今働いているパートは私含めて4人。
販売系の仕事です。
空き時間にお菓子を食べるなどできる環境です。
周りの方が、割とお菓子をよくもってくるので、暗黙の了解で自分も持っていきます。おせんべいとか、クッキー チョコなどですが、
わりと高価な○○のお菓子とかおせんべいなど持ってくると、みんな上機嫌です。なんかラッキーという感じでしょうか。
先日も誰かがわりと有名なバームクーヘンを持ってきたのです。人数分に切り分けていただいたのですが、ちょうどその日、私はナッツを持って行きました。というのも、最近ダイエットを始めていて、間食はバナナとかナッツが良い等ありますので。。
すると「あら!? ナッツね」と言われてしまいました。どことなく、チンケな感じのニュアンスでした。
また他の方はコンビニの一つ一つパックになっているコンビニ独自のブランド菓子のチーズタルトみたいのとかを人数分買ってきてくれたりします。
なんか悪いなと思って次回は奮発するけれど、何だか、こんなことばかりやっていて、どんどん太りそうで心配ですよ~~。しかもこんなことより他にお金使いたいし等もあります。(パートなので給料はなけなしの小金です)
いつもいつもお菓子を食べているので、ちょっと太ってきてしまったし、
やっぱりお腹すいて食べてしまって困りますが、ナッツだって良いじゃないと思ってしまいます。
皆さん職場でお菓子を持っていく風習ありますか?どんなものを持っていきますか?