本文へ

好きなのねえ...(駄)

レス4
(トピ主 0
041
きょろ
仕事
先日、お客様よりお菓子の差し入れがありました。
受け取った部長が近くにいた係長に共有スペースに置くように指示、
すると係長は自席で開封し、ボリボリと食べ始めたではありませんか!

よほど美味しかったのか、一つまた一つと個包装は解かれてゆき、
人数分あったのが1/3ほどになった後「皆さんに差し入れをいただきました♪」の社内メール、
ようやく共有スペースに解放されました。

パソコンを挟んだ斜向かいの私からはその様子がよーく分かるため、
笑いを堪えるが大変でした。

係長は決してケチでもないですし、澄ました感じの人なのですが、好きなものが差し入れされると、
理性を失ったように大量取りします。

今回もひたすらいただいたお菓子をチェーン食べする係長が、
付き物に取り憑かれているように見えてしまいました。

職場で人目もはばからずこういう行動に出る人って、どういう精神構造なのでしょうか?!
ただガメツイとかそういうことではない、不思議さを感じずにはいられません。

皆様の職場にもこんな不思議な人いませんか?

ランキング

レス

見たこと無いけど、案外いるかも。

🐤
はな87
嫌ってる上司の出張土産を捨てた社員を見たことはあります。 お前がもらったものじゃないだろと思いました。

おやさしいですね。

041
もも
一人で沢山食べるなんて食べものの恨みはー!(怒)となる人も多い中、トピ主さんは笑いを堪えるのが大変で不思議とおっしゃるなんて余裕がある方ですね。 係長さんは好きなお菓子でタガが外れてしまうタイプなんでしょうね。中毒のような物でしょうか?対象がお菓子で良かったです。

暇なのねえ…(笑)

🎂
素足のもも
お菓子なんて誰が食べたっていいじゃない。 誰が何個食べたなんていちいち見てるの? 暇なのねえ…。

刺身もアイスクリームも好きなのねえ。

🐱
サシ美
職場の飲み会の時に刺身盛り合わせが並べられて、遠慮してか誰も手をのばさないようなので周囲の人に「刺身いかがですか」と勧めたら、ケチで有名な男性が「いや、ボクはもう全種類一枚ずつ食べましたから」と言いました。私は内心「え!いつの間に!」とびっくりしました。 その男性は以前、彼ではない社員が客からカップ入りアイスクリーム詰め合わせをもらった時に、まだ誰も食べないうちに自分のお気に入りの種類のアイスクリームに自分の名前を書いて他の人に食べられないようにしていました。おやつの時間になり女性陣が冷凍庫を開けたら彼の名前の書いてあるアイスクリームが一つあったので「え!いつの間に!」と全員で大笑いしたことがあります。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧