本文へ

アラサーカップルの海外旅行

レス29
(トピ主 8
もな子
話題
夏に彼氏と海外旅行に行こうと思ってるのですが、行き先が決まりません。 お互い仕事の関係で、日程は2泊3日が限界です。 相手は初海外で、私は香港・台湾・韓国に計10回ほど行っています。 私は香港やソウルなど、エネルギッシュなアジアの都市が好きで、 香港が良いと思っていたのですが、相手はグアムなどのビーチリゾートで ゆったりと海に入りたいそうです。 2泊3日で行くことが出来て、都会と南国のビーチを両方楽しめる様な 旅行先がありましたら、是非教えて頂きたいです! チェジュ島、香港・マカオは却下されています。 今何となく出ているのはタイです。 宜しくお願い致します!

ランキング

レス

バリは?

🙂
せんとくん
都会ではないかもしれないけど街もあるし、山もあるし、海もある。私も主人と結婚前に初めて行ったのがバリでした。

彼が得意な分野で選ぶといい

041
sakura
私は前カレと一回目はハワイ、二回目はアメリカ本土は南部のシャーロットという都市とNYCに行きました。 1人旅行も全然いいのですが、彼と行こうと思ったのはサーフィンが趣味な上、都会的な「彼が得意」分野の場所だから。 それがスムーズにいく秘訣です。 主導権を握れていれば機嫌よく、トラブルがあっても笑っていられます。 結果は大成功。男性ってそういうものです。

どちらかが譲らないと

041
うーん
大枚はたいて、疲れに行くようなものかと。 どちらにお住まいかわからないので、タイ(バンコク)に成田発で行くと考えると 成田午前発→現地夕方着 中日終日自由行動 現地朝発→成田夕方着 可能ですが、こんな強行で楽しいですかね? ましてやタイに行きなれているならまだしも・・・。 私なら初海外の相手に合わせて、グアムにします。 グアムなら、仕事終了後に空港へ。 金曜夜発→土曜深夜着 土曜の終日(朝、頑張って起きる)日曜終日 月曜深夜→月曜早朝着 到着後、そのまま職場へ。 羽田発着なら、もっと楽です。

タイがいいけど、

041
へいへい
2泊3日はちょっと短いですね。 行くならいい時間帯の便を選ばないといけませんね。 あと、お相手の海でマッタリというご希望はむずかしそう。 だけどタイのバンコクには素敵なホテルがたくさんあるので、 ホテルの素敵なプールでカクテル飲みながらマッタリとかどうでしょう。 プールの向こうに都会のビル群が見えるというのも悪くなさそうですよ。

2泊3日だと

041
もも
2泊3日だと、タイやバリは遠いと思います。 移動ばかりに時間がかかってもったいない。 2泊3日なら、やっぱりグアムがいいのではないでしょうか。 すぐに着いてゆっくりできますよ。 アジアのメガシティが好きなトピ主さんには、 ちょっと物足りないかもしれませんが、 今回は、初海外の彼の希望を尊重しててみてはいかがでしょう。 南の島でのんびりして(といっても、2泊3日なんてあっという間ですし)、 次回は、トピ主さんの希望の町に行ってみてはいかがでしょう。

トピ主です。

もな子 トピ主
レスを下さった皆様、貴重な時間をいただき ありがとうございます!参考にさせていただきます! >>せんとくんさん バリは、友人とも何度も話が出て、その度に流れているので いつかは行きたい場所の一つです。5日くらい休みがあれば是非…! >>sakuraさん 得意分野と言えるかわかりませんが、 彼は温泉が好きで、秋・冬には良く行きます。 多分「温泉」の夏バージョンが「海」です。 私共は日本一の歓楽街の側で慌ただしく暮らしていますので、 たまには何も考えずに水の中でゆっくりしたい様です。 やはりグアムなんでしょうか。 NYCに行かれたんですね。2人共ゴシップガールが大好きなので、 いつかアッパーイーストサイドに行ってみたいと話しております。笑 >>うーんさん 2泊3日で海外はさすがに弾丸ですよね… 貴重な休みですし、ただくたびれた!だけが思い出になるのは 避けたいものです。 居住地は東京です。羽田は勤務地からも遠くはないので、 深夜便を利用するのも手かもしれません。 しかしビーチと都会が隣接した近場の海外… なかなか難しいものですね。 わたしもうーんと唸っております…

私達も同じです

041
道産子
そんな訳で私達夫婦はシンガポールにしました。 シンガポールは都会ですがリゾート感のあるプール付きの高級ホテルが沢山ありますし、少し離れるとビーチリゾートのある島もあります。 お勧めで~す。

トピ主です(2)

もな子 トピ主
続きです。 >>へいへいさん 本当に!あと1日でも休みが取れれば良いのですが… タイにも深夜便が出ている様なので、調べてみようと思っております。 >ホテルの素敵なプールでカクテル飲みながらマッタリ は彼はすごく好きな感じだと思うので良いかもしれません。 とにかくきれいな所でまったりゆったりするのが好きです。 おススメのホテルなど有りましたら、教えて頂けたらありがたいです! >>ももさん 「海に行って何するの…私も自腹切るし、香港がいいな…」 と思っていた自分が、恥ずかしくなりました。 私は夏休みでなくとも、有給を1日取ろうと思えば取れますが、 相手はなかなか難しいのです。 通常の休日も2・3時間は仕事をしている感じです。 久しぶりの3連休、向こうの希望に沿う場所で 癒されてほしいと思います! あと、私にもグアムの魅力を教えて頂けたらありがたいです 笑

二回目です。グアムの魅力

041
うーん
青い空と青い海です! 私もトピ主さんと同じで、都市派(ニューヨークやパリが大好き)でしたが、夫の影響でハワイやグアム、カンクンといったリゾートも大好きになりました(笑) グアムは近いので、飛行機疲れがありません。夜中について、すぐにホテルで休めば、朝も起きられます。 たいていのホテルからビーチまでは歩いて行けます。 海は遠浅で、泳ぐにも危険がありません。海は透明度があり、魚が泳いでいるところが見られます。魚を見ながら、プカプカ浮かんでいるだけでも癒されました。 アクティビティもあるので、そういったものを利用してもいいし、ビーチで昼寝も良いと思います。 私はひたすら魚と泳ぎ、夫は昼寝しています(爆) 夜は街中で食事や買物が楽しめるので、想像していたよりも楽しかったです。

韓国

🐤
山鳥
 釜山の「海雲台ビーチ」はどうでしょう。  釜山は韓国第2の都市ですし「海雲台ビーチ」は”高級ホテルが立ち並ぶ韓国屈指のビーチエリア”という宣伝文がついています。  24時間営業の温泉センターや、チムジルバン、韓国最大規模の水族館もあります。  

2泊3日で海外ビーチリゾートに驚き

041
ピンク フロイド
私は、トピ主様と違って、癒しを旅行に求めてしまうので、エネルギッシュなアジアは、疲れるから苦手で行っていないのですが、ハワイでも最低4泊6日は必要だし、グァムでも2泊3日は短すぎると思いますよ。アラサーって30代ってことですか、それとも20代後半ってことですか。初海外旅行にしても、ごめんなさいね、ビーチリゾートを2泊3日で求めるなんて、トピ主様の彼氏は少しおかしいと思いませんか。沖縄でも、3泊4日で行きませんか。本当に失礼な事を書いてごめんなさいと、思いつつ、アラサーで、2泊3日で海外のビーチリゾートを求める人がいる事に驚きと、しかも、いい年をした男性ということに、二度びっくりしています。冗談ではないのですか。トピ主様の案内での香港を、もう一度彼に押して見て下さい。何か裏を感じます。

なぜ海外に?

041
ぴーこ
物理的に距離の遠さ近さもありますが、海外ともなるといくら近くても出入国の時間や手間がかかります。 どうしても海外でなくてはならないのでなければ、沖縄なんかどうでしょうね。 エネルギッシュな街の雰囲気も南国の情緒もきれいな海も揃ってると思うのですが・・・。 2泊3日しかないのだから、まったりできる時間を持つには国内のほうがいいのでは?

トピ主です(3)

041
もな子 トピ主
レスをくださったみなさんありがとうございます! >>道産子さん シンガポールは上司が住んでいるので、少し面倒そう(笑) なのを除くと、都会だし、南国だしかなり魅力的です! シンガポールはタイ同様、少しばかり遠そうな感じがしますが、 マリーナベイサンズのあのプールには一度入ってみたいですね~ 本当にラグジュアリーなホテルが多そうですね!気になります! >>うーんさん 早速グアムの魅力を教えてくださり、ありがとうございます! >私はひたすら魚と泳ぎ、夫は昼寝しています(爆) うーんさんの旦那様もきっと日々お忙しいのでしょう。 私も無理に一緒に行動せずに、勝手気ままににくつろいでいて 貰いたい気がします。こちらも勝手に散策とかしそうですし。 どこへ行っても、プライベートビーチは魅力的ですよね!! しかもグアムの海は遠浅なんですね。遠浅で透き通った海に 沖縄で一度遭遇しましたが、とても興奮したのを覚えています。 夜も出歩けそうですし、免税品も仕入れられそうですし(笑) グアムも良さそうだなと思えました!

トピ主です(4)

もな子 トピ主
続きです。 >>山鳥さん 海雲台は耳にしたことがありましたが、釜山だったのですね。 釜山のことは良く知らなかったので、調べてみようと思います。 韓国式サウナと海、すごく癒されそうですね! チムジルバン大好きです。 彼氏より、福岡にいる母か女友達と一緒に行きたくなってしまいました! >>ピンクフロイドさん 混乱を生んでしまった様で、なんだか申し訳ないです。 貴方様が驚かれたとおり、彼の海外旅行に関しての知識は 本当に赤ちゃんレベルです!(笑) 同僚も、海外旅行についてはよく頓珍漢なことを申しますので、 興味のない男性はそんなものなんでしょうね。 彼の主張は、私がいつも2泊3日で香港に行くので、 「今年は一緒に海外に行きたい。夏だし海もあってゆっくりできる ところがいい。」という感じなので、まあ、裏も無いでしょう。 『ビーチリゾート』は私が超訳しすぎたかもしれません。 年齢ですが、詳しくは私が現在28歳で、彼はあと数日で30歳です。 何の変哲もないアラサーですので、簡単にこう纏めさせて頂きました。

トピ主です(5)

もな子 トピ主
>>ぴーこさん 沖縄は過去に二人で行ったことがあり(2泊3日でしたね;)二人とも大好きです。 いずれも泳げない季節でしたので、真夏というのもいいかもしれません。 沖縄もちょっとした異国情緒を感じられますよね。 私は3連休が×2回くらいは取れそうなので、1回目は彼と沖縄、 2回目はいつもどおり一人で香港、もアリかと思います。 今回は相手が初めて海外に行ってみたい、と申しておりますので、 日程的には厳しめですが、まあとりあえずは一通りの検討を…と思っている次第です。

羽田深夜便で

041
海は広いな
中には4日間の日程でボラボラにハネムーンに行かれた方もいるので、 東南アジアまでなら、秘境でもない限り行って行けないことはないと思います。 トピ主さんがアジアの活気や雑踏が好き、彼がビーチを楽しみたいということであれば、 羽田深夜便を使って、サムイまたはプーケットなら行きやすいのではないかと思います。 朝着で、とりあえず荷物を置いたらビーチでのんびりできますし、あるいは街でスパではなくて、お手頃にできるマッサージなどを受けてフライト疲れを取るのも良いでしょう。 中心部であれば、マッサージ屋さんはそこらじゅうにあります。 夏時期なら、サムイのほうが海況は安定していると思います。 プーケットは波が高くなることがあるので、遊泳できるかどうかですが、こればかりは運次第のようです。 サムイにしてもプーケットにしても、初級者から楽しめるタイリゾートだと思います。 どこでもそうですが、遊ぶ(バーなどのナイトライフ)のに便利なエリアに泊まれば一石二鳥です。

うーんと・・・それだと。

🐱
通りすがりの猫
二泊三日だとシンガポールかグアムじゃないですかね。 私だったらシンガポールで話題のホテル、マリーナベイサンズに泊まって、 天空のプールから下を眺めてみたいかな。 グアムは本当に初心者向けな場所だと想います、 もう少し日数が取れれば絶対にハワイを勧めますが。 初めての海外なのに二泊三日はキツい日程じゃないでしょうか。 彼ともう少し話し合って、パンフレットを貰って検討してみたらどうですか。

2回目です

041
道産子
シンガポールは確かにお勧めで、今回マリナーズ.ベイ.サンズのクラブフロアを9月で予約しました。 屋上のインフィニティプールはビーチリゾートと同じくらい素敵みたいなので、ミーハーな私としては是非泊まっておかねばーと。 何故9月かと言うと8月は、部屋のリクエストなど希望通りの予約が取れませんでした。 そろそろ人気のあるホテルや近場は埋まりつつあるみたいです。 ちょっぴり急いだ方が良さそうですよ。

二回目です

041
ピンク フロイド
トピ主様、ご丁寧な説明、ありがとうございました。 お礼が言いたくて、でてきてしまいました(笑)。 2泊3日でいけるかどうかわかりませんが、サイパンはいかがですか。 私個人としては、あくまでも、香港が初海外なら、買い物や食事をしても楽しいし、雰囲気も楽しめて、2泊3日でも丁度いいので行くかな。 2泊3日のいい旅行が出来る事を祈っています。

台湾

041
温泉好き
あなたは台湾が好き、彼氏は温泉が好き。 では、台湾で温泉はいかが?台北から日帰りで行ける北投温泉、良かったですよ。水着着用ですが、海外での温泉も癒されます。

2泊3日ならどちらかが譲らないと

041
上海の住人
香港に5年住んでいて、そこを拠点にバリ、セブ、シンガポール(セントーサ島)など、海辺ののんびりした雰囲気と町の活気を両方楽しめる場所に行ったことがありますが、日本からですと往復のフライトにかなり時間をとられますね(深夜便をつかえば、現地での時間は確保できますが、イミグレ通過時間や空港での手続き時間などを考えると、ロスが大きいような気がします)。 私だったら、石垣島に行きたいと思います。トピ主さんが楽しみたい「エネルギッシュなアジアの都市」の雰囲気はないけれど、素敵なホテルやレストランもありますし、レンタカーで島内のドライブも楽しめます。 アジアのリゾートはどこも大好きですが、沖縄もとても素敵なところだと思っています。 どうしても、2泊3日で海外かつ海を楽しめる場所ということなら、グアムがよいような気がします。

グアムのホテルで

041
ももたろ
彼は激務でお疲れのところ、お出かけになるんですよね。 グアムは、東京在住者にとっては熱海みたいなところです。 ホテルにお籠りして、プールでのんびり、お食事もルームサービスでまったり、 疲れを癒してお帰りになればよろしいのでは。 海外旅行だと思わず、転地療養と思えばいいのです。 アジアンリゾートって、すべてそんな感じじゃないですか? ちなみに、トピ主さんが良く訪問されるアジアの某都市に住んでます。 グルメにショッピング、さらに猥雑な雰囲気を楽しむには、あれこれ休みなく動き回って、くたびれてお終い、ということに なると思います。

トピ主です(6)

もな子 トピ主
レスを下さった皆様、誠にありがとうございました! 旅行先なのですが、グアムに決まりましたのでご報告致します。 3泊4日で行ける可能性も出てきました。 >>海は広いなさん ご提案頂きありがとうございます。 サムイは、夜はぐんとアジアっぽくなっていいらしいと、ちょっぴり調べた彼が申しておりました(笑) 今回は、初めての場所でリードしなければならなそうな事が、少し心配でしてたので、割と行きやすそうなグアムに決定致しました。 リゾート地による波の違いなど全く知りませんでしたので、とても参考になりました。 ビーチリゾートのステップ2は必ずサムイに致します! >>通りすがりの猫さん グアムに決定致しました。 もちろん日程的に余裕はありませんので。 あまり欲張らずに、ただ海でまったりして来ようと思います。 >>道産子さん シンガポール、行かれるんですね。マリーナ・ベイ・サンズのクラブフロア 思わず検索してしまいました。これはもう素晴らしい旅が約束されていそうですね!すっごくうらやましいです! ぜひ私の分も満喫してきてください(笑)

トピ主です(7)

もな子 トピ主
続きです。 >>ピンク フロイドさん いえいえ!ご提案もいただきまして有り難いです。 香港は夜景がキレイ、ご飯が美味い、何より案内できる…と思っていたのですが、 向こうは「香港なら新宿でいいじゃん」というスタンスですので連れていく事は難しそうです。 短い旅にはなりそうですが楽しんで来ようと思います。 >>温泉好きさん 北投温泉、聞いたことはありましたが、行った方のブログを拝見したところ、 台北の中心部から本当にサラッと行けそうで驚きました! 一昨年の年末年始に、101の花火をが見たくて台北に行きました。 市政府でカウントダウンして、夜市に行って、温泉に入る…冬の休暇は台北!いいですね! >>上海の住人さん グアムに決定致しました!無知なもので、香港より近いと今回初めて知りました。 2泊3日だとこれくらいの距離がきっと限界なのでしょう。 沖縄本島にはよく行っておりますが、離島には一度も行ったことがないんです。 日本語も通じますし、一切気負わずに1週間くらいぶらっと行ってみたいものですね。

トピ主です(8)

もな子 トピ主
続きです。 >>ももたろさん グアムに決定致しました。 転地療養、いいですね。彼には南国の海で是非癒されてもらいたいです。 ダイビングや、オプショナルツアーも付けない、という話でまとまっております(笑) 海で夕日が見られたらいいですね!旅費も思ったより掛からなそうでしたので、 ホテルのグレードも奮発しようと思っております。 余談ですが、私もむかーし、某都市ホン○ムで暮らしておりました!

決定おめでとうございます

041
海は広いな
無事決まって良かったですね。 あとはリサーチと準備。 近いし時差が少ないし、日本人の受け入れも良いし。 ぜひ、楽しんできてください。 ※11~3月頃はプーケットが安定しています。 サムイは3月~9月頃が安定しています。 季節によって決めると良いですよ。

決まったのですね!!

😑
hiromi
私は、ウェスティンに泊まったのですが、良かったですよ!! 中心部より少し外れにありますが、歩ける距離です。 シモンズのベッドだったか、天国の?ベッドみたいなのが売りで、本当に快適な寝心地でした! ホテルに入ると、いい香りがするのも良かったです。 海も見えますし、ホテルの近くに、クロックスのお店やイタリアンのお店もありました。

顔アイコンが、間違っていました!!

😉
hiromi
そそっかしくてごめんなさい!! ホテルの前を、ショッピングモールに行くバスが通るので何度も利用しました。 そこのフードコートで何回食べたかな? 隣接するスーパーも、海外お初の子ども達には楽しかったようです。

3回目です

🙂
道産子
旅行先が決定して良かったですね。 彼氏様と一緒に楽しい休暇を過ごして下さいね~。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧