本文へ

ナダル全仏優勝おめでとう!

レス6
(トピ主 0
rafa
話題
2005年 全仏デビュー優勝以来ずっとナダルファンです。 怪我での1年間のブランク。。辛かっただろうなぁ。。 本当におめでとう。 準決勝の死闘ジョコビッチ戦でも、絶対ナダルなら勝ってくれる!!と信じて応援してましたが、両者本当に素晴らしい試合でしたね。 度重なる怪我で「もうダメか。。」と何度も思うも、その度に更に強くなって復活してくるナダル!! 素晴らしいではありませんか!!(私自身ずいぶん励まされました。) これからも長~く活躍してほしい。 心からおめでとう!なのです。 次のウィンブルドンも頑張れ、ナダル! ナダルファン、テニスファンの皆さん、語り合いませんか?

ランキング

レス

にわかファンですが、、、

041
黒いワンコ
彼のテニスプレー、インタビューでの受け答え、立ち振る舞い、これらを見ると誠実で素晴らしい人だという事が分かる気がします。 基本、錦織ファンですが不思議とナダル選手には負けても悔しくないんですよね。 それだけ魅力的な選手ですね。

同感です

🐱
ナダリン
ほんとおーーーーに、偉いなあ、と思います。 彼が10歳くらいの時に、子供の国際テニストーナメントで見かけて、あの、お椀をかぶったみたいな頭の子は凄いな、と思ったのが、そもそもの始まりで....。以来、ずっとファンです。 努力する力、集中力、絶対諦めないというひたむきさ、その他、あの若さで、見上げたもんだ!!と感心しています。 決勝相手のフェレールさんも、すごい努力家で、いつも一所懸命なので、こちらも尊敬している私には、今回の決勝は、どっちも頑張れ!!!でした。スコアは、内容の割に、フェレールさんには、シビア過ぎて、少しかわいそうかな? それにしても素晴らしい試合でした。 ナダルさん、これからも活躍お祈りしています!!!

私も好きです!

041
ナディン
ナダル、優勝インタビューでフェレールのことを一生懸命称えてましたね。 強いだけじゃなく人間的にも成長した姿が素晴らしいって思いました。 毎回全仏オープン中に誕生日を迎え祝ってもらっているナダル、 私が初めて見た時は19歳でした。 今回が27歳、いつの間にそんなに大きくなったの~って感じです。 連続優勝の途切れたのは確かフェデラーに負けたんですよね。 試合中の怖い顔、あれだけ集中できるって凄いなって思います。 最近では髪の毛がめっきり薄くなってしまったけど、これからも応援します。

素晴らしいですね

041
バボラ
ジョコビッチ戦見応え有りましたね。 こっちが決勝戦ぽかった。。 しかし、尋常じゃない体力・精神力に驚きです。

ナダルを破ったのはソダーリングですよ

041
ラッファッファ
ナダル大好きです。 >連続優勝の途切れたのは確かフェデラーに負けたんですよね。 いえいえ、ナダルを破ったのはソダーリングですよ。 ただし、そのソダーリングをフェデラーが破りましたが・・・。 ソダーリングは現在病気で長期療養中ですが あきらめずに復活を目指してるらしいので、そちらも楽しみですね

私もファン

041
千夏
私もナダルファンです。決してハンサムではないですが、魅力ありますよね。応援したくなります。 彼が全仏で唯一負けたのは、名前は忘れましたが、フェデラーではありません。フェデラーはナダルが苦手で、彼に大きく負け越しています。4年前、ナダルが3回戦か4回戦で敗れたため、フェデラーが優勝できました。 同一大会の8回制覇は男子では記録ですが、女子ではナブラチロワがウインブルドンで9回優勝しています。来年はこの記録に挑んで欲しいですね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧