は普通の腹筋運動は退屈でできないのですが、これは続けられました。顎から首にかけてもかなりすっきりするというおまけ付きです。 トレーシー2の腹筋はかなりきついです。こちらは1の寝てやる腹筋より即効性があると思います。私はあまりきついのはできないので(根性なしです)、半分くらいやりましたが効果は高かったです。 ただ、腹筋をしても脂肪はなくなりません。筋肉がつくのでくびれて細くはなりますが、脂肪がなくなることはないです。脂肪を減らすのはやはり食事制限で体重を減らすことですよ。

トレーシーの腹凹

041
rika
3ヶ月もあれば綺麗な腹筋になれますよ。

ダイエットの効果が現れてくるのは

041
カカオ
すぐに効くダイエットってなかなか無いですよね。 ダイエットの効果は1ヶ月過ぎた頃から出てくると思いますので、 根気強く今の食餌療法と運動を続けていたら9月までには痩せるのではないかと思いますよ。

歩く!!

041
かおりん
一駅手前から歩く! その際はちょっと早足で、背筋を伸ばして!! そしてお腹に力を入れましょう。 このお腹ヤバイ・・・って思ったときに、クッと力を入れて引っ込めますよね。 それと同じです。 その状態を意識しながら呼吸は止めずに歩きましょう。 その他、気が付いたときに同じようにお腹を引っ込ませるようにしてみましょう。 わたしは会社の健康診断前に行いました。 他にな~~にもせずに、それだけで2ヶ月くらいで体重は4キロ、腹部周りは5センチ痩せましたよ(比較は1年前のデータですが、痩せる要因はこのウォーキングだけです)。 継続は力なりで毎日続けました。 朝の通勤は時間的に難しかったので、帰りだけやりました。 飲んで帰った日も泥酔以外は歩きました。 頑張って下さいね。

お風呂で…

🐴
40代半ばです。お風呂で、半身浴ならぬ『全身浴』42℃くらいのお湯に肩まで10分くらい浸かる。 お腹を少し捻るような体制で…私はこれで驚くくらい、お腹周りの肉が取れました。 結構 しんどいですが…

今更ながらのビリーズブートキャンプ

🙂
ちー
今更ながら、ビリーズブートキャンプ(腹筋編のみ)を週3回を継続して1年になります。1年で56kgから48kgまで落ちました。 さまざまなトレーニングの効果がでるのは3ヶ月と聞いたため、ためしに3ヶ月継続した時の結果が、ウエスト-4センチで、ぽっこりお腹の脂肪が落ちた感じで凹みがでてきてましたよ。

くびれと縦割れ復活しました。

通りすがりの兼業主婦
体重は変わらないのですが、ベリーダンスでくびれと腹筋の縦割れが復活しました。 腹筋に縦割れが入るだけで、女性のお腹は少々脂肪があったくらいほうがセクシーなこともあるので、くびれと縦割れゲットしたいところですね。 ハワイ楽しんできてください。

トピ主です。2

041
ほろほろ トピ主
最初の私のレスの後にも、たくさんレスを頂き、 恐縮です。 今日は会社の飲み会でしたが、お酒も食事もある程度 コントロールできました。 また、ウォーキングと食事制限の結果が なかなか出ていなかったのが、 今朝、一気に数字に現れていて励みになりました。 皆さんのレスから、やはりトレイシーメソッドが 人気があるみたいなので、明日の休みに 探しに行ってみます。 まだ3ヶ月あるので、皆さんのアドバイスを元に 継続して頑張って行こうと思います。 ガチャピンさんのオススメのレッグマジック、 実は物凄くチャレンジしたいです。 クルクル回るタイプのものがやりたいのですが、 残念ながらお金的に手に入れられなさそうで、 今は諦めています。 やっぱり効くのですね!! うーん、気になります!! とりあえず、トレイシーメソッドを始めたら またご報告させて頂きます。 今後も引き続きアドバイス頂けると嬉しいです。

お酒飲みますか?

🐤
99
運動ももちろんですが、 アルコールはお腹周りに脂肪がつきます。もし飲まれるなら禁酒か量を減らす。 腹筋の仕方も上半身を起こすより、肩甲骨より上を起こすつもりで60回以上。背筋も鍛えましょう。 全体的に痩せたいのであれば、ゆっくりでいいので歩くより毎日走る(跳ねる様に歩くくらいでもOK)といいですよ。 あとは便秘は大敵です。腸内洗浄するくらいの気持ちで水分を取りましょう。(寝る前はむくみの原因なので注意) 3ヶ月あるなら大丈夫!

私も

041
アルキニスト
歩いて8kg痩せました。 ユルユルと無理せずでしたので、月1kgベースでした。 方法は、偶然にもかおりん様と同じです。 お腹に力を入れて引っ込めて速足で。お腹を引っ込めると 自然と背筋も伸びました。歩幅を大きめにすると内股にも効くみたいですね。 脂肪をエネルギーとして使うらしいので、可能な限り 食前に歩くようにしています。もう少し体力がついたら スロージョギングに切り替えるつもりです。 あと階段も良い運動になります。ほぼ毎日5階まで上り下りしています。 もちろん、お腹引っ込めて。 お腹を意識的に引っ込める。書店で本を見かけたこともあります。 あと少しでボトムが2サイズダウンに。 トピ主さん、一緒に頑張りましょうー

トピ主です。3

041
ほろほろ トピ主
引き続き、レスをくださった方、ありがとうございます。 週末にトレーシーメソッドをブックオフで見つけ、 早速始めました!! やはり、運動不足の私にはキツイですが、 継続は力なり!!なので頑張ります! ウォーキングもお腹を凹ませて歩くようにしました! 皆さんのアドバイスをしっかり心にとどめ、 ハワイまでの三ヶ月頑張ります!!

3か月ですか…

041
AAA
でしたら最も早く効果が出るのはボディビルダーがコンテスト前に行う調整です。 プロがやるものです。 それは「糖質カット」と「脂質カット」です。 腎機能が正常なら動物性タンパク質はいくらとっても構いません。 また多少の炒め物料理や肉の脂身はOKです。 その代り米、小麦、植物油、ケチャップ、マヨネーズ、砂糖は一切カットしてください。 これで皮下脂肪と内臓脂肪が激減します。 3年というならお勧めしませんが、3か月だけというのなら、これが最も効果的です。

ロングブレスダイエット!

041
涼子
朝2セット、通勤で歩きながら15分、時間があればとにかくお腹を凹ませて筋肉に力を入れて。 家に帰ったら、シャワーの前に3セット、体をひねりながら3セット。 朝食しっかり、昼は軽めで炭水化物を抜いてササミと温野菜、夜はグリーンスムージーか酵素ドリンク。 水(コントレックス並みの硬水)を1日1本(1.5~2L)常温で。 筋肉痛になったら、痛みがなくなるまで休みましょう。無理しても脂肪は燃えません。 ここでしっかり休むことでしっかりと筋肉が育つのです。 3日坊主の私が、ながらロングブレスで痩せました。 簡単、1日1分~5分。 もちろん食事制限もしてます。 一番お腹とお尻がグッと短期間で引き締まりました。 1か月でハミ肉が引き締まり、2か月でお尻が上がり、3か月でくびれがはっきり。 7か月か8か月目になりますが、15号パンパンだったのが9号ユルユルです。 たまにスイーツやジャンクフードを食べたら多めにやってます。 仕事中もこっそりできるのでオススメ。 腹筋6個に割るぞー!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧