本文へ
  • ホーム
  • ひと
  • 師匠へのプレゼント(皮小物)で悩んでいます。

師匠へのプレゼント(皮小物)で悩んでいます。

レス4
(トピ主 0
🐤
弟子
ひと
はじめまして弟子と申します。 長年お世話になった師匠へプレゼントを考えています。 オシャレで素敵なプレゼントを探しているのですが、なかなか見つからず困ってしまいました。 そこで、オシャレで素敵な小町の皆様にご意見を伺いたいと思い、トピを作成しました。 よろしくお願いいたします。 師匠:30代後半、男性 弟子:20代後半、女性 お世話になった期間:約5年 プレゼント候補:皮小物(パスケース) 色:綺麗なオレンジか明るい水色 師匠は黒ばかり持っているので、色のある物を差し上げたいです。 また、かなり仲良し(?)な関係なので身につけて携帯する物でも良いかな、と判断しました。 有名ブランド、皮小物の老舗、無名だけれど質の良いもの、等教えていただけたら幸いです! どうぞよろしくお願いいたします。

ランキング

レス

どの様な師匠様かわかりませんが… 黒色がお好みかと?!

041
おばたん
渋好みの方かとお見受けしました♪ なら お勧めは 「印伝」です。 日本の伝統工芸品です♪ 鹿皮なめしに 漆の型抜き模様です。 粋です。 お洒落です。 御存じの方は知っているブランド品です。 山梨 「印伝」で検索してみてください。 黒なめしに 赤とんぼ 薔薇とかの小模様 赤色散らし 主様のイメージとは違うかもですが…

色はあるか分かりませんが

🐱
卯京
トピ主さんの希望する色があるかは分かりませんが 革小物でしたら「corbo」というブランドがオススメです。 知人にプレゼントしましたが、使うほど革に深みが出て良いみたいです。

黒にする

🐷
かほ
 いつも黒なら、黒にしたらどうですか?色って重要ですから、趣味に合わなければ、そのまま使われずに終わると思います。または、あなたの前だけ気を遣って使うかな。

トピ主の弟子です!お返事ありがとうございます!

🐤
弟子
おばたんさん、卯京さん、かほさん。 アドバイスありがとうございます! 参考にさせていただきます。 補足の説明をさせていただきます☆ ・色は師匠から好きな色を聞きだしました。 ・師匠は基本的にはスタイリッシュなものがお好きです。 引き続きよろしくお願いいたします!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧