本文へ

初めての香港 3日間

レス10
(トピ主 0
041
まーくん
話題
主人があまりまとまった有休が取れないため、海外旅行をするなら、
香港が近くていいかも、と考えています。

金曜日出発し、日曜日帰りの二泊三日です。

短い日程で香港に行くなら、ここを行くべき!というような
おすすめスポットはありますか?

30代夫婦2人で行く予定です。

ランキング

レス

私のおすすめ

041
sol
豪華に食べるなら、香港島はマンダリンホテルの最上階にある中華です。 名前はわかりませんが、とてもおいしいです。 いつも、まずそこに直行です。夜はかなりいいお値段です。 でも、香港らしさなら、 九龍サイドの倫敦酒家の飲茶。朝からやってます。 地元の人も多く、活気があり楽しいです。 もう一つ。 夜ですが、ジョ―ダン駅の裏のほうの路上に海鮮の屋台がたくさん出ます。 お二人なら、わざわざ遠くに出かけることなく、そこでも十分に楽しめます。遅くなってもタクシーでも気になる値段ではありませんよ。 もうひとつ。 香港と言えば、オープンハットバス!!! ネオンギラギラ看板の下をバスで通ります。 オプショナルで、結構出てます。 香港は、たのしいです。 足つぼマッサージもいいですし、夜、九龍から香港島サイドを何とかファンタジーみたいなものもやっていて、面白いです。 コンビニで買う青島ビールの黒もおいしいですし、 とにかく、なんでも目を@@にして、どうか楽しんできてください~~~。

外せない

041
ひろ
     香港の魅力は色々ですが、私が香港で絶対に外せ   ない!と思っているのは、九龍島と香港島を結ぶ   スターフェリーです。   何十回乗っても、飽きない!   (香港近辺在住中です。)   ぜひ、乗って頂きたい!      いい旅を!

赤柱(スタンレー)と山頂(ビクトリアピーク)

🐤
朱雀
を、お奨めします。 どちらも香港島の観光地なので、うまくスケジュールを組めば1日の日程に入れられます。 私だったらこうするかな。 朝:バスでスタンレー、マレーハウス内のレストランでランチ 午後:セントラルに戻りメトロで銅鑼湾に出て、タイムズスクエアで買い物 夕刻から夜:トラムで山頂に登り、山頂のレストランで夜景眺めながら食事 スタンレーは香港島の南端の外海を見渡すちょっとしたリゾート地で、尖沙咀やセントラルとは全く雰囲気が違います。 晴天の時など最高!マレーハウスは昔の海軍廠だった建物です。レトロで素敵ですよ。

もう少し具体的に~

スノーコットン
B級グルメが好き、とか、無難なモノしか食べられません、とか、 こいうコトに興味があります、とか甘いものは苦手です・・・等々、 もう少し具体的にトピ主さんご夫妻がどういうことを楽しみたいか、 わかるように書いて頂けるともっと色んなレスがつきやすいと思う のですが・・・。

香港が初めてなら…

🐤
ひょんごんたいたい
10年以上前に香港在住歴あり。今でも、年に3~4回ぐらいは香港に通ってます。香港が好きだからこそ、申し上げるのですが、2泊3日では短すぎます。もったいないです。2泊3日では、実質中1日ですよね。朝便で行って、午後便で帰るとしても、初日と3日はたいしたことが出来ない気がします。 もし、既にご予約済みなのでしたら、どういったことに興味があるのか書いて頂けると、皆さん、アドバイスしやすいと思います。食べまくり(高級かB級か?)なのか、買い物三昧なのか、観光中心なのか。香港ディズニーランドや、オーシャンパークなどのテーマパークもありますし、離島で自然に楽しみながら、海鮮を食べるといったことも出来ます。 それから、ご旅行は完全フリーツアーをお勧めします。(食事付きのツアーでは、美味しいものが食べられませんので、避けて下さい)

羽田発?成田発?関空?

🐤
イジワル
宜しければ空港と午前発か午後発か、ホテルはどちら側か、分かっていたら教えていただけるとお近くの場所を紹介してもらえるかも。 ガイドさんなしで動くのならば余程ガイドブックを読み込まないと大変です。 言葉はどうですか? 英語が出来るなら大分行動範囲を広げられますが。 私がお勧めするのは夜にビクトリアピークの中でご飯かな。 ただし、営業時間などはちゃんと確認を。 帰りは地下鉄なら大変ではないと思いますがピークトラムの駅と地下鉄の駅やフェリー乗り場は遠いです。 楽しめると良いですね。

香港じゃないけど

041
yoko
台湾(台北)はいかがですか? 香港・台北どちらも行きましたが・・・ 私的には台北が好きで、もう15回以上リピートしてます。 羽田発の台北なら、2泊3日まるまる使えます。 朝7時10分発に乗れば9時過ぎには台北です。 帰りは、午後5時の便に乗れば午後10時には戻れます。

女人街

041
ai
ビクトリアピークに行くと「香港観光した」と納得できると思います。 また、ベタベタですが、ペニンシュラのアフタヌーンティーです。 土日だと混雑するかもしれませんが。 また女人街、超おすすめです!チープなアジアン雑貨や服、下着などが ところせましと売ってあり、夜の屋台の雰囲気が大変美しいです。 高級品ではないのですが、夜のきらめきと、圧倒的な物量に心ときめきます。 両替をどうするかも、考えておいたほうがいいですね! 空港や国内の銀行では、レートがあまりよくないです。 チョンキンマンション(重慶飯店)の1Fの両替所でも 両替ができます。町中に両替所があり レートは店によりますが、いいレートのところを 探すために時間をかけるのはもったいないので 空港で現金に換えていくか、チムサーショイの重慶飯店 で両替する、と決めておくと、楽かと思います。 チムサーショイは「ごちゃごちゃした香港」「恋する惑星の香港」 そのままの場所なので、楽しめます。 空港エクスプレスは高めです。バスのほうが 安いです。でも空港エクスプレスに乗る方が市街地に でるのにらくだし早いです。その辺、検討してください。

お勧めは百万ドルの夜景と広東料理。

まりあ
私は、いつも香港へ行った際にはペニンシュラに滞在します。 生演奏でティータイムは如何でしょうか。 ホテル横に地下鉄の駅があって大変便利です。 地下鉄で移動してピークトラムの駅へ向かい、ビクトリアピークから夜景を楽しみます。 百万ドルの夜景をバックに写真をゲット。 オープントップバスの2階に乗車して道路の真ん中まで飛び出しているネオンのついた看板などを写真にゲット。 「押」と表示されている看板は質屋を意味します。 女人街に行くと所狭しとお店が並んでいますが似たり寄ったりです。 注意すると道路沿いに簡易のドリンクバーを見付ける事ができます。 香港コーラという飲み物があって、夏ばてに利くそうです。 鍋に薄くスライスした土しょうがとコーラを入れて煮詰めたものです。 とっても美味しいです。 ホットでもアイスでもいけます。 香港DLは東京DLの縮小版です。 地下鉄の切符の購入の仕方が日本と全く違うので迷うかもしれません。 DLらしい車両です。 空港から高速船に乗ると1時間でマカオに行けるので如何でしょう。 エッグタルトが有名でとても美味しいです。 ぜひどうぞ。

スイーツと朝粥!

🐤
はるこ
香港いいですねー。 おすすめは、スイーツの糖朝です。マンゴーやタピオカ山盛りのスイーツはとっても美味しいです。 あと、朝ご飯に朝粥がとてもおいしいです。おかゆがクリーミーかつ海鮮味で日本では食べられないおいしさですよ。 おすすめの朝粥店は、ガイド本にたくさん載ってますよ。 楽しんできてくださいねー

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧