本文へ

看護師さんありがとう(駄)

レス7
(トピ主 0
🙂
にっこり
話題
先月、些細な手術を受けてきました。 局部麻酔で30分かかるかかからないか、その程度の手術。命の危険も0。 麻酔をするんだから手術中の痛みも全く無し。 おそらくほとんどの人にとってはなんてことない手術。 がしかし、私は超ビビリ。しかも血が苦手。鼻血ですら怖い。 しかも手術なんて虫歯の治療くらいしか経験なし。 その虫歯の治療すら恐怖のあまり血圧が上がり、手術を当日断られたことがあります。 そんな私ですので手術当日もビビりまくって真っ青になっていました。 けれどおかげさまで無事手術も済み、経過も今のところ問題なしです。 手術中の30分間、ずっと手を握って励ましてくれた看護師さんがいたからです。 ビビっている私を見て、そっと手を握ってくれました。温かかった。 私は時々別件で採血を受けるのですが、 血が苦手なのと針が怖いのとで毎回ビビりまくって半泣きです。 そんな私を毎回看護師さんが「大丈夫ですよ」「痛くない針を使いますから」と励ましてくれます。 恥ずかしながら私は20代後半、いい大人です。 客観的に見たらとても情けないのもわかっています。 看護師さんも迷惑だろうな…と思います。 看護師さん、いつも迷惑をかけてすみません。 毎回優しく励ましてくれて、ありがとうございます。

ランキング

レス

中学三年生の時の盲腸の手術で同じ経験をしました。

🐧
外資系客室乗務員
当時、体は大人でも麻酔の量は子供の分だけ??というよくわからないのですが、医療関係のキマリがあったらしく、信じられないほどの痛みでした。切ってる瞬間もわかりましたし、、、。でもその間、ずーっと私の手を握ってくれてくれた看護師さんがいたことは今でも忘れられません。お名前も顔ももうわからないですが。あの手のぬくもりがあったからこそ、コワい手術も乗り切れたと思ってます。

私にも有難うと言わせてください

041
退院したばかりの者
5月30日退院して来ました。 入院中、夜中にベッドからトイレに行こうとして目まいがして倒れ怪我をしてしまいました。 それ以来、私がベッドから足を床に下ろすと電気信号がナースコールと同じようにナース室にながれ看護師さんが必ず私の手をとりに着てくれました。 昼夜を問わず私の面倒を観てくれました。 看護師さんありがとう。

それはね

041
qr
20代後半だから手を握っていてくれるんです。 50代後半では、手を握っていてくれるか分りません。

本当に素晴らしいですよね

🙂
karo
次女妊娠中に、体を壊して、妊娠継続を諦めようとしていました。 診察を待っている時に、 「辛いよね、辛いよね、」と、背中をさすってくださった看護師さん。 水を一杯下さいました。 人生の最後を迎える時には、きっとあの時の水の味を思い出します。

ありがたかった…

041
もりそ
厳密に看護師さんかはわかりませんが。 初めて健康診断の胃カメラをした時、 ずっと背中をさすってもらいました。 別に職業上すべき仕事としてやってくれたのはわかっていますが そのおかげでなんとか堪えられたなぁ(自分は何もしていませんが)s と思いました。

「ご協力お願いしますね」と言われた自分。

041
あらっさー
良いなあ、トピ主さん。 本心から羨ましいです・・。 私もトピ主さんと同じくらい怖がりですが、 自分の人徳のなさか、 そういうあったかい気配りと配慮のある看護師さんにあたったことがありません(泣)。 手術の経験はないですが、 処置があまりにも痛くてちょっと体をねじってしまったら、 「あ~(イラっとした声)、 ちょっとの間ご協力お願いしますね(怒りを込めた声)」と言われたり。 普通「痛いですよねえ、ちょっと我慢してくださいね」とかって言ってくれません(苦笑)? 痛みをこらえる人間に「ご協力お願い」って言われたのはじめて。 愛がない。 しかも、 あんまり上手じゃなかった、 証拠にテープの張り具合が汚かったり。 帰りにしっかり「意見箱に投書」しました。

私の看護師さんありがとうは

🐤
なんてん
私も便乗して 10年前に生まれて初めての大手術をしました 手術室も初めてなら テレビでしか見てなかった光景がまさに自分がいる状態 でも不思議と緊張はしていなかった、入院時しばらくICUにいましたがその時にお世話になった看護師さん達が情報を聞きいれて手術室の受付で大勢お出迎え 皆とハイタッチして応援してくれました それもあり緊張しなかったかな 手術台にのり、先に点滴をと説明されてうつのはいいが血管が細いせいかなかなか入らない 4人で手を押さえてもなかなか入らない針 傷みでだんだん不安とになり 怖いなと思ったら そっと肩に手をあててくれた看護師さん 不思議と心がほっと安らいだ 顔は見えませんでしたが、私の下の名前で呼んでくれたからお世話になった看護師さんかな?とか思った 麻酔が効き眠りについた 起きたら終わっていたって感じでした あの場に知っている看護師さんが側にいてくれて良かった ありがとうって言いたいです 

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧