本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 友人が私と同じ人が気になると言い出しました

友人が私と同じ人が気になると言い出しました

レス12
(トピ主 1
041
nana
恋愛
街コンで知り合った人なのですが、街コンのときに4人で飲んで、その日から私は彼のことが気になっていました。(友人にも言いました)
それから数日経って、4人で遊んだ時に、帰りに友人から「私も彼のことがきになるかも」と言われ、とりあえず男関係のことで友情を壊したくないので「お互いライバルだけど何かあったら素直に言い合おうね」と言いました。
しかし、友達は男性受けがよく、街を歩いていてもよく話しかけられ、正直モテます。そんな人をライバルにもって自信ありません。
ラインで彼とはやりとりしているのですが、毎日ラインしていたのに3日間くらい返事が来なくなりました。私からまた送ったらしつこいとか思われそうで送れません。
友人も毎日連絡取っているみたいだったので「友達には送ってるんだろうな」とネガティブになります。だからといって友人に直接「○○君とはメール続いてる?」と聞いて「うん!」と来たらへこむので聞きたくありません。
彼と二人で遊びに出かけたり、距離を縮めていきたいなと思っているのですが、今の私の現状どうするべきですか?
みなさんなら、どのように行動しますか?

ランキング

レス

選ぶのは彼…

041
ママは心配性
でも、何もしないのもダメだよ。 恋愛は早い者勝ち! まずは行動ですよ。 ラインに頼ってばかりじゃなくて直接メールしましょ。 それでダメだったら次に行きましょ♪ イイ男なんていくらでもいますよ。

友達は気にしない

🐤
せかんど
気にしないというより、頭の中から抹消してください(絶交という意味ではないです) 一番大事なのは、彼と自分が今後距離を縮めていくことです。 彼女は関係ない。 二人で遊びに出かけたりいろいろやりとりしてください。 気になる彼には、4人であったうちの二人には個人的に連絡していることをいわないでほしいと頼めばいいと思います。 そんなに怪しいお願い事ではないです。 仲良くてもプライベートのことを干渉されたくない、いちいち言いたくない人いるじゃないですか。 友達ともこれを機会に適当な距離をおいたらいいですよ。 全部正直に答えなくてもいいとおもいます。 友達はされど友達です。 悩みを解決してくれるわけでも、お金や家をくれるわけでも、なにか助けてくれるわけでもない。 ですのでその辺はクールに。 がんばって!!!

まだ始まっていないんだから

041
さかえっこ
よくある事ですよね >毎日ラインしていたのに3日間くらい返事が来なくなりました。 これがすべての答えだと思います まだ始まっていないんだから、傷つかないためには あなたから身をひくのがよいと思います 傷ついてもいい、どうしても彼が好きというなら 親友失う覚悟でやってみたらいいでしょう

最善を尽くすべきです

041
墨歌
いつどのようにして出現するかもしれないライバルの事など全く考える必要はありません。貴方は貴方の最善を尽くして、彼の心を射止める努力をするのみです。 第三者から情報を収集するような行為は勇気を抑制します。貴方は貴方の「彼が好きだ」という気持ちだけを頼りとして、果敢に行動して下さい。 振られた時は、思い切り落込み、傷つき、大泣きし、そして、大食いでもして別の人を好きになれるのを待ちましょう。

選ぶかどうかは、彼が決める事です。

041
この場合、厳密に言えば、 彼が、貴女を選ぶか、友人を選ぶか、どちらも選ばないかは、あくまで彼が決める事です。 貴女と彼の事は、あくまで貴女と彼で解決する事であって、友人には関係ない事です。 同様に、友人と彼の事も、あくまで友人と彼で解決する事であって、貴女には関係ない事です。 それをいちいち、「素直に言い合おうね」 と言うのは、おかしいと思いますし、「○○君とはメール続いてる?」 と聞こうとするのもおかしいと思います。 「友情を壊したくない」 というなら、「彼がどちらを選んでも、お互いに恨むことなく、お互いを祝福しましょうね」 でよろしいと思います。 友人が彼との距離と縮めるために、友人なりの方法で、彼と連絡を取り合っているなら、貴女も貴方なりの方法で、彼と連絡を取り合えばよろしいでしょう。 それで、彼が貴女を選ばないなら、諦めるしかないでしょう。

負け戦はしない

041
のり
友達はモテるタイプなんですよね。 そして意中の彼からは連絡がなくなった。 その状況では彼と付き合える可能性があるとは思えなので、私なら諦めます。

勝負

041
くろねこ
友人だろうが他人だろうが一人の男性を取り合いになることは良くあると思います。 彼が友人を選んだならトピ主さんにできることはありません。 諦めること以外にないでしょう。

20歳を超えて急にモテだした者より

Mie
自分が気に入った男性なら、ライバルがいて当然です。いいなと思うひとは大抵、他のひともいいなと思っています。 ご友人が同じ男性を気にられたとのこと。現状どうすべきか? 「貴方はどうしたいですか?」 この一言に尽きると思います。恋愛はおままごとではなく、戦いです。友人はモテるから。自信がないから。だから、諦めますか? 私なら、まず美容院へ行って似合う髪型にしてもらい、素敵なワンピースを買い、彼をご飯に誘います。街コンである程度彼の好みがわかっていたとしたら、例えば彼がイタリアンが好きなら「○○にすっごい美味しいって噂になってるイタリアンがあるので、一緒にいってみませんか?」とか。あえて、デートという言葉を使わない。そして、街コンの時とは違う雰囲気でギャップを演出します。 ライバルがいる(多い)彼を振り向かせようとしたら、自己への投資を惜しんでいては負けてしまいます。それで諦められるなら、その程度の気持ちでしか無かった、っていうことです。 もう一度聞きます。 「貴方は、どうしたいですか?」 戦うか、戦わずして諦めるか。決めるのは貴方です。

積極的に

041
KYT
貴女から行動した方がよいです。厳しいレスですが男が女を選ぶのも女が男を選ぶのも生存競争です。選ばれるためには男も女も選ばれそうな事をしないと相手から選ばれません。生物的には結婚は子孫を残す行為だと思いますので、自分の好みに合い子育てに必要な安定した環境を与えてくれる男を女は選びます。動物とは違い人間は知性があるためこの本質を隠していますが知性という一皮を剥けばこの地球に生息する全ての生物は絶対的生存競争から逃れることは出来ません。このような考えを否定する人もいますが、その人達は既に生存競争の勝利者(他より優れた遺伝子を持っている)なのです。貴女も自分の事をもっとアピールしてください。そうすれば素晴らしい未来を手にすることが出来るかも知れませんよ。頑張って下さい。

まぁ・・・

041
sam
だから友達と合コンとか行きたくないですね・・ ま、でもどっちが先だっとか関係ないですから。 この場合は正々堂々といくしかないですね。 後は彼が決める事だから(二人ともダメな事もあるし) あなたは彼女に探りいれたりしないで、自分のやるべきことをやって後悔ないようにしといた方が良いでしょうかね。 身を引く・・なんて事はしなくていいですよ。 まだ脈なしと決定的になったわけでもないし、自分から連絡したりするしかないんじゃないですか。 彼女の事はしばらく忘れて。 後日彼女から付き合う事になったと報告受けた場合は・・ 受け入れるしかないでしょうね。

トピ主です

041
nana トピ主
たくさんのレスありがとうございます。 やっぱり自分次第ですよね。。。。 それに友達にはどうやら毎日ラインのやりとりはしていたそうです。 しかし、昨日いきなり彼から4日ぶりにラインがきました。 内容は「遅くなってごめんね」とか無しで前の話の続きの内容が普通にきました。 私にはライン送ってくれずに友達には送っていた事実を知ると、ラインがきてもあまり嬉しく感じませんでした。 この空白の三日間は何だったのでしょうか?

あなたは彼を通して友達を見ている

🐷
Irish
彼とLINEしているのに彼女が気になるのですね。 本当に彼のことが好きなのですか? 彼女はライバルとしてちゃんと「気になる」と宣言しました。 自分に自信があるのでしょうね。 でも、その自信と言うのは「あなたに勝てる!」という自信ではなく、「私は選ばれる魅力がある」という自身に対する自信でしょう。 自身に自信があるからモテるんですよ。 こう言ってはなんですが、水面下で動いてトピ主の知らない間にかっさらう事も出来たはずですよ。 彼女が性格の悪いという穿った見方をすれば、彼女が宣言したのは『こう言えばトピ主は自信を無くして自ら引くだろうし、彼と付き合えてもトピ主との友情は続くよね♪』とこんな感じじゃないでしょうか。 彼女の人となりがわからないので何とも言えません。 あなたはあなたで、彼のLINEを楽しめばいいと思いますよ!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧