本文へ

『テラスハウス』が面白い

レス16
(トピ主 2
041
あじさい園
話題
金曜夜11時の『テラスハウス』、何気なく見始めたのですがけっこうハマってしまいました。
自分も周りも既婚者が増えてくると、独身の方たちの恋愛模様が新鮮に思えます。
私にもああいう頃があったわ~とか懐かしくもあり…。
夫と二人、やいのやいの言いながら気楽に見るのが金曜夜のお楽しみと化しています。

ちなみに我が家は夫婦そろって王子がお気に入りです。
みなさんはどうですか?

ランキング

レス

みてますぅ~

041
夜中のかるがも
私も何気なくみて、はまりました。私もまぁまぁの歳なので若者?の恋愛がどんなものか、いまいちわからないけど、いちばんわらったのが「パッション」でした(笑)なんじゃそりゃ。私にはもう分からない、その感覚…。 お気に入りはてっちゃんですかね。かわいい肉食系?

いつも次回の展開が待ち遠しいです!

😀
エフ
アラフォーの既婚者です。 私もある時テレビをつけたら丁度この番組が放送していて 見終わった後に「ムムムー!!来週が待ち遠しいっ~!!」なんて 久しぶりにテレビでそんな気持ちになり それ以降毎週金曜の夜11時が楽しみでしかたありません!(笑) 「若さってイイなぁ~!!私もヤングに戻りたい~!!」 と毎回見終わった後についつい思ってしまいます。 昔やっていた「あいのり」を見ていた頃とは 自分も歳を重ね恋愛経験を積んだ分 また違った視点でテラスハウスを見ているような気がします。 間に入るYOUさんのコメントや MC新メンバーの突っ込みに共感しながら楽しんでます。 私も王子応援しています!

あら

041
sasa
私も最近見始めました。 はまってみてますね(笑) 私は王子は苦手ですかねぇ・・・ あんな感じにテンションがずっと一緒の人は考えが読めなくて。 今週もデートして良い感じになってたけど・・ 添い寝までしておいて、普通に(ごめん、まだそこまで気持ちはなくて・・)って言いそうで怖い~。 王子がどう返事するのか来週期待です。

私はあやちゃんが怖い

さやいんげん
付き合っていない男性のベッドに潜り込みますかね~ビックリしました! いくら好きだとは言え、一応シェアハウスだし、男子部屋は複数で利用してるし。 平成生まれの女の子は積極的だな~と思いました。 個人的には、みーことダイキの恋の行方が気になります。

トピ主です

041
あじさい園 トピ主
レス下さった皆さん、ありがとうございます! お仲間がいて嬉しいです。 いい大人が若者の恋愛にハラハラするなんて年甲斐もないかしら…とか思っていましたが、杞憂でありました。 大人になったからこその視点ってありますよね。 最近ではTV未公開動画までチェックしてやりました。 華ちゃんとダイキくんの件は残念でした。 でも華ちゃん、ひょっとして美和子ちゃんの気持ちに気づいてるんじゃ!?と思ったり(深読みしすぎでしょうか)。 あやちゃんと王子は上手く行ってほしい~。 王子の気持ちが読めないだけに、来週が待ち遠しいです。 しかしあやちゃんのご両親がオンエアご覧になって衝撃受けませんかね、あのシーン。 てっちゃんは惚れっぽすぎ(笑) 今回も美和子ちゃんに玉砕するんじゃないのか?? どうにも地に足がついてない感じが同年代女子からしたら頼りなさそうです。 お姉さん方から見れば可愛いんですけどねぇ。   引き続き同志の声をお待ちしております。

はい・・

041
sasa
私も華ちゃんは美和子ちゃんの気持ちに気づいてるんじゃないかな?なんて思ってました。 その辺敏感そうですよね。 気づいてなかったとしても、あの二人お似合いだな・・なんてどこかで感じて・・ 美和子ちゃんとダイキ君はくっつくような気がするな~。 てっちゃんは・・振られるでしょうかね(笑) 美和子ちゃんも一緒に出かけたりしてたけど、恋愛対象としてデートしてるって感じは一切ありませんでしたね。 ダイキ君を見る時の目が違う(笑)

地元は埼玉一の観光地!!

041
さくらまじっく
今井華ちゃん、うちの20歳娘と同級生なんです!小学校中学校が同じでクラスも一緒になった事もあります。 名前も可愛いし、小さい頃からおしゃれな子でした。 うちはヲタク系なんで(笑)あまり話しはしなかったみたいですが同級生はみんな華ちゃんがTVに出るようになって「やっぱりな~」って納得してます。それくらいおしゃれだったですからね。 今ではすっかり綺麗になって、地元の成人式でも一際オーラ放ってました。 うちの娘もヲタク系ジャンルで目立つ活動してますが、華ちゃん素晴らしいですね! テラスハウス、私も見てます。密かにてちゃんと華ちゃんが付き合ったら案外いい感じかも、と思ってますが、、、。

わたしは…

041
めめ
20代前半女子です。 私はあやちゃん苦手… 付き合ってもない男子の布団に潜り込むとか、作戦でしかないでしょ。 あぁいう女の子嫌いです。 あやちゃんは女子に嫌われるタイプでしょうねー… 美和子ちゃんは見た目は女の子っぽいけどサバサバしてて好きです。 美和子ちゃんとダイキくんはくっつくんじゃないかな…って。 てっちゃん惚れっぽすぎ!! 来る女の子全員のことを恋愛対象として見過ぎでしょ

楽しんでます。

🐴
ひよどる
アラフォーの私ですが、今時の若者の会話に興味津々です。 サラッとした短い会話の中にも、思いが詰まっている感じで、意外と面白いなと感じています。 華ちゃん、モデルとして売れてきたのが嬉しいんでしょうね。仕事と恋愛が両立できないなんて、嘘嘘!って思いました。きっともっと飛躍したいんでしょうね。やっぱりまだまだモテてていたいだろうし、ダイキ君が足でまといになったのかな?しきりに体の関係がなかった事を強調してましたよね。 久々の桃ちゃん登場。てっちゃんへの助言は一理ありますね。男は優しさだけじゃダメって・・。いや~、でも王子の優しさは好きですね。誰をも拒まず、受け入れていく器の広さを感じます。そういう男には、癒しを求めた女が沢山寄ってくるでしょう。あやちゃんも然り。

トピ主です2

041
あじさい園 トピ主
皆さん、昨日の放送はご覧になりましたでしょうか。 あぁ王子…残念だけどなんか予想もしてたような(笑) あやちゃんの告白のタイミングが早すぎたのかも?王子の沸点はまだまだ先だった気がします。 華ちゃんの正義感あふれるリアクションには、何とも複雑な思いがしました。 だってそれ、貴方が言いたいから言ってるだけじゃないの~。 ああいう子、中高生のころいましたよね。 他人の恋路に口出しするなんて野暮よ、なんて思う私は擦れた大人でしょうか。 ダイキくん・てっちゃん・美和子ちゃんの三角関係に今後は注目したいです。

見ました~

🐴
ひよどる
王子、華ちゃんにかなりビビってましたね(笑)なんであなたにそこまで言われるのよ~って心の声が聞こえてきそうでした。 添い寝は・・王子だから許されるのだ!って思います。下心丸見えの男子はNGだけど、王子は王子だから・・(って、かなりヒイキしてるかも) それにしてもカラコンなしの華ちゃんって、かなり普通に見えました。 豊乳であれだけの可愛さのみぃちゃん、ダイキが断る理由がないでしょう~。まだ華がいる期間はお友達からって事にもなるかな?楽しみですね。

私は

041
jun
50代女性です。この年なんですが、毎週見ています(笑) 高1の次男がこの番組をとても気に入っていて毎週録画しては2~3回見ているので、私も見る羽目になっているのです。 それにしても、大人になっても男子と女子はこんなに精神年齢(とでもいうようなものか)が違うものなんですね。美和子ちゃんが華ちゃんに告白している頃の、てっちゃんとダイキくんの会話の様子。やけにほのぼのとしてましたね。笑えました。

今週分

041
かるがも
ん~、私は王子どうなの?それ。ですね。 若かったら、好きじゃない(妹みたいなもの)でも、とりあえず、うんって言うのかなとおもったけど。周囲にバレバレの添い寝までしておいて、わざわざ振るなんてどういう意図があるのだ。 華ちゃん、怒るし、テラスハウス出るのね。 そうなったらダイキンマンと美和子ちゃんは自然とくっつくかな。あれ?てっちゃん、どうする? 来週に続く→。

あらら・・・

041
bou
私は王子はなし。華ちゃんよく言った!って感じですね。 妹としか思えない人と添い寝って・・ 一応TVだし(笑) 王子からも女子部屋に行ってたって事でアウトですね。 お互いが遊びならそれでもいいけど、あやちゃんはそうじゃないみたいだから。 来るもの拒まずの優しさ(?)なんていらないですね。 思わせぶりでかえって残酷ですわ。 自分からも添い寝しておいて「覚えてない」ってしら切るところもアウト。 ただの不誠実君にしか見えません~。 男メンバーも前に「なんで添い寝してるの?覚えてないの?」って聞いてたし、内心呆れてると思いますけどね・・ 美和子ちゃんが話した時「正直に言ってくれて嬉しい。(ダイキ君)本当良い人だもんね。応援する」って言える華ちゃん、素敵でした。

王子、どうなんだろ。

和泉
王子の方からも添い寝しにあやちゃんのベッドに行ってたなんて…。 しかもそれで振るなんて…。 おばちゃんにはキャパオーバーです。 王子、宇宙飛行士の適性検査に合格する位頭いいらしいですが、何かねぇ。 とりあえずダイキンマンが一番普通で好きです。

お、王子…。

041
miona
王子があやちゃんのいる部屋に向かう時からの導入音楽の選曲が…イカしてましたね(笑) この番組、シーンの選曲がベストです! そして、王子…添い寝キャラから~上からイケメン王子まで幅が広いですね~。一見、優しいのに思いやりが皆無という。 振った身であやちゃんへのお出かけの誘い、斬新すぎる。 そして、てっちゃん。 番組出演で役に選ばれているという自覚のなさ、一人よがりの恋愛・浮かれ具合・軽さに…自分を客観的に見れないてっちゃんに、美和子ちゃんの告白を楽しみにしてましたが…ちょっとかわいそうでしたね。 スケボー行ったし発言も…は、恥ずかしい。僕は、大樹君より多い!2回分みたいな発想が…。 朝から、焼きそば。←相手が好きな朝ご飯作ろうよ 好きな子しか作らない。←減点 いや、本当に~村の畑がイタチに食われる。 笑い死にしました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧